💬 Bistrot familial intime et à l'ancienne servant des plats aveyronnais du terroir et un vin produit sur place.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Offre
Paiements
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Excellent bistrot aveyronnais, cuisine impeccable, mention spéciale pour l’entrecôte au roquefort. Les vins sont proposés à des prix raisonnables et accompagnent très bien la carte. L’ambiance est chaleureuse et le service très sympathique. J’en suis à ma cinquième visite et j’y retournerai.
Excellente soirée!!
alligot très bon Planche de charcuterie extra Personnel sympathique
Charmant petit bistro ; des hôtes charmants, une cuisine délicieuse ! Nous y avons mangé plusieurs fois et avons goûté presque tout le menu. Foie gras exceptionnel, crème brûlée délicieuse, tout ce que nous avions était fabuleux et très français. J'ai adoré ce restaurant.
Un bon resto auvergnat avec des vins corrects à petit prix
Super lieu petite salle a l'arrière agréable, Les patrons sont a l'écoute et sont très généreux ✨ Je recommande sans hésiter 👌👌
Expérience merveilleuse Vous voulez découvrir la cuisine de qualité de la France Aubrac..... ne manquez pas cet endroit.
Ambiance chaleureuse ! Saucisse au couteau - aligot Un plat typique même si l’aligot n’a pas filé pour les habitués. Je reviendrai pour goûter d’autres plats !!!
Voyage à Aveyron sans partir de Paris. La cuisine régionale bien réussie. Les plats sont généreux, ainsi que le choix de la carte. Ine expérience adorable. Merci beaucoup ✨
J'adore ce bistrot !
Nourriture et ambiance incroyables!
Excellent ! Cuisine généreuse et réconfortante. Mention spéciale pour l'aligot🥳
Accueil très froid du propriétaire, qui d’ailleurs ne nous a pas dis au revoir. On a senti qu’on étaient pas les bienvenue. Cela a gâché toute l’expérience. Cependant, la nourriture reste bonne. On ne recommande pas.
Très bon repas, excellente cuisine de bistrot auvergnat, décor authentique, service sympathique par la patronne, bien bon rapport qualité-prix. Monsieur Melac peut dormir tranquillement, la relève est assurée.
Merveilleux petit endroit. Nous avons raté de peu le beaujolais nouveau mais avons néanmoins passé un excellent dîner et un moment encore meilleur. Les femmes qui nous ont servi nous ont fait sentir comme chez nous. Je reviendrai certainement chaque année! PS : ne manquez pas l'Aligot.
Nous recherchions de la cuisine française le soir et avons été alertés par les bons avis Google. Notre premier plat choisi n'était pas disponible (cela peut arriver, il était tard et il y avait beaucoup de monde), alors nous avons essayé l'aligot et la (brat)wurst. Peut-être sommes-nous trop exigeants car notre région d'origine propose d'excellentes saucisses bratwurst, mais la nourriture était tout simplement mauvaise. Une énorme quantité de cartilage dans la saucisse, qui elle-même avait un goût plutôt ennuyeux et l'aligot... avait bien la consistance du mastic à fenêtre et n'avait pas beaucoup meilleur goût. La sauce qui l'accompagnait était également mauvaise, inappropriée et insipide. Nous avons laissé des pièces derrière nous et sommes ensuite allés dans un supermarché pour faire le plein. Malheureusement, aucune recommandation.
Service rapide avec un choix nombreux de plats bien préparés. Le vin est bon et le cadre agréable. Les plats du jour sont bons.
Très bonne adresse. Spécialités aveyronnaises succulentes
Très bon accueil, bons plats, ne pas hésiter.
Le plus bel os à moelle de Paris ! Très bon accueil et copieux. On y revient !
Rien à dire... Tout est parfait... Didier et Denise sont des amours et à l'écoute de nos envies. Des aveyronnais... des vrais. Ca fait plaisir. Envie d'un plat typique pas d'hésitation. Foncez !!!!
La nourriture, le service et l'ambiance étaient excellents. Je recommande fortement de visiter l’un des meilleurs repas français que j’ai eu à Paris !
Un bon Aveyronnais, à Paris
Bon repas Bonne ambiance Je recommande cette table Et de bons vins 🍷 🍷
Des bons produits, du bon vin, des bons desserts et un delicieux aligot.
Excellente découverte ! Cuisine maison et généreuse avec des produits de qualité. On y reviendra
J'ai adoré
Des produits frais, j'ai trouvé les plats excellents et très bien servis, généreux. L'ambiance et la déco rappellent les bons restaurants parisiens. Merci encore !
Charmant restaurant pour le dîner, les hôtes sont vraiment sympas et même la nourriture.
Bien et bon rapport qualité prix !
Notre adresse du quartier préférée !! L'accueil est chaleureux, les plats sont gourmands et généreux.
2 expériences ! A chaque fois excellent. On reviendra chaque semaine.
Ambiance familiale, accueil chaleureux accompagné d'une cuisine traditionnelle excellente
Convivial, très bonne qualité et surtout une ambiance comme à la maison, je recommande les yeux fermés !
Troisième fois dans ce restaurant intime ,calme, et très sympathique en quelques années, rien ne change : le service impeccable, les plats délicieux, des prix corrects… que dire de plus
Je ne reviens pas à Paris aussi souvent que je le souhaiterais, mais quand j’y retourne, je dois à chaque fois venir au Bistro Mélac ! Incroyable cuisine authentique du sud de l'Auvergne. L'Aligot est incroyable avec la sauce bleue. Je recommanderais le Mac Mélac (je sais que c'est un burger et que vous êtes en France, mais c'est une tout autre créature - tellement délicieuse). Sinon, procurez-vous la saucisse ou un autre plat authentique. Merci aux Avergnats du Mélac !
Très cher pour un dîner aussi raté. L’accueil et le service sont très désagréables surtout si vous ne faites pas partie de « la famille », ce qui concerne beaucoup de monde. Je déconseille vraiment très fortement. Mais ce n’est que mon avis.
Serveur au top (sympa rapide attentionné). Aligot pas mal mais à améliorer (quantité ou qualité du fromage et assaisonnement). Saucisse au couteau véritable (un poil fade mérite plus de poivre) mais avec la moutarde c'est très bien ! Planche de fromage très bien petit bémol pour le pain sec (mais c'est peut-être du à la météo aujourd'hui il fait très chaud). Je recommande malgré tout car ils le méritent. Merci pour ce bon moment.
Très bon resto. Ambiance super sympa et bonne bouffe. Recommandation absolue.
Merci a Denise pour sa bonne humeur et Didier super adorable. Je recommande vivement cet etablissement. Merci pour ces bons moment !
Un bon verre de vin blanc chez MELAC .. Bistrot du quartier trop sympa, et toujours dans son jus 😍. Très bon accueil et service.... Merci . 👍
Un bougnat sympa à 2 pas de la rue de Charonne. Cuisine généreuse.
voyager en aveyron en restant à Paris, c est ici !!
Super petit bistro de quartier, bon accueil et très bonne cuisine !!
Vraiment très bon ! On reviendra c’est sûr :)
Toujours aussi sympathique de retrouver la cuisine chaleureuse de l’Auvergne :)
C'est bon bien que peu copieux, malheureusement c'est un premier avis que je donne, l'accueil n'est pas au rendez vous! c'est vraiment très dommage!
Super ambiance
Merveilleux petit bistrot. Je peux recommander le foie gras, les escargots et l'entrecôte. Le foie est des escalopes, pas de terrine ni de pâté.
Le personnel était tellement gentil, on se sentait comme à la maison ! C'était la première fois que je mangeais de l'aligot, je l'ai vraiment apprécié avec le saucisson au couteau. J'ai mangé cette délicieuse crème caramel comme dessert du jour ! Le Saumur Rouge était parfait avec tous ces plats !
Bistro mignon à l'ancienne. Petite carte (ardoise) mais bon rapport qualité prix. Très très belle cave à vin avec des vin naturel très bon. Les desserts sont excellent. C'est dans une gamme un peut plus cher, mais c'est bon ! (environ 40€/personnes avec pas mal de vin, entrée/plat/dessert)
Le vin était bon, mais les plats principaux sont salés.
N applique pas les textes de lois ce qui s'appartient à de la fraude car il font payer la carafe d'eau (l'arrêté n°25-268 du 8 juin 1967)
Conforme à d habitude, rien à reprocher
👍extra dans son ensemble, accueil 👍repas excellents et copieux, vins 🍷👍. Rien à dire encore moins à redire. Vive Bistro Mélanie ! Vive l'Auvergne ! Un vrai délice !!
Comme à la maison 🌺 parfait
Quelques temps après que le propriétaire sois passé sur une chaine de télé, nous y sommes allés mon épouse et moi et avec des amis. Très bonne cuisine familiale, le patron très sympathique. Avec cette devise qui est accrochée au plafond en rentrant. Tout les vins sélectionnés de Monsieur Mélac sont bon. Nous y reviendrons quand la situation sanitaire reviendra à la normale.
fabuleux
Restaurant excellent, le personnel est accueillant, souriant, agréable. Le menu propose une large liste de choix. Et en plus de ça, c'est bon!! La côte de bœuf est extraordinaire, bien cuite, rien à dire. Les desserts ( panna cotta, tiramisu, pain perdu...) et les entrées ( charcuterie, foie gras...) sont aussi délicieux. Chaque jour un menu à la carte! Génial pour les habitués ! Je recommande vivement!
Viande extra, cuisine régionale
C est magique...les patrons des amours..le menu ou la carte parfait. Je recommande ce restaurant au cadre chaleureux....
S'arrêter . Et profitez-en vite.. simple . Bon.. Une côté de bœuf .. d'Aubrac .. juteuse. Une cuisson parfaite .. et une chaleur constante... Des attentions sincères, un brouilly bien choisi.. un ami gourmand.. un moment délicieux
Simple authentique, bons produits. Un vrai "bouchon"!
Lieu très convivial, spécialité aveyronnaise, j'étais là pour un pot avec des amis mais ça m'a donné l'envie d'y retourner manger.
Très bien accueilli, chaleureux et plas très bon ! Toujours bien accueilli et bien servis 👍
Du top sur toute la ligne !!! Belle découverte Une pépite
Très bonne table Accueil sympathique Plat aveyronnais et bonne carte des vins
Un de ces endroits authentiques qu'il faudrait protéger. Presque hors concours tellement il est ancré dans son quartier. Convivial, pittoresque, l'accueil est parfois truculent. La cuisine est traditionnelle, bien française, régionale, bonne, pas toujours parfaite mais toujours conviviale.
Endroit très cosy. Bonne nourriture! Menu disponible en anglais. Il y avait la saucisse avec aligot et entrecôte. Crème brûlée en dessert. Je le recommanderais certainement.
Excellente expérience. Bon dîner et vin de qualité au bon prix. C'est un endroit pour aller avec quelques potes refaire le monde autour d'une table pour 4, ou prendre un truc sur le pouce au bar.
(Atmosphere très sympathique.)
Très bon et accueil chaleureux.
Repas original patron et serveur tres sympa.
Excellent ! très bonne adresse.
Mon restaurant préféré du monde et de la galaxie
Hors du temps, génial
Gérants et serveurs agréables. Plats très bons et goûteux. Décoration pas forcément au goûts de tout le monde avec beaucoup de bibelot partout mais reste sympa pour ma part. Prix correct et cohérent, je recommande
Un authentique bistrot de bougnat où l'on mange de très bons produits de la cuisine traditionnelle française. Accueil sympathique
Bonne cuisine traditionnelle
Superbe Bistrot Service rapide et efficace, amabilité du personnel, bon emplacement dans un quartier très dynamique... 😉
Lieu chaleureux campagnard traditionnel cuisine bonne et généreuse . Les vendanges sont à ne pas manquer chaque année à la rentrée .
Cuisine aveyronnaise authentique, simple et très bonne. Accueil agréable
Super endroit confortable! Mets et vins exceptionnels ! L'ensemble de l'endroit est très propre, surtout la cuisine, à laquelle vous pourriez avoir accès pour voir. Ce qui m'a surpris, c'est la façon dont les serveurs servaient. Ils étaient vraiment polis, serviables et désireux de nous servir et de nous aider avec tous nos besoins même si nous ne parlions pas du tout français ! L'un des meilleurs endroits pour manger que j'ai jamais visité !
Très bonne cuisine aveyronnaise. Simple et chaleureux. Bière et vin vraiment top!
Ajouté à mes restaurants favoris ! La cuisine traditionnelle dans toute sa splendeur.
Ambiance composite ce soir là et décor chaleureux. De belles ardoises proposent entre autres choses toutes sortes de spécialités aveyronnaises. Du verre à la bouteille, la carte des vins offre aussi pas mal de choix régionaux. De bons crus, après dégustation. Le monsieur, sympathique par ailleurs est parfois seul au service pour une salle pleine, mais pour autant on n’attend pas plus que ça les plats. Pris une entrée non « régionale » : fondue de poireaux très goûteuse avec un saumon parfois un peu filandreux. Bonne saucisse au couteau accompagnée d’un excellent et solide aligot. Une adresse qui ne m’échappera plus quand je repasserai au métro Charonne.
Cuisine authentique, très bon aligot, oeuf cocotte excellent, et le dessert aumoniere pomme cuite et beurre salé à tomber ,servi avec gentillesse et le sourire v
Super ambiance de bistro et délicieuse nourriture Aveyronnaise. Le personnel est très accueillant et chaleureux, merci pour ce super moment !
Bonne table, les plats sont savoureux et le service rapide! Cadre agréable et tout le monde c'est bien régalé je dois dire.
L'ambiance et la cuisine, super! Bienvenue en Auvergne !
super diner, adresse à retenir.
Lieu chaleureux, idéal pour prendre un verre entre amis
Une bonne adresse où les plats sont riches et copieux.
Un bistrot comme autrefois, tout en bois avec des jambons suspendus qui ne demandent qu'à être dégustés. Cuisine traditionnelle et excellente. Les habitués y sont légion à venir déjeuner. Une bonne adresse sans prétention. j'y reviendrai desque je suis dans le quartier.
Denise et Didier sont très accueillants
On fête les vendanges au bistrot Melac comme chaque année. Mais cette année c’est en grand.
Ambiance.bistrot.patron.sympa.tres.bon.AVEYRON.
Très bon restaurant à viande avec un aligo excellent, les plats sont très bien.
Saucisse au couteau et aligot délicieux. Pas d'avis sur le reste. L'endroit était très sympa. On attend l'hiver pour y retourner ;-) (message écrit après la semaine de canicule de juillet 2019).
Bon rapport qualité prix. Cuisine aveyronnaise top.
La cuisine n'est plus bonne comme avant de plus le coup farci m'est resté sur l'estomac.
Petit bistrot où l'on fait bonne chaire et l'on ne voit pas que de l'eau.
GÉ-NI-AL! Une bonne petite brasserie traditionnelle avec des plats aussi traditionnels et du bon vin. La nourriture est excellente, cuisiné avec talent et le service est au top. On se sent tout de suite comme chez la famille, une famille qui cuisine super bien !
L'accueil vaut le détour. Le vin aussi. L'aligot aussi. Ah l'aligot. Soirée aligot au melac. Memorable. Ici c'est coller serré et brut de décoffrage. ❤️
Cadre idéal accueil sympathique et convivial. Bonne qualité des produits du terroir Français à Paris.
Bon restaurant aveyronnais avec une cuisine typique. Accueil familial et bon rapport qualité-prix.
Un pur régal du début a la fin. Les serveurs sont agréables et sympathique. Une adresse pour manger 100% Français.
MÉLAC BISTRO! TRÈS BIEN!
Super restaurant auvergnat, où je me suis arrêté plusieurs fois dans ce quartier très sympathique de Paris. Très bonne cuisine et accueil chaleureux !
Un petit bout d'Aveyron à Paris. Depaysement garanti avec une belle cuisine du terroir. Prix modérés. À découvrir.
Pas mal, bon accueil, salle un peu exiguë. Très bonne et belle assiette de charcuterie. Plat principal copieux, un petit bémol pour l'aligot un peu pâteux. Dans l'ensemble bonne expérience.
Juste wow! Un de mes endroits préférés à Paris !
Très bon repas copieux et acceuil chaleur eux. Merci!
c'est un très bon restaurant , ils sont vraiment chaleureux
ne chercher plus ailleurs!veuillez visiter et vous verrez..
Super resto. Service amical et bonne nourriture. Belle ambiance. Si vous voulez de la nourriture traditionnelle, c'est chez vous
convivial bistrot parisien
Très bon plats dans un très beau restaurant !
Toujours grand plaisir d y aller À déplorer des clients très bruyants et peu ou pas respectueux des autres clients et dépassant la limite du respect des autres et dommage qu ils ne soient pas rappelés à l ordre. Risque de nuire à la réputation de ce restaurant avec effets irréversibles sur la clientèle
Bon rapport qualité prix. Personnel sympathique. Service rapide
Ludo is back, le meilleur serveur du 11ème. Quel plaisir ce retour chez Melac !!!
Très bien. Bonne cuisine auvergnate. Personnel tres agréable. Addition ok.
Excellente cuisine aveyronnaise !
La nourriture est bonne, nous y sommes allés très tard. Il y avait un professionnel qui enseigne à Sourbonne, nous avons eu une très bonne conversation sur la linguistique. Il y a aussi un père et une petite fille assis là qui parlent comme deux adultes, j'adore manger au restaurant qui reçoit beaucoup de visites de la population locale. Tout le monde était super content de la nourriture. Le service y est incroyable ! C'est un restaurant familial, tout le monde est super sympa et heureux. Ils ont même de belles superises dans certains plats mdr ! Aimer.
cher ....
Inutile de courir à Aurillac, Millau ou Riom, pour déguster de bons tripoux accompagnés d'un verre de Marcillac, suivis d'un entre deux à point ou de fourme... Au 42 rue Léon Frot, vous serez accueillis dans un lieu chaleureux et convivial où vous pourrez déguster une cuisine de terroir, mais gastronomique. Le service dépendra du monde en salle.
J'adore les farcous aveyronnais, le bon vin et le foie gras... Je n'ai pas pu goûter les desserts car les portions sont vraiment généreuses. A tester un jour juste avec un plat!
Produits de qualités et de terroirs et de bon vins à prix doux et maison dans l'esprit de convivialité Aveyronnaise
Je m'attendais à quelque chose de plus. Je ne veux pas faire de commentaire sur la qualité des matières premières ; probablement un peu plus d'amour dans la cuisine aurait fait la différence dans notre nourriture.
Journée de vendanges
Restaurant où il est possible de déguster des plats traditionnels français dans une véritable ambiance bistro. Facilement accessible en métro.
Typiquement aveyronnais Patrons super sympa Excellentissime!!!!
Très bon moment avec de la bonne cuisine, un accueil, et un emplacement agréable. Reçus à 15h un samedi. La carte donne très envie d'y revenir aux premiers froids d'automne!
Bar à vin. Succulent
Bistrot emblématique du 11e arrondissement, très grands choix de bons vins et surtout une cuisine maison par le chef Didier. Mon plat fétiche : le Mac Mélac, viande de l'Aubrac, sauce cantal et aligot
Très bonne cuisine auvergnate fait-maison.. les Melac Didier et Denise sont adorables. Vous conseillent comme il faut.. tout y est succulent. Le mieux est de réserver.
Restaurant charmant et confortable niché dans un petit coin de rue. Le personnel est exceptionnellement patient et amical envers les anglophones - le menu est facilement disponible en anglais. Ambiance décontractée, accueillante et pittoresque - je reviendrais sans hésiter.
l'Aveyron à Paris c'est ici ! L'aligot est bon est les autres plats santent bon notre région
Super !
Bonne cuisine. Un peu cher mais on est à Paris. Quartier tranquille petite terrasse sur trottoir agréable
Très sympa
Super lieu.ambiance bistrot avec des patrons sympas,simples et intentionnés.Bonne cuisine avec un très bon aligot...
On y mange bien et le personnel est très sympa
Les propriétaires sont extrêmement accueillants et le bistro est charmant. Les planches sont bien exécutées. Ma famille et moi avons passé un très bon moment.
Bien mangé, bien bu, sympathique !
Bonne nourriture! Le magret de canard et les pommes de terre grelots étaient incroyables. Le propriétaire est très sympathique et propose un menu anglais sur un joli tableau noir.
Nous avons poussé la porte de ce resto en étant séduits par la décoration et en voyant qu'il s'agissait d'un Aveyronnais. Nous avons vite déchanté... Nous étions cinq, avec chacun un plat différent. Nous avions tous dans nos assiettes la même sauce au vin , qu'il s'agisse du magret (totalement fade), du chou farci (réchauffé), du Coufidou (sans saveur). Les légumes (carottes, patates) n'avaient aucun goût. La première bouteille qui nous a été servie était bouchonnée. Bref, une catastrophe. Resto totalement déconseillé.
Bistrot typique auvergnat plat savoureux bon vins de pays patrons sympas
Le patron a pris ses grandes vacances mais l'esprit semble subsister. Toujours une excellente adresse
Accueil sympa. Bonne cuisine
Accueil très sympathique. Bon rapport qualité / prix .
Egal à lui même
Amateurs d'aligot vous avez trouvé votre adresse
Dîner de saint Valentin parfait !
Vins un peu durs. Bouffe ok régional Aveyron.
Très bon restaurant familial, fortement recommandé
Très bon rapport qualité prix pour une ambiance de café parisien sympa. Beau choix de vins de pays
Nous sommes revenus entre amis dans ce restaurant aveyronnais, découvert par mon mari 10 ans auparavant. Il n'a pas été déçu ... et nous non plus. Cadre très sympa, belle cave à vin, plats du terroirs bien préparés et un service d'antan :-) Je recommande !
Restau familial ! Authentique, sympathique, bon, un restau de quartier comme on les adores !
Bel endroit pour de belles rencontres. Et en plus on mange bien, on boit bon, pour un prix très correct. Hautement recommandé.
Une super adresse à ne pas manquer. De vrais plats typiques de l'Aubrac, avec des aliments de qualité et également une très bonne carte des vins. Et le tout à tarif tout à fait abordable.
Beau bistrot traditionnel. Le vin est excellent et la nourriture délicieuse. Sachez que les portions ont tendance à être énormes. Nous avons eu deux plats principaux et deux desserts et nous étions super rassasiés et satisfaits à la fin.
Brasserie un peu rétro cuisine de grand mère
Bon bistrot à vins + produits aveyronnais !!! Mon avis : passable ! Cuisine Google : 2 étoiles
Comme toujours, son environnement fantastique et convivial.
Une cuisine vraie et savoureuse. Il se trouve à l'angle des rues Léon Frot et Emile Lepeu, avec une vigne qui coure le long de la façade du bistrot dont le pied est planté dans la cave du restaurant et chaque année une vendange a lieu, permettant de produire une trentaine de bouteilles, accompagnée des musiciens dans une atmosphère de bal de village où bobos, prolos et autres poulbots se mêlent dans la convivialité et la bonne humeur en savourant charcuteries, fromages du Cantal, aligot et bouteille de Château-Charonne. Le Melac a ouvert en 1938 par « Melac Père », un aveyronnais de Bozouls, puis repris par le fils en 1977, il témoigne d’une époque où la plupart des cafés, bougnats, bar-tabacs et brasseries de Paris étaient tenus par des auvergnats ou des aveyronnais. Les alentours de la Bastille étaient leur fief et c’est à eux que le quartier doit sa vocation festive, ce sont eux qui y ouvrirent les premiers bals au début du XXème siècle. En 2012 « Melac Fils », Jacques, a tiré sa révérence après 35 années de bons et loyaux services, mais le restaurant n’a pas pour autant été transformé en bar lounge ou en sushi-bar puisque c’est un autre aveyronnais moustachu qui a repris l’établissement et qui semble vouloir perpétuer la tradition des vendanges.
Table de qualité, à la fois simple et généreuse :)
Pour ça déco typique
Pas mauvais mais assez cher pour ce qu'il y avait dans l'assiette (les légumes en accompagnement se résumaient à une patate à l'eau et une carotte insipide).
Le vin est bon et la nourriture généreuse
Bon endroit bistrot de quartier très très bonne cuisine auvergnate de qualité et un endroit ou fait bon rire
Sympathique Particulier
Super restau très sympas et délicieux
Excellent des bons plats aveyronnais, des bons vins, des serveurs sympa. Le seul problème, il faut oublier le régime.
Petit bistrot aveyronnais de quartier. L'ambiance est intimiste, l'endroit est très charmant, typique. Coté cuisine, les plats proposés font forcément envie avec l'aligot en star de la soirée, même si ce n'est pas le meilleur aligot que j'ai pu manger, il reste correct et ça fait plaisir. Le Mac Melac, sorte de gros cheese burger à la française accompagné de son aligot reste le plat à tester absolument, ou bien un simple aligot saucisse fera aussi l'affaire. Le petit bonus, c'est la carte des vins, les vins proposés ici sont de très bonne qualité, la sélection est top et les prix au verre sont très très doux.
Sur
Ambiance décontractée et bonne nourriture. Les propriétaire et serveurs sont sympathiques.
Bonne adresse de quartier, pour y déguster quelques verres de vin.
Les plats n'avaient rien de fantastique, on avait pourtant pris des basiques (saucisse aligot et pavé de bœuf). C'est assez cher (17€ le plat) pour ce que c'est.
Un endroit convivial une ambiance d'enfer et des petits plats exceptionnels à faire absolument !!!!!
Cuisine généreuse et authentique, super bon !
Service disponible, des plats qu'on ne vois pas tous les jours. Le burger Melac est particulièrement sympathique. Et le dessert pruneaux marinés au vin et fourme d'ambert : à priori un mélange bizarre, mais en fait bien choisi. Et puis avec des bons produits, on se trompe rarement.
Saucisse aligot à 18 euros ça fait cher tout de même, surtout pour un aligot qui ne file pas. Quand au farçou ou oeuf cocotte à 8.5, no comment.. .Mais bon on pardonne car le lieu est tellement hors du temps qu'on s'y sent bien en toute circonstance alors on y revient encore et encore.
Un must dans le 11e. À faire: la trilogie planche de charcuteries, planche de fromages et vins du Sud-Ouest.
Cuisine au top !
Sympa et bon
Patron et tous le reste excellent
qualité en baisse
De la très bonne viande, un tres bon vin, que demander de plus.
Un super bistrot Aveyronnais typique. C'est probablement le seul restaurant de Paris qui produit son propre vin sur place grâce à une vigne plantée en façade. Vendange et fête de quartier en septembre octobre. On y mange très bien, de bons produits du terroir, et beaucoup. Les plats sont très copieux. Salade "tout cochon", pain rustique, fromage du Cantal, cassoulet, saucisse au couteau et aligot. Sans oublier le pain perdu crème anglaise... Le top de la "comfort food" à la française. Les vins sont top aussi, ils viennent de chez Mr Mélac, l'ancien propriétaire connu pour sa gouaille et ses moustaches : cuvées Les trois filles et les trois chieuses, clin d'oeil élégant à ses trois femmes...
Parfait pour manger un petit bout rapidement. La musique est agréable. La clientèle est fort sympathique. La bière est pas trop mauvaise et bien fraîche. La sélection de vin est pas mal. Le bistrot est bien situé et on le trouve facilement. Je vous le conseille si vous passez par la
sympa
Parfait. Un moment inoubliable, un repas succulent et un service rapide et polis pour rapport prix excellent. J'espère tester le fameux Mc Melac un jour aussi, Merci.
Restaurant très surfait qui surfe sur sa notoriété auprès des médias . Nourriture correcte mais très chère vin assez mauvais et cher. Vraiment moyen moins je ne le recommanderais pas et surtout je n'y reviendrais pas .... Le cliché du bistrot parigo dans lequel on ne se sent pas à l'aise du tout du tout
Chouette bar à vin, et bonne charcuterie!
Chez Melac, il y a d'abord M. Melac et sa moustache reconnaissable entre mille. On est d'abord un peu secoué car on nous annonce la couleur tout de suite : "ici, l'eau, ça sert juste à faire cuire les patates". Mais en réalité, les serveurs et M. Melac sont des passionnés et ils vous aideront à choisir parmi leur belle sélection de vins. La carte de plats délicieusement auvergnats n'est pas en reste. Et le jeudi, c'est Mac Mélac, un burger bien de chez nous avec pavé savoureux de l'Aubrac et supplément aligot - un must ! Enfin, chaque année en septembre, M. Melac organise une vraie fête de quartier à l'occasion des vendanges de la vigne qui pousse au sein même de son bistrot...
Aller Chez Mélac est problablement comme aller à l'église, sauf qu'il n' y a pas de croix ou d'ex-votos, plutôt des casiers plein des vins que le restaurant propose ! Cependant, on s'y dirige religieusement car tout renifle bon la vraie cuisine du terroir (Aveyronnaise surtout).. Les vins y sont divins, sélectionnés par le patron lui-même.. L'équipe de jeunes serveurs sympathiques ne laisse rien au hasard ; rien ne manque sur la table et l'eau est servie quand on en demande, même si un écriteau indique qu'ici, elle sert à faire cuire les pommes de terre !.. Mais enfin, on va Chez Mélac pour boire du vin et du bon, pas vraiment de l'eau !.. et pour ripailler comme au temps de Rabelais ! Voyez, divin je vous dis, et dans divin, il y a vin ! Bref, allez hop, j'y retourne de ce pas... You go Chez Mélac to drink good French wines and eat like in the Aveyron but I have not been refused any water at all !... It is a typical French Bistrot where you meet nice people if you are nice...