Alcools Bière Cafés Cocktails et apéritifs Convient aux végétariens Produits sains Spiritueux Vin
Paiements
Cartes de crédit Cartes de paiement Chèques Paiements mobiles NFC Pluxee Titres restaurant
Planning
Réservations acceptées
Services
Bar disponible sur place Toilettes Wi-Fi
Services de restauration
Petit déjeuner Déjeuner Dîner Traiteur Desserts Places assises
Services disponibles
Terrasse Repas sur placeLivraison
Les avis :
4.7
SUR 5
★★★★★
★★★★★
5 ★
166
4 ★
18
3 ★
6
2 ★
4
1 ★
2
Ce restaurant est une pépite , venus par hasard pour dîner , quelle bonne surprise ! Un ris de veau divin , un chateaubriand superbe , desserts délicieux . L’accueil est top , le maître des lieux est charmant . Le chef Lionel l’est également .
Bref une belle adresse !
Moment très agréable merci pour votre accueil.
Cuisine de bistrot authentique excellent rapport qualité prix avec le menu avec du choix et très copieux.
Cela change des chaînes comme le bouillon aucune comparaison de plus le chef est seul en cuisine c est courageux !
Bravo
Ambiance décontractée, produits de grande qualité avec de belle découverte en terme d'excellentes préparation, une mention au vin de paille que nous avons découvert. Un service qui ne pousse pas à la consommation.
Un très bon moment en famille.
Un excellent repas, très copieux, dans une ambiance chaleureuse et décontractée et très professionnelle. La salle est jolie, la cuisine ouverte ce qui rajoute au charme de l´endroit.
Viande, os à moëlle, îles flottantes à tomber. Les plâts de poisson avaient l´air terribles aussi. Une belle découverte de vin aussi.
Un restaurant tenue par deux acolytes: au commande, Lionel le chef qui œuvre en cuisine devant la salle et serge en salle qui chouchoute les clients. Une petite attention pour chacun qui rend l'expérience encore meilleure, on s'y sent bien.
Au menu pêle-mêle: saumon fumé, os à moelle, aubergine rôtie, une côte de cochon à tomber, une purée maison qui sonne en bouche comme une madeleine de proust, un poisson parfaitement cuit, une ris de veau exécuté avec maîtrise. Pour finir sur une note sucré, un rocher coco façon financier avec un "goût de reviens y" que l'on trempe généreusement dans le chocolat et qui nous fait retomber en enfance.
Un restaurant à l'écart du boulevard où les grands restaurants profitent d'une plus grande visibilité, quelques pas de plus à faire pour découvrir ces petits restaurants de quartier, car "chez Lionel" mérite qu'on s'y arrête et qu'on prenne le temps de se poser et de déguster des plats maisons.
Une des très belles adresses parisiennes, cuisine française comme nous l'aimons, toujours avec le petit plus de saveurs et de raffinement. Le meilleur os à moelle de Paris !
Nous avons pris le steak et c'était parfait ! La sauce avait une profondeur appétissante. Une si bonne trouvaille, le serveur et le personnel étaient sympathiques et attentionnés - une merveilleuse soirée. Hautement recommandé.
Venue un première fois pour un dejeuner qui s'est formidablement bien passé, j'y suis retournée seule un midi. Et là, le serveur (patron?) a insisté pour que je prenne du vin, j'ai du refuser 3 fois et me justifier. J'ai demandé de l'eau, et là à ma surprise il amène une bouteille fermée d'eau qu'il ouvre en me disant "je n'ai trouvé que ça" et me sers.
Vraiment ? en 2024 ? Personne d'autre a aucune autre table n'a du demander spécifiquement de l'eau du robinet pour qu'on leur amène une carafe.
Vraiment une endroit super mais je ne reviendrais pas.
Parfait, vraiment rien à redire ! Les plats sont délicieux, copieux, bien présentés et servis avec le sourire ! Nous avons eu la chance d'être conseillés et servis par le chef lui-même ! Je recommande vivement ce restaurant :)
La serveuse tatouée n’a pas arrêté de tousser sans jamais mettre sa main devant la bouche, alors qu’elle aurait dû porter un masque. Résultat, 2 jours après, 10 personnes malades dont pour l’instant la moitié testées positives au Covid. Sinon viande pleine de nerf et patates pas cuites. A fuir
Un moment magique, cuisine succulente, tout est fait pour que l'on se sente bien.
Côte de bœuf maturée qui fond en bouche, ris de veau à couper le souffle et assaisonnements au top
Tres bon restaurant avec une cuisine bien francaise de belle qualité. Tres bon ris de veau et os à moëlle ! Jolie carte des vins avec de belles references.
Merci pour l’accueil.
Bonjour
Très bon accueil et très bonne cuisine française
Le foie gras et l’osso buco étaient très bon et le mille feuille succulent quant au vin blanc conseillé excellent
Je vous le conseille.
De plus l’ambiance est sympa endroit cosy et pas du tout bruyant on peut s’entendre parler
Le mieux c’est d’y aller..
Je ne me souviens pas avoir aussi bien mangé depuis très longtemps. Il y a un silence lorsque nous mangeons tour a tour dans le restaurant tant chacun déguste son plat. Les vins... Ah les vins ! Service très attentionné. Merci Lionel
Excellent restaurant! N'hésitez pas à vous écarter de quelques pas du boulevard. La cuisine est délicieuse et l'accueil au top. De bons produits bien préparés, viande comme les légumes.
Très chouette lieu pour dîner !
Toutes les entrées sont à 15 euros. Les plats sont eux pour une grosse partie autour de 28 euros, sauf les mets plus coûteux.
L'accueil était irréprochable, les plats très savoureux,et la décoration très chouette
Quel trésor absolu ! La nourriture est vraiment délicieuse avec de merveilleuses saveurs subtiles. L'atmosphère est invitante et accueillante. Nous en avons fait notre chez-soi pendant ce voyage et le personnel formidable s'est souvenu de nous et a ajouté à notre expérience. Délicieux!
J’y suis allé seul. DE L’ENTRÉE AU DESSERT. Les goûts t, les arômes. Dans l’assiette et en bouche….C’EST L’EXCELLENCE….VRAIMENT DÉLICIEUX…
Bravo à Lionel.
Mais comme à chaque fois, des rencontres vraimentS humaines. Et ce soir, particulièrement hilarantes. Notamment Stéphanie. La serveuse. ADORABLE! Toujours le sourire et très marrante. Franchement de bouder ce restaurant, c’est se punir. 😘😘😘💐💐🌹🌹🌹Certaines critiques relatives à ce qui pourrait s’apparenter à un mauvais service du serveur. [Sur d’autres lien web dédié aux avis de consommateurs.] Ce serveur est en insertion et subit un traitement médical pour palier son handicap. Qui pourrait faire croire à une incompétence. QUI N’EN EST RIEN. C’est juste un manque de confiance en soi, qu’a Stéphane. MAIS IL EST ADORABLE !
—-/
I went there alone. FROM STARTER TO DESSERT. Tastes and aromas. On the plate and in the mouth….IT’S EXCELLENCE….REALLY DELICIOUS… Kudos to Lionel. But as always, truly human encounters. And tonight, particularly hilarious. Especially Stephanie. The waitress. ADORABLE! Always smiling and very funny. Frankly, to sulk at this restaurant is to punish yourself. 😘😘😘💐💐🌹🌹🌹Some reviews related to what might look like poor server service. [On other web link dedicated to consumer reviews.] This server is in insertion and is undergoing medical treatment to compensate for his disability. Who could make believe in incompetence. WHICH IS NOTHING. It's just a lack of self-confidence that Stéphane has. BUT HE IS ADORABLE!
Une magnifique découverte. La cuisine est à tomber, le chef très sympathique. Un bémol sur le service : en dépit de notre arrivée en tout début de service à 19h, seuls dans le restaurant, nous nous sommes demandés si le serveur était réveillé et s'il s'était changé depuis la veille. Peu à l'écoute, manque d'initiative. Heureusement que la qualité de la cuisine rattraper ces détails. Nous y retournerons, c'est certain.
Accueil froid, le serveur fait une tête d enterrement, à peine bonjour, pas de sourire, pas de merci, on a l impression qu'on l ennuie à être là.
Excellentes joues de bœuf par contre.
Absence de légumes
Le vin servi n était pas celui commandé
Ils ont fini oar nous l offrir après réclamation
Bref, passez votre chemin
Super endroit local. La nourriture est délicieuse, fraîche et haut de gamme, particulièrement avec des saveurs complexes. Je suis venu ici avec des habitants qui vivent dans le quartier depuis 40 ans. Leurs ingrédients sont toujours splendides. Le propriétaire sait acheter les meilleures pièces de viande ou cueillir du foie gras avec le bon taux de gras. Le cuisinier est très créatif avec ses entrées, desserts et plats principaux. Il a fumé son propre saumon, la soupe était servie chaude, le dessert que j'ai reçu aujourd'hui vous est tombé dans la bouche. Le prix est très raisonnable et le service est excellent. La décoration n'est pas tout à fait au niveau de la nourriture mais dans l'ensemble c'est très sympa et l'un des meilleurs restaurants parmi les nombreux que je connaisse en France notamment en ce qui concerne la nourriture.
Un régal, que ce soit poisson ou viande, plat ou dessert, tout est à la hauteur des attentes. Belle salle agréable où l'on voit le chef s'activer en cuisine.
Excellent restaurant dans une rue à côté du Boulevard de Montparnasse. Produits frais, cuisine très soignée, desserts préparés devant vous : à recommander sans hésiter !
Expérience merveilleuse! Nous sommes entrés le soir du Nouvel An sans réservation et avons été accueillis par le chef qui a expliqué et traduit l’intégralité du menu. La nourriture était excellente, tout comme l'ambiance et le vin. Chef et serveur très serviables, dans un endroit très cosy. Je recommande totalement !
Cuisine de bistro délicieusement et minutieusement préparée. Les herbes fraîches et les assiettes chauffées ne sont que quelques-uns des détails périphériques. Le personnel était minuscule mais incroyable... très gentil et serviable... ils ont traduit tout le menu ! Il y avait des joues de bœuf qui fondaient dans la bouche et du bar frais. Le dessert était incroyable aussi.
Deuxième valeur sûre du quartier. La carte change constamment, les produits sont frais. La cuisine est ouverte sur la salle et le chef n'hésitera pas à adapter ses plats à vos demandes. Service discret et salle confortable (ce qui est rare à Paris). Un vrai plaisir, tout à fait abordable.
J'ai déjeuné et dîné à plusieurs reprises Chez Lionel. C'est clairement l'une des très bonnes adresses qualité/prix du quartier. Le chef fait tout avec des produits frais et de qualité. Les recettes sont à la fois classiques et revisitées, tant en viandes qu'en poissons. Les légumes sont mis en valeur. Les vins sont accessibles et de qualité. La salle est à taille humaine et la décoration agréable. On peut discuter sans être gêné par les voisins. Bref, une adresse qualité sûre.
Excellent restaurant,tant pour la qualité de la table(cette côte de bœuf!!),que pour la présentation des mets.ET la sérénité de l'accueil.Un restaurant quoique complet, où on peut chuchoter...
Excellent restaurant avec un excellent chef dans une ambiance décontractée. La côte de bœuf était d'excellente qualité et préparée avec beaucoup de soin. Un restaurant que nous reviendrons certainement. Haut!
Une pure merveille, une cuisine simple avec du goût, enfin. Une cuisine comme on l'aime avec un accueil tellement sympathique.
Je recommande les yeux fermés.
Un lieu exceptionnel. Tout est parfait. Les produits sont excellents le service est très sympathique et le chef est un vrai de vrai. C est délicieux et agréable en deux mots : ALLEZ Y . La vraie cuisine parisienne. Un poème une merveille ce Lionel.
Restaurant surfait. Vous pouvez manger ici des plats faits maison. J'ai mangé du poisson, c'était ok, rien de social. Je m'attendais à un peu plus pour ce que j'ai payé.
Je suis venu boire un verre, je suis resté pour la nourriture ! Fait à la main et délicieux, avec un excellent service ! Je reviendrai pour en savoir plus !
J'y suis allé 4 fois pour essayer le maximum du menu. Une cuisine d'exception préparée avec soin et comme si elle avait été préparée rien que pour vous. Il leur suffit de veiller à la température du vin, à cause de la chaleur.
La nourriture, très bonne, de qualité, bien préparée, sans aucun doute un excellent rapport qualité/prix.
L'entrée de saumon fumé avec une touche de gingembre et de citron, exceptionnelle.
Les plats principaux, viande avec vin et poisson, délicieux. Les accompagnements, tout aussi bons, notamment une sorte de purée de patate douce, délicieuse.
Ambiance agréable, bon service, pour répéter l'expérience et essayer d'autres plats.
Soirée mémorable Chez Lionel ! Accueil chaleureux et équipe aux petits soins. La cuisine est fine et savoureuse. Vue sur la cuisine où l’on peut voir le chef oeuvrer. La décoration est soignée et le cadre calme et convivial. Nous reviendrons sans aucun doute !
Excellent ! Un chef qui connaît son métier et ses produits. Clairement passionné par notre patrimoine gastronomique et agricole ! Il fait honneur à la France ! Foncez-y !
Restaurant agréable cuisson excellente ( j’ai eu un flashback lors de ma première bouchée comme dans ratatouille) l’accueil est généreux je vous conseille d’y aller
Service et patron au top, un regal du debut à la fin! Cela fait du bien de retrouver un vrai savoir faire! Et sans parler de la qualité des produits! Rien à redire, c était parfait. Bravo et merci
Une adresse remarquable digne des Grands cuisiniers.
Je recommande vivement le filet de rascasse cuit poché en marinière de palourde
Bon appétit ! Une adresse à garder au chaud.
Nous sommes arrivés trop tard pour déjeuner aujourd'hui (samedi), et le gentil propriétaire a vu la faim et le désespoir sur nos visages et nous a offert le meilleur repas de brasserie que nous ayons eu à Paris !
Viande merveilleuse, bonne sauce, préparation parfaite, généreuse et généreuse - comme devrait l'être la vraie soul food !
N'hésitez pas, vous aurez le sourire tout le temps !
Voilà, pour ma part, l'une des meilleures tables de Paris, cachée dans une rue calme du quartier qu'affectionnaient les surréalistes au siècle dernier. De quoi ajouter au plaisir d'une cuisine généreuse et succulente. Et ce qualificatif ne me semble même pas exagéré.
menu du midi de très bonne facture et à un tarif plus que raisonnable ! service gentil, dommage qu'il soit un peu lent. Mais j'y retournerai malgré ça !
Je mange régulièrement chez Lionel, c'est vraiment délicieux, les produits sont choisis avec soin et le chef est exceptionnel. Très agréable de surcroît. Je recommande vivement. Vous ne serez pas déçus.
A chaque fois, c'est une jolie découverte pour les yeux, les papilles avec un accueil chaleureux, une explication des plats, des produits… en un mot une belle adresse et une terrasse bien agréable cet été !
Quoi de mieux que d'être servi par Lionel chez Lionel ?
Le chef est très agréable et bon vivant et correspond parfaitement à ce qu'on attend dans ce genre restaurant.
Bon conseil en vin pour sublimer le dîner.
Très bonne cuisine traditionnelle (et faite maison), les plats sont bien arrangés et bien proportionnés.
Un restaurant de grande qualité où nous avons eu le plaisir de manger en profitant de la terrasse au calme en ce mois de juillet. Un accueil très chaleureux et une cuisine gourmande. Je recommande vivement !
Une très belle découverte, niché dans une petite rue non loin du bd de Montparnasse, un resto comme on en trouve de moins en moins , de la bonne bouffe et des saveurs qui matchent. De plus le chef Lionel nous transmet sa bonne humeur
A recommander lors d'une sortie théâtre / ciné dans ce quartier ,j'y reviendrai
Excellente adresse, cuisine avec des produits frais, patron très sympathique, très jolie salle agréable, dans le quartier de Montparnase - mérite le détour - cuisine de qualité
Ambiance conviviale et la nourriture était la meilleure que j'ai goûtée à Paris. J'espère pouvoir visiter à nouveau ce merveilleux restaurant avant de quitter Paris.
Très bon restaurant, produits de qualité, personnel agréable, mais dommage que le service ai été très long (+ de 2h), nous avons raté le feu d'artifice pour lequel nous étions spécialement venus.
Un de mes restos préférés à Paris ! Nous sommes allés deux fois et nous sommes jamais déçus ! Les serveurs et le propriétaire sont sympas, les plats sont copieux à des prix intéressants. Un vrai délice !
Super!!! Très bons menus midi et soir , pas chers , cuisine familiale et fait maison, assiettes très bien servi, vraiment a découvrir !!!! Pour quoi manger cher et degueulasse ,quand il y a le choix de manger pas cher et très bien !!!!
Vous allez pas être déçu !!!!
Très très bon restaurant de quartier. Tout est bon de l'entrée au dessert. Cette adresse va vite être connue alors mon conseil, allez-y vite (avec une réservation c'est mieux (. Vous ne regretterez pas !
Nous avons passé un très bon moment Chez Lionel ! Ca sent le neuf, jusque dans les menus qui venaient d'être imprimés :)
Le lieu est calme et le cadre très sympa, branché sans trop en faire. L'accueil est jovial, et le service est tout aussi agréable, avec le sourire et dans la bonne humeur.
Du côté des plats, c'est généreux ! Nous n'avons plus faim en sortant du restaurant, et c'est appréciable. Tout était très bon (entrée, plat, dessert).
L'épaule d'agneau est vraiment très bonne !
De très bons plats traditionnels français ! Les serveurs étaient très gentils et attentionnés. Ambiance sympa, mais la musique était très forte et le service en cuisine prenait plus de temps que prévu. Carte des vins déroutante (les vins rouges, blancs et rosés ne sont pas séparés). Mais les vins sont bons. Pourtant, vous y passerez un bon moment gourmand !
Nous y sommes allés en groupe, le plat principal est arrivé 1h30 après l'entrée, j'étais affamé. J'ai commandé un steak, j'ai dit qu'il devait être bien cuit. Cependant, le steak qui est arrivé était brûlé et sec. Je ne l'ai pas beaucoup aimé, mais nous l'avons mangé parce que nous avions faim. Je ne sais pas pour le prix. Le restaurant est très exigu et peu confortable.
Après avoir lu les critiques extrêmement positives ici, j'en attendais trop. Je pensais que la nourriture était très ordinaire. Je pense que les gens aiment ça parce que c'est similaire à la cuisine maison. Mais à ce prix, j'attends mieux. Connaissant très bien le quartier Vavin pour y avoir passé plusieurs étés, je dois dire qu'il y a de bien meilleurs restaurants au coin de la rue. (Notez que je n'ai essayé que les plats de poisson – je ne suis pas sûr pour la viande.)
Au début, le service était trop rapide : les plats se succédaient. J'aurais aimé avoir des pauses plus longues. Ensuite, la facture n’est jamais arrivée : j’ai dû la demander trois fois. Lorsqu’il est arrivé, le prix avait été mal calculé. La serveuse a d'abord insisté sur le fait que c'était correct. Aucune excuse après avoir corrigé son erreur, sans compter qu'elle m'avait également servi le plat de quelqu'un d'autre plus tôt.
Un brillant restaurant français. La nourriture était à tomber par terre et les hôtes étaient très sympathiques et nous ont même aidé à naviguer dans le menu.
La salle, l'accueil, le service, et la table, font de cet établissement une valeur sure. Le chef conseille et est à l'écoute de ses clients.On part avec regret, on y reviendra dès que possible.
Une très belle adresse.
Le cadre, le service, les assiettes.... tout est très cohérent et de bonne qualité.
Nous nous sommes régalés de nouveau.
Promis, nous reviendrons !
Un joyau caché. Cet été, ma fille a fréquenté Reid Hall, un programme géré par l'Université de Columbia. Ce restaurant est dans la même rue que Reid Hall. Cela faisait deux mois qu'elle surveillait l'endroit et voulait y aller déjeuner. Je pense que c'était un prix fixe de 25 ou 30 euros. Ouah! Il s'est avéré que c'était l'un des meilleurs repas que nous ayons jamais mangé à Paris, à New York ou ailleurs. Le chef Lionel nous a dit qu'il avait gagné deux rosettes Michelin dans d'autres restaurants ; cet endroit est, sans aucun doute, en pleine ascension. Le chef Lionel nous a offert un foie gras aux pruneaux qui était hors de ce monde. J'ai eu une salade de lentilles du Puy pour commencer, qui était vraiment légère (les lentilles peuvent parfois être trop terreuses). D'autres ont eu l'aubergine si tendre, le pâté de campagne savoureux et je ne me souviens plus de l'autre plat car il n'a pas été partagé, MDR ! Pour les entrées, nous avons commandé le bar au chorizo qui était saisi à la perfection. Nous avons également eu le porc rôti, qui avait une sauce de réduction balsamique à tomber par terre. Et puis il y avait les fromages pour le dessert. Wow, c'était un vrai régal. Les Français sont vraiment rois en matière de fromage. Nous avons également apprécié la meringue. Je n'écris généralement pas de critiques mais je me suis senti obligé. Merci Chef Lionel. Nous reviendrons!
Nous découvrons ou plutôt redécouvrons de belles saveurs avec un goût sans pareil. Des légumes frais et délicieusement préparés (on sent la cuisine du passionné 😉). Le foie de veau 🤤 un vrai délice!!! Je n’en ai jamais mangé un aussi bon. Tout est excellent et à prix abordable!!! Quant à l’accueil, la petite serveuse est très agréable, disponible et souriante. Le chef est plutôt pas degueu ☺️ lol et très sympathique.
À recommander +++ Quant à moi j’y retournerais plutôt deux fois qu’une.
Ce restaurant est une pépite , venus par hasard pour dîner , quelle bonne surprise ! Un ris de veau divin , un chateaubriand superbe , desserts délicieux . L’accueil est top , le maître des lieux est charmant . Le chef Lionel l’est également . Bref une belle adresse !
Moment très agréable merci pour votre accueil. Cuisine de bistrot authentique excellent rapport qualité prix avec le menu avec du choix et très copieux. Cela change des chaînes comme le bouillon aucune comparaison de plus le chef est seul en cuisine c est courageux ! Bravo
Ambiance décontractée, produits de grande qualité avec de belle découverte en terme d'excellentes préparation, une mention au vin de paille que nous avons découvert. Un service qui ne pousse pas à la consommation. Un très bon moment en famille.
Un service un or de la part d un serveur souriant et agréable un cuisine parfaite et une ambiance très bonne dans une salle magnifique.
Un excellent repas, très copieux, dans une ambiance chaleureuse et décontractée et très professionnelle. La salle est jolie, la cuisine ouverte ce qui rajoute au charme de l´endroit. Viande, os à moëlle, îles flottantes à tomber. Les plâts de poisson avaient l´air terribles aussi. Une belle découverte de vin aussi.
Une très bonne table parisienne, avec des bons produits de qualité… c’est excellent et sympa.
Un restaurant tenue par deux acolytes: au commande, Lionel le chef qui œuvre en cuisine devant la salle et serge en salle qui chouchoute les clients. Une petite attention pour chacun qui rend l'expérience encore meilleure, on s'y sent bien. Au menu pêle-mêle: saumon fumé, os à moelle, aubergine rôtie, une côte de cochon à tomber, une purée maison qui sonne en bouche comme une madeleine de proust, un poisson parfaitement cuit, une ris de veau exécuté avec maîtrise. Pour finir sur une note sucré, un rocher coco façon financier avec un "goût de reviens y" que l'on trempe généreusement dans le chocolat et qui nous fait retomber en enfance. Un restaurant à l'écart du boulevard où les grands restaurants profitent d'une plus grande visibilité, quelques pas de plus à faire pour découvrir ces petits restaurants de quartier, car "chez Lionel" mérite qu'on s'y arrête et qu'on prenne le temps de se poser et de déguster des plats maisons.
Cuisine extraordinaire, et appelez-les, car parfois gmaps donne complet alors qu'ils ne le sont pas!
Une des très belles adresses parisiennes, cuisine française comme nous l'aimons, toujours avec le petit plus de saveurs et de raffinement. Le meilleur os à moelle de Paris !
Oh que cest bon, un vrai chef !
de la salle, aux plats, à l'accueil : les saveurs, la gentillesse!! adresse pleine de charme...
Nourriture moyenne et rapport qualité prix nul
Nous avons pris le steak et c'était parfait ! La sauce avait une profondeur appétissante. Une si bonne trouvaille, le serveur et le personnel étaient sympathiques et attentionnés - une merveilleuse soirée. Hautement recommandé.
Venue un première fois pour un dejeuner qui s'est formidablement bien passé, j'y suis retournée seule un midi. Et là, le serveur (patron?) a insisté pour que je prenne du vin, j'ai du refuser 3 fois et me justifier. J'ai demandé de l'eau, et là à ma surprise il amène une bouteille fermée d'eau qu'il ouvre en me disant "je n'ai trouvé que ça" et me sers. Vraiment ? en 2024 ? Personne d'autre a aucune autre table n'a du demander spécifiquement de l'eau du robinet pour qu'on leur amène une carafe. Vraiment une endroit super mais je ne reviendrais pas.
Parfait, vraiment rien à redire ! Les plats sont délicieux, copieux, bien présentés et servis avec le sourire ! Nous avons eu la chance d'être conseillés et servis par le chef lui-même ! Je recommande vivement ce restaurant :)
La serveuse tatouée n’a pas arrêté de tousser sans jamais mettre sa main devant la bouche, alors qu’elle aurait dû porter un masque. Résultat, 2 jours après, 10 personnes malades dont pour l’instant la moitié testées positives au Covid. Sinon viande pleine de nerf et patates pas cuites. A fuir
Un moment magique, cuisine succulente, tout est fait pour que l'on se sente bien. Côte de bœuf maturée qui fond en bouche, ris de veau à couper le souffle et assaisonnements au top
Tres bon restaurant avec une cuisine bien francaise de belle qualité. Tres bon ris de veau et os à moëlle ! Jolie carte des vins avec de belles references. Merci pour l’accueil.
Excellente cuisine ! Serveur et chef très sympas
Bonjour Très bon accueil et très bonne cuisine française Le foie gras et l’osso buco étaient très bon et le mille feuille succulent quant au vin blanc conseillé excellent Je vous le conseille. De plus l’ambiance est sympa endroit cosy et pas du tout bruyant on peut s’entendre parler Le mieux c’est d’y aller..
Nourriture délicieuse et excellent service. J'ai adoré la région
Je ne me souviens pas avoir aussi bien mangé depuis très longtemps. Il y a un silence lorsque nous mangeons tour a tour dans le restaurant tant chacun déguste son plat. Les vins... Ah les vins ! Service très attentionné. Merci Lionel
Excellent restaurant! N'hésitez pas à vous écarter de quelques pas du boulevard. La cuisine est délicieuse et l'accueil au top. De bons produits bien préparés, viande comme les légumes.
Un restaurant qui vaut vraiment le détour. Cuisine délicieuse.
Très bonne découverte Cuisine maison et plat copieux Service irréprochable Je recommande vivement Charlo
Excellente cuisine, le chef nous régale avec sa côte de bœuf et ses fameuses betteraves rôties ! Le service est discret et agréable.
Très confortable. Le propriétaire ? Le chef coupe tout frais. La soirée sera inoubliable.
Très bonne nourriture
Très bons produits, bien cuisinés, personnel sympa et cadre très agréable
A noter....
C' est un très bon restaurant,je le recommande. La viande est super ! Tout c est super bien passé , ont reviendra
Toujours un plaisir de retrouver la cuisine de Lionel! De très bons plats réalisés par un chef extrêmement sympathique. Une adresse à ne pas rater!
Très chouette lieu pour dîner ! Toutes les entrées sont à 15 euros. Les plats sont eux pour une grosse partie autour de 28 euros, sauf les mets plus coûteux. L'accueil était irréprochable, les plats très savoureux,et la décoration très chouette
La nourriture était excellente, ainsi que le service. Nous avons commandé le poisson cassarol et 2 entrées et tout était super.
Quel trésor absolu ! La nourriture est vraiment délicieuse avec de merveilleuses saveurs subtiles. L'atmosphère est invitante et accueillante. Nous en avons fait notre chez-soi pendant ce voyage et le personnel formidable s'est souvenu de nous et a ajouté à notre expérience. Délicieux!
Vraiment parfait, un moment de partage et de convivialité. Très enrichissant sur tout les plans. Je vous le recommande.
J’y suis allé seul. DE L’ENTRÉE AU DESSERT. Les goûts t, les arômes. Dans l’assiette et en bouche….C’EST L’EXCELLENCE….VRAIMENT DÉLICIEUX… Bravo à Lionel. Mais comme à chaque fois, des rencontres vraimentS humaines. Et ce soir, particulièrement hilarantes. Notamment Stéphanie. La serveuse. ADORABLE! Toujours le sourire et très marrante. Franchement de bouder ce restaurant, c’est se punir. 😘😘😘💐💐🌹🌹🌹Certaines critiques relatives à ce qui pourrait s’apparenter à un mauvais service du serveur. [Sur d’autres lien web dédié aux avis de consommateurs.] Ce serveur est en insertion et subit un traitement médical pour palier son handicap. Qui pourrait faire croire à une incompétence. QUI N’EN EST RIEN. C’est juste un manque de confiance en soi, qu’a Stéphane. MAIS IL EST ADORABLE ! —-/ I went there alone. FROM STARTER TO DESSERT. Tastes and aromas. On the plate and in the mouth….IT’S EXCELLENCE….REALLY DELICIOUS… Kudos to Lionel. But as always, truly human encounters. And tonight, particularly hilarious. Especially Stephanie. The waitress. ADORABLE! Always smiling and very funny. Frankly, to sulk at this restaurant is to punish yourself. 😘😘😘💐💐🌹🌹🌹Some reviews related to what might look like poor server service. [On other web link dedicated to consumer reviews.] This server is in insertion and is undergoing medical treatment to compensate for his disability. Who could make believe in incompetence. WHICH IS NOTHING. It's just a lack of self-confidence that Stéphane has. BUT HE IS ADORABLE!
Très bon restaurant qualités des produits et cuissons exquises
Cuisine traditionnelle, pas d’inventivité excessive mais de très bon produits dans un cadre calme, sobre et chaleureux.
Excellent de l’entrée au 2eme dessert La schtroumpfette & Cie
Restaurant gastronomique de qualité et parfois originale, toujours délicieuse. Le Chef est vraiment près de ses clients, c'est très agréable.
Tout était parfait ! Bonne cuisine et chef très sympa ! Hautement recommandé.
Une magnifique découverte. La cuisine est à tomber, le chef très sympathique. Un bémol sur le service : en dépit de notre arrivée en tout début de service à 19h, seuls dans le restaurant, nous nous sommes demandés si le serveur était réveillé et s'il s'était changé depuis la veille. Peu à l'écoute, manque d'initiative. Heureusement que la qualité de la cuisine rattraper ces détails. Nous y retournerons, c'est certain.
Cuisine délicieuse à prix modéré, lieu très convivial et patron adorable. Parfait.
Accueil froid, le serveur fait une tête d enterrement, à peine bonjour, pas de sourire, pas de merci, on a l impression qu'on l ennuie à être là. Excellentes joues de bœuf par contre. Absence de légumes Le vin servi n était pas celui commandé Ils ont fini oar nous l offrir après réclamation Bref, passez votre chemin
Super endroit local. La nourriture est délicieuse, fraîche et haut de gamme, particulièrement avec des saveurs complexes. Je suis venu ici avec des habitants qui vivent dans le quartier depuis 40 ans. Leurs ingrédients sont toujours splendides. Le propriétaire sait acheter les meilleures pièces de viande ou cueillir du foie gras avec le bon taux de gras. Le cuisinier est très créatif avec ses entrées, desserts et plats principaux. Il a fumé son propre saumon, la soupe était servie chaude, le dessert que j'ai reçu aujourd'hui vous est tombé dans la bouche. Le prix est très raisonnable et le service est excellent. La décoration n'est pas tout à fait au niveau de la nourriture mais dans l'ensemble c'est très sympa et l'un des meilleurs restaurants parmi les nombreux que je connaisse en France notamment en ce qui concerne la nourriture.
Un régal, que ce soit poisson ou viande, plat ou dessert, tout est à la hauteur des attentes. Belle salle agréable où l'on voit le chef s'activer en cuisine.
Excellent restaurant dans une rue à côté du Boulevard de Montparnasse. Produits frais, cuisine très soignée, desserts préparés devant vous : à recommander sans hésiter !
Expérience merveilleuse! Nous sommes entrés le soir du Nouvel An sans réservation et avons été accueillis par le chef qui a expliqué et traduit l’intégralité du menu. La nourriture était excellente, tout comme l'ambiance et le vin. Chef et serveur très serviables, dans un endroit très cosy. Je recommande totalement !
Cuisine de bistro délicieusement et minutieusement préparée. Les herbes fraîches et les assiettes chauffées ne sont que quelques-uns des détails périphériques. Le personnel était minuscule mais incroyable... très gentil et serviable... ils ont traduit tout le menu ! Il y avait des joues de bœuf qui fondaient dans la bouche et du bar frais. Le dessert était incroyable aussi.
Très bon et service très agréable
Excellent raffiné prix accessible et bonne ambiance. Un chef exceptionnel.
Excellent restaurant.
Salade de Fruits de saison (clémentine et ananas😜 2 fruits finalement ) Bœuf TB👍 Rapport qualité prix correct Mais service pas à la hauteur
Excellente cuisine française concoctée par un chef très sympathique, aux manettes devant vous.
Deuxième valeur sûre du quartier. La carte change constamment, les produits sont frais. La cuisine est ouverte sur la salle et le chef n'hésitera pas à adapter ses plats à vos demandes. Service discret et salle confortable (ce qui est rare à Paris). Un vrai plaisir, tout à fait abordable.
J'ai déjeuné et dîné à plusieurs reprises Chez Lionel. C'est clairement l'une des très bonnes adresses qualité/prix du quartier. Le chef fait tout avec des produits frais et de qualité. Les recettes sont à la fois classiques et revisitées, tant en viandes qu'en poissons. Les légumes sont mis en valeur. Les vins sont accessibles et de qualité. La salle est à taille humaine et la décoration agréable. On peut discuter sans être gêné par les voisins. Bref, une adresse qualité sûre.
Excellent restaurant,tant pour la qualité de la table(cette côte de bœuf!!),que pour la présentation des mets.ET la sérénité de l'accueil.Un restaurant quoique complet, où on peut chuchoter...
Excellente cuisine faite maison. Très bon accueil. Lieu que nous recommandons vivement ! Découvert par hasard, nous reviendrons certainement.
Excellent ! La viande est délicieuse et les légumes al dente Merci Lionel
Bon mais 1 peu chère
Excellent restaurant avec un excellent chef dans une ambiance décontractée. La côte de bœuf était d'excellente qualité et préparée avec beaucoup de soin. Un restaurant que nous reviendrons certainement. Haut!
Une pure merveille, une cuisine simple avec du goût, enfin. Une cuisine comme on l'aime avec un accueil tellement sympathique. Je recommande les yeux fermés.
Un lieu exceptionnel. Tout est parfait. Les produits sont excellents le service est très sympathique et le chef est un vrai de vrai. C est délicieux et agréable en deux mots : ALLEZ Y . La vraie cuisine parisienne. Un poème une merveille ce Lionel.
Super accueil, nourriture délicieuse, atmosphère paisible. Je le recommande fortement!!
Une cuisine française chaleureuse et authentique.
Restaurant surfait. Vous pouvez manger ici des plats faits maison. J'ai mangé du poisson, c'était ok, rien de social. Je m'attendais à un peu plus pour ce que j'ai payé.
Je suis venu boire un verre, je suis resté pour la nourriture ! Fait à la main et délicieux, avec un excellent service ! Je reviendrai pour en savoir plus !
J'y suis allé 4 fois pour essayer le maximum du menu. Une cuisine d'exception préparée avec soin et comme si elle avait été préparée rien que pour vous. Il leur suffit de veiller à la température du vin, à cause de la chaleur.
Très bon repas, cadre sympa, service très agréable !
C'est bon et en plus, ils sont très gentils. Le menu du midi est à 19 euros et à 24 euros si vous y rajouter le dessert.
Tres très bien le patron fait tout il est au top bravo
Accueil sympathique. Le rhum est bon, la cuisine aussi mais c est un peu cher et pas trop stylé.
La nourriture, très bonne, de qualité, bien préparée, sans aucun doute un excellent rapport qualité/prix. L'entrée de saumon fumé avec une touche de gingembre et de citron, exceptionnelle. Les plats principaux, viande avec vin et poisson, délicieux. Les accompagnements, tout aussi bons, notamment une sorte de purée de patate douce, délicieuse. Ambiance agréable, bon service, pour répéter l'expérience et essayer d'autres plats.
Soirée mémorable Chez Lionel ! Accueil chaleureux et équipe aux petits soins. La cuisine est fine et savoureuse. Vue sur la cuisine où l’on peut voir le chef oeuvrer. La décoration est soignée et le cadre calme et convivial. Nous reviendrons sans aucun doute !
Un grand restaurant parisien, véritablement français. Nourriture excellente et prix toujours raisonnable.
Excellent ! Un chef qui connaît son métier et ses produits. Clairement passionné par notre patrimoine gastronomique et agricole ! Il fait honneur à la France ! Foncez-y !
Très bonne cuisine excellent rapport qualité prix
Bonne nourriture, ambiance agréable, propriétaires et serveur super sympathiques. Je reviendrai!
Toujours très bien reçu. Le service est de qualité, la cuisine, savoureuse. L'aubergine en entrée est excellente. Je recommande vivement.
Restaurant agréable cuisson excellente ( j’ai eu un flashback lors de ma première bouchée comme dans ratatouille) l’accueil est généreux je vous conseille d’y aller
Franchement je suis Bluffé l’accueil est agréable le repas est copieux ! Je vous recommande fortement d’y allez Ambiance chaleureuse!
Excellent restaurant. Carte variée et produits frais.
Très bonne cuisine soignée ! Le personnel est aux petits soins et nous avons passé un très bon moment
Accueil chaleureux et authentique. Et je me suis régalé avec une magnifique pièce de sanglier.
Une très bonne soirée. Des plats excellents et le patron est agréable. À découvrir.
Très bonne table. Un repas digne de grands chefs. Un accueil parfait.
Service et patron au top, un regal du debut à la fin! Cela fait du bien de retrouver un vrai savoir faire! Et sans parler de la qualité des produits! Rien à redire, c était parfait. Bravo et merci
Fabuleuse île flottante, mon dessert français préféré
Une adresse remarquable digne des Grands cuisiniers. Je recommande vivement le filet de rascasse cuit poché en marinière de palourde Bon appétit ! Une adresse à garder au chaud.
il y a un (vrai) chef en cuisine, rapport qualité prix imbattable et on est très bien reçu. go go go
Nous sommes arrivés trop tard pour déjeuner aujourd'hui (samedi), et le gentil propriétaire a vu la faim et le désespoir sur nos visages et nous a offert le meilleur repas de brasserie que nous ayons eu à Paris ! Viande merveilleuse, bonne sauce, préparation parfaite, généreuse et généreuse - comme devrait l'être la vraie soul food ! N'hésitez pas, vous aurez le sourire tout le temps !
Voilà, pour ma part, l'une des meilleures tables de Paris, cachée dans une rue calme du quartier qu'affectionnaient les surréalistes au siècle dernier. De quoi ajouter au plaisir d'une cuisine généreuse et succulente. Et ce qualificatif ne me semble même pas exagéré.
Tout simplement délicieux!
bonne qualité et quantifie, très bon service !
Excellent et exceptionnel
menu du midi de très bonne facture et à un tarif plus que raisonnable ! service gentil, dommage qu'il soit un peu lent. Mais j'y retournerai malgré ça !
Repas excellent: Épaule d'agneau pour moi, lieu jaune pour ma femme. Accueil très sympa. Règles de distance bien respectées.
Je mange régulièrement chez Lionel, c'est vraiment délicieux, les produits sont choisis avec soin et le chef est exceptionnel. Très agréable de surcroît. Je recommande vivement. Vous ne serez pas déçus.
Super endroit où l'on mange bien pour un prix raisonnable ! Le personnel en salle est serviable et sympathique. Je recommande !
Excellent. Un vrai régale pour les gastronome. Cuisine subtile. Le patron est très sympa
A chaque fois, c'est une jolie découverte pour les yeux, les papilles avec un accueil chaleureux, une explication des plats, des produits… en un mot une belle adresse et une terrasse bien agréable cet été !
super dîner super, accueille génial service au top simpl parfait
Quoi de mieux que d'être servi par Lionel chez Lionel ? Le chef est très agréable et bon vivant et correspond parfaitement à ce qu'on attend dans ce genre restaurant. Bon conseil en vin pour sublimer le dîner. Très bonne cuisine traditionnelle (et faite maison), les plats sont bien arrangés et bien proportionnés.
Très beau restaurant,et le repas délicieux. Merci
On s'est régalé ! De beaux produits, de belles assiettes et un service en terrasse très agréable. A refaire !
Un restaurant de grande qualité où nous avons eu le plaisir de manger en profitant de la terrasse au calme en ce mois de juillet. Un accueil très chaleureux et une cuisine gourmande. Je recommande vivement !
Expérience géniale, très bons plats, personnel chaleureux. Par rapport à d’autres expériences dans le quartier, très bon retour au global !
Oh la la purée c'était trop bon et frais oh la là ils sont tous gentils oh la la genre trop bien oh la la bravo
Une très belle découverte, niché dans une petite rue non loin du bd de Montparnasse, un resto comme on en trouve de moins en moins , de la bonne bouffe et des saveurs qui matchent. De plus le chef Lionel nous transmet sa bonne humeur A recommander lors d'une sortie théâtre / ciné dans ce quartier ,j'y reviendrai
Excellente adresse, cuisine avec des produits frais, patron très sympathique, très jolie salle agréable, dans le quartier de Montparnase - mérite le détour - cuisine de qualité
Très très bon
Toujours très bien. Produits de saison. Personnel professionnel.
Très bon accueil, déjeuner délicieux.
Cher, un peu trop gras. Il ne faut avoir trop faim.
Ambiance conviviale et la nourriture était la meilleure que j'ai goûtée à Paris. J'espère pouvoir visiter à nouveau ce merveilleux restaurant avant de quitter Paris.
Mets toujours excellents et variés. Cuisine inventive. Super accueil
Très bon restaurant, produits de qualité, personnel agréable, mais dommage que le service ai été très long (+ de 2h), nous avons raté le feu d'artifice pour lequel nous étions spécialement venus.
Un de mes restos préférés à Paris ! Nous sommes allés deux fois et nous sommes jamais déçus ! Les serveurs et le propriétaire sont sympas, les plats sont copieux à des prix intéressants. Un vrai délice !
Très bonne cuisine ! Endroit calme et très sympathique. Un peu cher.
Cuisine très élaborée et de qualité. Un traitement exceptionnel.
Bon accueil .cuisine de terroir avec excellents produits. Très belle cave pour connaisseurs.
Super accueil et très bonne cuisine
Entre l'artichaut mystérieux en entrée et la tarte au citron du dessert, un plat de rougets à tomber... Sans hésiter j'y reviendrai.
Super!!! Très bons menus midi et soir , pas chers , cuisine familiale et fait maison, assiettes très bien servi, vraiment a découvrir !!!! Pour quoi manger cher et degueulasse ,quand il y a le choix de manger pas cher et très bien !!!! Vous allez pas être déçu !!!!
Très bien !
Excellent a tous les niveaux. Service, plats , carte des vins offrant au moins un vin bio
Très très bon restaurant de quartier. Tout est bon de l'entrée au dessert. Cette adresse va vite être connue alors mon conseil, allez-y vite (avec une réservation c'est mieux (. Vous ne regretterez pas !
Nous avons passé un très bon moment Chez Lionel ! Ca sent le neuf, jusque dans les menus qui venaient d'être imprimés :) Le lieu est calme et le cadre très sympa, branché sans trop en faire. L'accueil est jovial, et le service est tout aussi agréable, avec le sourire et dans la bonne humeur. Du côté des plats, c'est généreux ! Nous n'avons plus faim en sortant du restaurant, et c'est appréciable. Tout était très bon (entrée, plat, dessert). L'épaule d'agneau est vraiment très bonne !
C’est bon mais c’est lent, c’est lent...
Très bonne cuisine et bons produits . Présentation et quantité des assiettes copieuses. A recommander
Excellent restaurant. Très bons plats, cuisine goûteuse et bons vins. Bon service et cadre agréable.
Délicieux! Petite rue calme.
acceuil sympa cuisine originale et excellente
Fabuleux plat de Saint Jacques
De très bons plats traditionnels français ! Les serveurs étaient très gentils et attentionnés. Ambiance sympa, mais la musique était très forte et le service en cuisine prenait plus de temps que prévu. Carte des vins déroutante (les vins rouges, blancs et rosés ne sont pas séparés). Mais les vins sont bons. Pourtant, vous y passerez un bon moment gourmand !
Tres bon repas. Bonne soirée
Très bonne cuisine, à la fois créative et traditionnelle. Salle décorée moderne. Service sérieux.
Service un peu maladroit, nous sommes probablement arrivés un jour de grande affluence. Les plats sont simples et très bons, mais un poil chers.
Nous y sommes allés en groupe, le plat principal est arrivé 1h30 après l'entrée, j'étais affamé. J'ai commandé un steak, j'ai dit qu'il devait être bien cuit. Cependant, le steak qui est arrivé était brûlé et sec. Je ne l'ai pas beaucoup aimé, mais nous l'avons mangé parce que nous avions faim. Je ne sais pas pour le prix. Le restaurant est très exigu et peu confortable.
Top cuisine dans toute sa simplicité.. de bons produits frais ( rare de nos jours..) , bien cuisiné avec une touche de modernité! Bravo
Très bonne adresse tant pour la décoration que les plats succulents !
Vraiment très bon et l'équipe est adorable, je recommande.
Après avoir lu les critiques extrêmement positives ici, j'en attendais trop. Je pensais que la nourriture était très ordinaire. Je pense que les gens aiment ça parce que c'est similaire à la cuisine maison. Mais à ce prix, j'attends mieux. Connaissant très bien le quartier Vavin pour y avoir passé plusieurs étés, je dois dire qu'il y a de bien meilleurs restaurants au coin de la rue. (Notez que je n'ai essayé que les plats de poisson – je ne suis pas sûr pour la viande.) Au début, le service était trop rapide : les plats se succédaient. J'aurais aimé avoir des pauses plus longues. Ensuite, la facture n’est jamais arrivée : j’ai dû la demander trois fois. Lorsqu’il est arrivé, le prix avait été mal calculé. La serveuse a d'abord insisté sur le fait que c'était correct. Aucune excuse après avoir corrigé son erreur, sans compter qu'elle m'avait également servi le plat de quelqu'un d'autre plus tôt.
Excellent restaurant ! Les plats sont succulents, la décoration sympas, et le chef très agréable , courez-y!
Très bon chef
Un brillant restaurant français. La nourriture était à tomber par terre et les hôtes étaient très sympathiques et nous ont même aidé à naviguer dans le menu.
La salle, l'accueil, le service, et la table, font de cet établissement une valeur sure. Le chef conseille et est à l'écoute de ses clients.On part avec regret, on y reviendra dès que possible.
Ambiance très sympathique, la déco est superbe et les plats du chef sont extra. Que du bon !
Une très belle adresse. Le cadre, le service, les assiettes.... tout est très cohérent et de bonne qualité. Nous nous sommes régalés de nouveau. Promis, nous reviendrons !
Un joyau caché. Cet été, ma fille a fréquenté Reid Hall, un programme géré par l'Université de Columbia. Ce restaurant est dans la même rue que Reid Hall. Cela faisait deux mois qu'elle surveillait l'endroit et voulait y aller déjeuner. Je pense que c'était un prix fixe de 25 ou 30 euros. Ouah! Il s'est avéré que c'était l'un des meilleurs repas que nous ayons jamais mangé à Paris, à New York ou ailleurs. Le chef Lionel nous a dit qu'il avait gagné deux rosettes Michelin dans d'autres restaurants ; cet endroit est, sans aucun doute, en pleine ascension. Le chef Lionel nous a offert un foie gras aux pruneaux qui était hors de ce monde. J'ai eu une salade de lentilles du Puy pour commencer, qui était vraiment légère (les lentilles peuvent parfois être trop terreuses). D'autres ont eu l'aubergine si tendre, le pâté de campagne savoureux et je ne me souviens plus de l'autre plat car il n'a pas été partagé, MDR ! Pour les entrées, nous avons commandé le bar au chorizo qui était saisi à la perfection. Nous avons également eu le porc rôti, qui avait une sauce de réduction balsamique à tomber par terre. Et puis il y avait les fromages pour le dessert. Wow, c'était un vrai régal. Les Français sont vraiment rois en matière de fromage. Nous avons également apprécié la meringue. Je n'écris généralement pas de critiques mais je me suis senti obligé. Merci Chef Lionel. Nous reviendrons!
Très bon, très fin et très bon accueil
Nous découvrons ou plutôt redécouvrons de belles saveurs avec un goût sans pareil. Des légumes frais et délicieusement préparés (on sent la cuisine du passionné 😉). Le foie de veau 🤤 un vrai délice!!! Je n’en ai jamais mangé un aussi bon. Tout est excellent et à prix abordable!!! Quant à l’accueil, la petite serveuse est très agréable, disponible et souriante. Le chef est plutôt pas degueu ☺️ lol et très sympathique. À recommander +++ Quant à moi j’y retournerais plutôt deux fois qu’une.