💬 Petite brasserie chaleureuse servant des plats de viande, de poisson et de fruits de mer élaborés à partir d'ingrédients locaux.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Enfants
Offre
Paiements
Parking
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Très bon restaurant avec des préparations originales comme le fumage à la minute. Très fréquenté par les touristes mais pas que.
Très bonne nourriture. Recommande fortement. Personnel sympathique
Nourriture et service excellents, mais très cher. J'ai commandé l'épaule de bœuf pour 2, comme recommandé par notre serveur (~95€) - et c'était parfait ; grande saveur, tendresse et exécution globale. Mais pour le prix, je m'attendais à quelque chose de plus que ce qui était essentiellement un très bon rôti. J'économiserais ton argent et j'irais ailleurs !
Petit, bondé, décoration simple, tables de style pique-nique. Plats excellents ! Cher. Un revenant lors d'occasions spéciales.
Nourriture délicieuse et bonne ambiance. Prenez le dessert au riz au lait !!!
Un piège à touristes distingué. Toutes les tables parlaient uniquement anglais. Une machine à attrape-touristes bien huilée.
Veuillez faire une réservation, ne vous préparez pas à être refoulé. Nous sommes ici à Paris pour 4 nuits et sommes revenus une 2ème nuit car la nourriture est tout simplement incroyable. De l'agneau au bœuf en passant par le bar, vous ne pouvez pas vous tromper. Et je dois prendre le riz au lait.
Cela faisait un moment que je voulais venir découvrir L’Ami Jean (renommé Stéphane ou pas?) et quel plaisir de voir une machine bien rodée. Toute l’équipe devant et derrière fait corps et se relaie sous la houlette d’Amandine aux commandes du service en salle, avec « Lolo » Laurent au bar, et un second qui fait le tour en maître attentif aux détails avec une discrétion fine. Amandine place les gens, tout en lançant des commandes et en accueillant efficacement les clients, un mélange de touristes avisés, de professionnels du quartier, d’habitués et de nouveaux venus. Même à midi, c’est mieux d’avoir réservé au risque de ne pas trouver une place car l’endroit doit pouvoir accueillir une trentaine de « duos » grand maximum dedans et dehors. Il y a des classiques français raffinés, exécutés parfaitement et légèrement rehaussés d’originalité sans vous déborder si vous avez envie d’une vraie expérience de petit restaurant intimiste à la française. Il y a un menu dégustation mais il faut le demander et faire confiance au Chef. La prochaine fois, si je viens à deux, je n’hésiterai pas. A la carte, comptez 20 euros pour une entrée, 45 pour un plat, 12 pour un verre de vin, 12-15 pour un dessert.
Petit bistrot authentique avec un personnel très accueillant. La cuisine est goûteuse, mariant un savant mélange de saveurs. Nous avons pris le menu dégustation. Je le vous recommande 😉
La nourriture ici est sublime. Nous avons eu la dégustation de 4 plats. Le personnel était attentif aux exigences alimentaires. Le dessert à la fin était incroyable. Une cuisine tellement exquise !
J'ai tout adoré ! La nourriture, l'ambiance, le service. J'y suis allé avec le menu dégustation… je le recommande vivement !
Nourriture et crevasses excellentes. Ils utilisent de beaux aromatiques !
Juste un repas incroyable ! Ça vaut vraiment le coup d'essayer le menu. Tellement de nourriture délicieuse. Espace assez petit, mais dans l'ensemble, une bonne ambiance. Pas trop cher, juste une cuisine française authentique et fraîche à son meilleur. Le meilleur repas de Paris ! Recommande fortement!
Une expérience culinaire/gastronomique fraîche, unique et haut de gamme dans une assiette. Le restaurant est petit et confortable et ils essaient de tirer le meilleur parti de chaque centimètre de sol et de sièges, ce qui signifie que vous côtoyerez votre voisin. 4/5 étoiles à cause des sièges serrés qui ont amené mon voisin à renverser mon verre de vin plein et les serveurs sont apparus et semblaient ennuyés par l'accident. Mon voisin, qui l'a renversé, ni les serveurs, qui étaient au courant de l'accident, n'ont proposé de remplacer la boisson et je me suis retrouvé littéralement avec un verre de vin vide pour le reste de mon séjour là-bas. Dans l'ensemble, la nourriture était excellente. L'ambiance est très étroite et chaleureuse. Les manières manquent.
Le service était mauvais, la viande à 100 € n'était pas comestible. Ne vaut pas la facture de 170 €.
Nous avons commandé et partagé une variété de plats, notamment du poulpe, du ris de veau, du thon, de l'épaule d'agneau, du porc, du magret de canard et du steak de veau. La plupart des plats étaient bons ou incroyables. Je n'ai tout simplement pas aimé l'utilisation excessive de thym frais (il a été incendié et a donc laissé un goût fort et fumé sur la plupart des plats). En général, le service était bon, la nourriture était bien préparée et servie. Le restaurant était un peu petit, étroit et inconfortable mais ça valait quand même le coup d'essayer en raison du niveau de nourriture.
Le meilleur service de tous les temps. C'est satisfaisant. La nourriture est délicieuse. Grand vin. Ambiance de bon bistro français. Je reviendrai.
1. Obtenez une réservation. 2. Commandez le menu dégustation et le vin. 3. Profitez de la compagnie des inconnus intimes assis à côté de vous. 4. Savourez chaque bouchée de nourriture livrée avec précision, exactitude et amour, de la cuisine à votre table. Vous n'aurez PAS faim en partant. 5. Remerciez le Chef et son équipe pour une expérience culinaire parisienne par excellence qui vous plonge dans un repas au-delà de l'espace et du temps... Merci beaucoup Chef! 🙏🏼☝🏼💪🏼🍻
C’est un restaurant antique agréable et confortable. Toujours bondé. Ambiance très bruyante, mais dans le bon sens. Petites tables, presque communes. Le service est bon, certains serveurs professionnels parlent anglais. Le chef cuisinier est amusant et crie et hurle toujours, probablement pour créer une ambiance. J'ai été surpris que tous les clients soient anglophones, cela doit figurer dans un carnet de voyage, je sais que cela a été recommandé par le New York Times il y a quatre ans. La nourriture est excellente et généreuse pour un restaurant français. Nous étions vraiment pleins. Nous avons plusieurs plats et ils sont tous excellents, notamment les asperges au poulpe, l'étonnante morue (bacalao ou morue) et le bœuf et magret de canard braisés. Les odeurs sont impressionnantes. La nourriture est pleine de saveurs. Ils utilisent beaucoup d'herbes, principalement de l'origan. La carte des vins est limitée, mais reflète très probablement les origines du restaurant. Nous avons pris un dessert et c'était super ; la tarte basque aux amandes. David, à côté de nous, avait le dessert au riz et il avait aussi l'air énorme et savoureux. Le restaurant est cher, toutes les entrées tournent autour de 20 € et tous les plats principaux tournent autour de 40 € et plus. Nous avons vu des gens commander le menu dégustation et c'était très généreux.
La nourriture était bonne (mais pas exceptionnelle) et le service était incohérent, certains membres du personnel de la réception semblant soit distraits, soit franchement désintéressés.
Cette critique est attendue depuis longtemps, mais je dois laisser une critique car l’ami jean nous a si bien traités lors de notre première fois là-bas. La nourriture était incroyable, tout simplement délicieuse et joliment préparée. Le propriétaire était vraiment merveilleux avec nous et le personnel tellement adorable ! Nous sommes arrivés à 19 heures précises et nous nous sommes assis immédiatement. L'atmosphère était chaleureuse, ce qui était exactement ce dont nous avions besoin après un long vol de 11 heures. Je reviendrais absolument ici avec plus d'amis :)
Nourriture absolument excellente. Obtenez le riz au lait, c'est époustouflant. L'agitation du service crée une atmosphère et une nourriture exceptionnelle qui est étonnamment raffinée dans son approche par rapport à l'apparence et à la convivialité.
Excellente brasserie. La nourriture était délicieuse et authentique. Service très bon. On se demande comment ils font, l'endroit est bondé et la circulation est restreinte. Ils sont tout simplement très bien formés et organisés.
Excellent bœuf confit, poulet, riz au lait, calamars... l'ambiance était dynamisante. Sur le moment, pas pressé. Les serveurs étaient très attentifs et sympathiques alors qu'ils étaient occupés, occupés, ce n'était pas une tâche facile. Ça vaut chaque centime.
Expérience fantastique. La nourriture, le service et l'ambiance étaient parfaits. Je recommande vraiment ce restaurant. Nous reviendrons 😃🇫🇷👌👏
Ouah! C'était une super trouvaille - nous l'avions gardé pour notre voyage à Paris car le restaurant figurait dans un épisode de "J'aurai ce que Phil a". Nous sommes venus déjeuner (sans réservation) et la charmante gérante, Amandene, nous a fait sentir comme chez nous. Elle parlait couramment anglais, recommandait tous les meilleurs plats à essayer et nous surveillait continuellement - tous les employés étaient incroyablement serviables et sympathiques ! Et ils parlaient tous anglais pour compenser nos tentatives ratées de français :) Nous avons eu: - soupe du jour (crème de parmesan) - coquilles saint-jacques - poisson du jour (morue) - purée de pommes de terre (la plus incroyablement crémeuse) - dessert au riz au lait (fortement recommandé !) - café Tout était merveilleux, le restaurant était charmant et c'était amusant de voir le chef en cuisine s'assurer que chaque personne du restaurant était bien soignée. Je ne peux pas en recommander assez !
Rien à dire sur la qualité de la cuisine : excellent. Que le chef gueule parce que c'est sa personnalité et qu'il veut faire son show...pourquoi pas c'est marrant. Mais pas en salle !!!!! C'est insupportable on ne peut même pas se parler en tête à tête et il faut aller chez l'audioprothésiste en sortant : vraiment dommage ça casse l'expérience.
Quand quelqu’un me demande une recommendation pour paris, je leur dis de venir ici. Même si c’est juste pour le riz au lait caramélisé… Top endroit.
Claude Mon amie et moi avons été très déçus par ce restaurant où nous sommes alles pour notre anniversaire par la cuisine :tres moyenne, sans saveur, mais surtout l'ambiance très bruyante, accrue par les vociférations, voire les hurlements du chef sur le personnel avec la cuisine ouverte sur la salle à côté de laquelle nous étions assis, et très mal assis, serrés et tassés comme des sardines, les uns sur les autres, un service brouillon, un prix élevé 180 euros pour deux plats deux entrées et 4 verres d'un vin très moyen 13 et 17 euros le verre, 40 euros le plat, sans dessert tellement nous étions écœurés. Les clients semblaient contents il en faut pour tous les goûts et sans doute étions nous mal tombés et puis une cuisine bruyante et ouverte c'est sans doute la nouvelle mode! Ce restaurant : c'est le bruit et la fureur à son paroxysme !
Cela vaut donc vraiment le coup. Excellent service, très serviable et sympathique. Nous avons eu la pieuvre pour commencer, ce qui était génial. Pour les joues de veau et la morue, la purée de pommes de terre était DEVINE et j'ai dû demander à la cuisine comment ils cuisinaient le chou frisé, c'était tellement bon. Dessert... riz au lait... Je me suis arrêté avant de lécher le bol. Mon mari est maintenant un converti au riz au lait. Aller. Faites-vous plaisir. Apprécier
J'étais très enthousiasmé par ce restaurant lors de mon récent voyage à Paris et, malheureusement, ce fut ma plus grande déception. Je suis bien voyagé et je ne suis pas dérangé par le service court/occupé. La différence entre le service français et américain ne me dérange pas. Mais nous avons été accueillis avec ce que je ne peux qu’appeler du dédain. L'attitude de l'ensemble du personnel et l'atmosphère générale étaient aigres et hostiles. C'était tendu et silencieux. Le seul bruit était celui du chef qui criait. Nous nous sommes sentis mal à l'aise et pas les bienvenus. On nous a demandé de commander 15 secondes après nous être assis. Nous avons posé une question et avons été accueillis par un haussement d'épaules. Les autres convives assis de chaque côté de nous ont tous deux confirmé un sentiment similaire (venant d'Australie et d'Espagne). En dehors du service, la nourriture était bonne. C'était bon, pas mal, pas génial. La soupe au parmesan était très bonne, le poulpe était bon mais pas mémorable et l'épaule de bœuf à 100 $ était trop simple pour le prix. Dans l’ensemble, ce n’était pas l’atmosphère animée et énergique ni l’expérience culinaire à laquelle nous nous attendions.
On a adoré ce resto. Le plats étaient délicieux, on s'est vraiment régalées et nous l'avons recommandé a tous nos amis qui passent par Paris. Le chef est incroyable et le service était hyper attentif meme si l’ambiance plutôt brouillard et les tables très serres nous avaient inquiétées au debut. Un tout petit bemolle c'est la choix de plats végétariens plutôt limitée, si vous étés plusieurs a ne pas manger de viande c'est peut être pas le meilleur endroit pour vous. On a très envie d'y returner depuis notre dernière visite, on rêve tjs du ris au lait.
Cher chef au grand ventre, votre cuisine est vraiment délicieuse. C'est ma deuxième visite ici. La première fois, après avoir mangé, mon portefeuille a été volé, mais je ne regrette rien. Aujourd'hui encore, c'est délicieux. Je vous souhaite beaucoup de succès dans vos affaires.
Un sans faute. Une expérience que je recommande. La cuisine est de qualité et les quantités sont généreuses. Je reviendrai.
Je viens ici depuis des années. Cela a évolué mais la nourriture reste excellente. Une cuisine rustique et chic qui vous rappelle la meilleure cuisine maison que vous ayez jamais mangée. Si vous ne l'avez jamais mangé : venez ici et vous garderez le souvenir d'une cuisine maison cuite lentement, réfléchie et umame. Vous, comme moi, reviendrez.
Quelle "expérience" ! Sur recommandation d'un ami, nous sommes allés découvrir L'Ami Jean. En plein hiver, la salle bondée est remplie de bonne humeur, d'odeurs délicieuses de cuisine, et d'animation. La carte propose des plats qui sont tous d'une extrêmes qualités, on sent que les produits ont été choisi avec attention en amont (Terrine maison, Poitrine de canard, cote de cochon fermier, etc). Le chef Stéphane et son équipe dirigent cet établissement d'une main de maitre. Bravo bravo bravo. Bref, je recommande et reviendrai avec un immense plaisir.
Toujours un plaisir de passer un moment chez l'Ami Jean. Excellents produits, assiettes généreuses et l éternel riz au lait...
Rallye de bons petits plats copieux pour l'hiver et très bien servis et présentés ! Il y avait le chevreuil bourgouignon avec l'entrée de champignons et d'œufs marinés et de formidables crozes hermitage pour l'arroser. Le dessert était une crème vanille poire-pomme tout aussi bonne et je l'ai accompagné d'un digestif à la clémentine. Belle expérience.
Nous vivons toujours une expérience exceptionnelle ici. Non seulement la nourriture est exceptionnelle mais le service est sympathique, chaleureux et probablement le meilleur de Paris. Ils répondent à des demandes spéciales et sont adaptés aux enfants. Que vous veniez pour une occasion spéciale ou pour un repas décontracté, ce sera toujours un repas inoubliable.
Nourriture incroyable. Ingrédients, présentation et préparation au top.
Endroit romantique avec de la bonne nourriture et du café
Nourriture et expérience incroyables. Cadre très intime et vous pouvez ressentir l'énergie de la cuisine - tout cela fait partie de l'expérience ! Nous avons pris de nombreux repas au cours de notre semaine en France dans ce lieu tout en haut. 11/10 je le recommande.
Arrêté pour une pause déjeuner rapide. Nourriture merveilleuse! Réchauffe votre corps et votre cœur. Tellement délicieux. Le service était excellent 5*. La prochaine fois que je visiterai Paris, cet endroit sera certainement sur ma liste ! Merci les gars
La nourriture est peut-être bonne, mais si vous passez une nuit chargée, il y a 80 % de chances que vous vous retrouviez assis si serré que vous ne pourrez plus bouger vos coudes. On nous a proposé une table où il fallait déplacer la table elle-même pour que la personne assise sur le banc puisse aller aux toilettes. Et quand j'ai demandé si nous pouvions avoir une autre table et comment nous étions censés aller aux toilettes, le personnel très désagréable a répondu que c'était seulement ce qu'il y avait et que vous pouviez tirer la table (avec toute la nourriture et les boissons dessus). Ambiance et service horribles et épouvantables qui ne savent pas si l'emporte sur la bonne nourriture
Nous avons visité ce restaurant à chaque fois que nous sommes allés à Paris. La nourriture est toujours fraîche et bien préparée. Je remarque que la décoration a un peu changé au fil des années... un peu apprivoisée. Mais le service était, comme toujours, excellent. J'ai eu la Soupe de Maman et le Bœuf Bourguignon que j'ai vraiment apprécié. Mon mari a pris le poisson frais et le riz au lait. Ce fut un repas mémorable.
Un de mes meilleurs repas lors d'une visite à Paris ! Les côtes levées sont incroyables !
Une bonne expérience dans une ambiance chaleureuse. Le menu en 6 services est très copieux! Très fin sur les 1ers plats que nous avons dégustés tous orientés côté mer avec une savante association de champignons en quantité généreuse. Une très belle surprise. En revanche pour terminer le plat gibier peut être puissant pour les non initiés et manquait selon moi un peu de finesse. Idem pour le désert (riz au lait + gâteau basque), il faudrait penser à une option plus légère après 6 plats 😅 La qualité du service en revanche n'est vraiment pas à la hauteur des tarifs pratiqués dommage (autant en termes de sympathie, que de disponibilité ou connaissances des vins proposés) Dans la globalité c'est une bonne expérience où nous aurons plaisirs à revenir tout de même.
Retrouver l’Ami Jean après une (trop) longue période où je n’ai pas pu y aller aussi souvent qu’avant, a été un vrai bonheur. Un grand merci à Stéphane et sa brigade, qui nous ont régalés avec des produits d’exception cuisinés avec générosité et talent. Sans oublier l’équipe en salle qui nous offre un accueil et un service de qualité. L’ami Jean, une vraie très belle adresse parisienne.
Je rejoins les commentaires élogieux… l ambiance est fort sympathique puisque cette brasserie est restée “dans son jus” une ambiance d autrefois… J ai déjeuné d un ris de veau… une merveille. Mon amie a pris un bourguignon, il est marine pendant 2 semaines avant de cuire…inutile de dire Qu il est fondant. Puis LE riz au lait. Délicat, fondant, un extraterrestre!! Le service est parfait. Que dire de plus? Aahh oui il vaut mieux réserver. L adresse est connue. Et le chef n hésite pas à partager sa passion du bien manger….
Au cours des dix dernières années, nous avons visité ce petit restaurant chaque année, sauf pendant le corona. Parce que ce restaurant est spécial. L'ambiance était chaleureuse et conviviale. La nourriture est excellente et les ingrédients sont frais et de première qualité. Stéphane Jego est un très bon chef parfois un peu nerveux et bruyant, mais cela participe aussi à l'originalité et au caractère unique de ce lieu. De nombreux restaurants parisiens ont des étoiles Michelin, mais la plupart d'entre eux ne sont que des expériences qui ne peuvent ravir les vrais gourmets. Des endroits comme celui-ci sont rares, ils devraient donc être loués et faire connaître leur situation. Mirjana & Žarko Željko
La nourriture est délicieuse, mais elle peut être assez chargée, surtout si vous êtes assis sur le côté gauche. Ils ont tendance à combiner 3 à 4 tables, ce qui rend difficile de s'asseoir confortablement.
Lors de la planification de notre deuxième voyage à Paris, c'est le restaurant que nous savions que nous devions visiter à nouveau - il est si bon ! Le chef Jego et son équipe sont incroyables. Nous avons commandé le menu dégustation cette fois-ci et avons été époustouflés !
Ce restaurant propose une cuisine bonne, mais ne mérite pas toutes les critiques élogieuses qu'il reçoit sur la base de notre expérience. Le personnel était très gentil et l'ambiance était très française, mais la nourriture était décevante à part la soupe au parmesan. Il y a de meilleurs bistros dans la région qui ont une atmosphère tout aussi merveilleuse et une meilleure nourriture. J'habite à Paris mais si vous êtes ici pour une courte période, je ne passerais pas une soirée ici.
Le meilleur riz au lait que j'ai eu 👏🏻👏🏻😋c'était un peu inconfortable quand le chef (je pense que le propriétaire a dit très fort que son personnel ne se dépêchait pas assez pour se débarrasser des premiers clients en service pour préparer le second 😌
Charmant petit endroit pour un déjeuner ou un dîner spécial à Paris. La nourriture était excellente et le service était merveilleux aussi. Il était clair que tous les autres dîners ressentaient également à quel point cet endroit était exceptionnel - tout le monde avait l'air satisfait de son expérience et de sa nourriture. Mon partenaire et moi avons été ravis de voir des femmes chefs dans un monde culinaire dominé par les hommes - donc des points supplémentaires là aussi.
Obtenez certainement le Sea Bass pour deux. Tellement savoureux ! N'oubliez pas de manger la peau croustillante 🤤 Le bœuf bourguignon était également délicieux, et les restes de bœuf bourguignon du lendemain étaient 💯 ! 😉
Mes beaux-parents viennent ici à chaque fois qu'ils visitent Paris, donc nous savions que nous devions venir cette fois-ci. Le service, l'ambiance et la nourriture étaient tous incroyables. Je ne saurais trop recommander ce petit coin de Paris.
Bonne nourriture et personnel formidable! Rapprochez les tables afin de pouvoir bénéficier d'heures creuses pour obtenir un peu plus d'espace.
Déjeuner exceptionnel composé de pâté de porc, de carpaccio de bœuf, de joues de porc et de ragoût de bœuf. Terminé avec le meilleur riz au lait de tous les temps. J'ai hâte de revenir.
La perfection n'existe peut-être pas mais le moment passé en votre établissement en est proche! La qualité et l'authenticité se ressentent autant dans les assiettes que chez le chef ! Merci à vous.
Menu très intéressant avec des options françaises très typiques et pourtant originales. Sélection de vins bonne et pourtant abordable. Salle à manger un peu bruyante mais c'est ce qui rend ce restaurant si authentique, étant une sympathique brasserie française.
Deuxième repas ici et nous sommes ravis d'avoir tenu à revenir. Endroit charmant avec le chef passionné (Jean, vraisemblablement) qui prépare chaque plat qui sort. Nous n’avons pas pu finir l’énorme brique de pâté, et le serveur nous a gentiment proposé de la préparer pour emporter, ce que je n’aurais pas osé demander de peur de les offenser ! Le lièvre était énorme, même pour deux d'entre nous, et exquis, et l'énorme cuillerée de riz au lait était exactement comme je me souvenais.
Notre récente visite dans ce restaurant français a été un voyage culinaire inoubliable. Le menu proposait un large éventail de spécialités françaises et chaque plat que j'ai essayé était une révélation de saveurs authentiques. Nous avons commencé avec des charcuteries incroyablement bonnes - on sent vraiment la qualité ici ! En plat principal, nous avons testé le « ris de veau » qui était vraiment bon (que cela vous plaise ou non, il n'y a pas d'entre deux) Et un plat spécifique « oiseau » dont j'ai oublié le nom et c'était un chef-d'œuvre de saveurs, et une sauce au vin succulente. Ce qui ressort vraiment, c'est le service impeccable. Le personnel connaissait non seulement le menu, mais dégageait également une véritable gentillesse. Ils ont pris le temps d'expliquer chaque plat et ont même recommandé un fantastique accord de vins qui complétait à merveille le repas. Pour couronner la soirée, nous nous sommes laissés tenter par leur délicieux riz au lait à ne pas manquer. Je recommande vivement ce restaurant à tous ceux qui recherchent une aventure culinaire française authentique avec un service exceptionnel. C'est un vrai bijou !
Le bon : la nourriture était délicieuse. Le mauvais : LE SERVICE. Assis 20 m en retard pour la réservation, j'ai attendu encore 30 minutes pour le vin. Aucun contrôle sur la nourriture, les besoins en eau, les versements de vin, etc. Je me sentais invisible. ET.. pour 50 euros de plat principal… le siège des toilettes était maintenu avec un élastique. Pas acceptable.
Excellent petit restaurant français dans une petite ruelle de Paris La nourriture était excellente et l'ambiance était exceptionnelle. Le personnel est très sympathique et vous traite comme si vous aviez été invité à dîner chez eux. La soupe de maman est très bonne. Le bar est super.
Toujours aussi incroyable . Tout y est , la qualité , l’ambiance , le service , la carte des vins . Que dire des ries de veaux et du riz au lait . A en pleurer . Merci Stéphane , merci laurent . A très bientôt .
Du classique revisité par l'Ami Jean, c'est quelque chose ! D'excellents produits parfaitement cuisinés, on les redécouvre. Le plat de ris de veau était parfait et la pavlova un vrai régal. J'ai aussi goûté le riz au lait : un merveille. Un service souriant et efficace ainsi qu'un joli cadre complètent le tableau
Dès l'entrée, ce restaurant français enchante par ses saveurs authentiques, son service impeccable et son ambiance chaleureuse, offrant une expérience culinaire exceptionnelle.
J'ai vécu l'expérience la plus incroyable à L'Ami Jean à Paris pour notre célébration de mariage avec 13 invités norvégiens. La nourriture était exquise, le service impeccable, l'atmosphère enchanteresse et l'emplacement tout simplement merveilleux. Je le recommande vivement pour toute occasion spéciale ou dîner discret ?? Notre deuxième visite et ils n'ont pas déçu
J'ai vraiment apprécié mon déjeuner dans cet endroit pittoresque. Le service était très bon et la qualité de la nourriture était à la hauteur des standards attendus. Il était plein à craquer, alors mieux vaut réserver puis s'attendre à passer et trouver un espace vide.
Merveilleux déjeuner, plats délicieux et innovants, une excellente ambiance de bistro intérieur compense le manque de terrasse. J'ai eu le plat de poulet composé de 2 parties savoureuses d'une poitrine rôtie plus traditionnelle sur des carottes avec un délicieux jus rouge riche et un bol de soupe de viande de cuisse râpée dans un jus aux herbes plus léger et parfumé. Une trouvaille.
Je suis tombé sur ce bistro et je suis tellement content de l'avoir fait. Le ragoût de bœuf et le riz au lait étaient à tomber par terre. Le service était gentil et exceptionnellement rapide. Je le recommande à 100% pour un dîner inoubliable. Faire une réservation!
Le service est toujours au top depuis des années, le chef est une légende même quand il n’est pas là comme ce jour-là, le personnel est très sympa, le riz au lait est toujours aussi soyeux et gourmand, la volaille en deux façons est extraordinaire et les sauces, tout un art, la terrine reste une valeur sûre, le cochon est bon.
Le meilleur repas que j'ai jamais mangé, de loin. La soupe au parmesan, l'apéritif aux champignons et la pavlova étaient les points forts. Vaut chaque centime. Le chef a personnellement servi les plats principaux. La salle à manger était très intime. Nous nous sommes liés d'amitié avec la table à côté de nous. Soirée fantastique!
Besoin de votre sens de l'aventure et de l'humour. Après cela, chaque bouchée en vaut la peine.
Merci cher Stephane Jégo pour votre accueil et votre sourire aussi fondant que votre riz au lait, votre regard aussi doux que vos plats qui nous enivrent de bonheur, que rajouter d’autre ? Et bien un moment de partage et d’amitié précieux si rare de nos jours. Encore merci pour votre gentillesse. Jeanne et Dominique
++ Excellent restaurant. Original, fin, un des meilleurs dans sa catégorie. - Manager alcoolisé qui engueule les staffs devant les clients. gênant.
Super bistro local avec une cuisine délicieuse et une atmosphère agréable. J'ai apprécié regarder la cuisine travailler avec le personnel pour coordonner le service alimentaire. Des portions généreuses, préparées avec goût. Réservez une table, c'est cosy là-dedans, mais cela ne nous a pas empêché de vivre une expérience mémorable.
Dînez comme un local à L'Ami Jean, un charmant bistro où chaque plat est une star. Les Girolles remarquables sont un triomphe culinaire. Les portions sont généreuses, les saveurs audacieuses et satisfaisantes et le personnel rayonne de chaleur. C’est l’expérience parisienne par excellence qui obtient une note parfaite de 10.
Expérience extra, très convivial. Une cuisine divine. Un personnel aux petit oignons, vraiment sympathique et à l'écoute. Merci infiniment pour cette expérience culinaire je recommande vivement.
Je ne peux que conclure que les personnes qui écrivent ces critiques ne connaissent rien à la nourriture. De plus, une fois qu'un endroit comme celui-ci figure sur une « liste », il gagne en popularité simplement à cause de la stupidité des médias sociaux. C'est un mauvais restaurant. Il n'y avait aucun plat que mes amis ne faisaient pas beaucoup mieux. Menu très limité et ces quelques éléments ne sont pas bien exécutés. Le poulet était trop cuit et froid à la fois. Les couteaux étaient crus. Le risotto était trempé dans de l'huile d'olive. Le pain est moche. Pas de salades, de légumes, etc. Le saumon était moyennement rare, mais même pas chaud. La purée de pommes de terre avait une saveur et une texture excellentes, mais était également tiède. En rentrant chez nous, nous sommes passés par de nombreux endroits où la nourriture était meilleure et l'ambiance supérieure. Après avoir écrit cette critique, je ne pourrai jamais y retourner. C'est super!!
Cela est une recommandation de presque tous les articles en ligne sur la visite de Paris que vous pouvez trouver. Mais y retournerions-nous ? Probablement pas. Le petit restaurant est animé, mais de manière plus chaotique. Si vous vous présentez en couple, vous serez probablement assis dans une rangée de 6 tables à 2 plateaux, alignées les unes contre les autres, où vous vous sentirez obligé de parler aux couples qui vous entourent. Bien si vous aimez bavarder, mais ce n'était pas pour nous. La nourriture était délicieuse, c'est sûr. Mais il y a tellement d'autres restaurants incroyables dans la ville qu'il semble que vous pourriez vivre une meilleure expérience. Tous les couples qui nous entourent ont commandé le repas pour deux... et les portions sont énormes ! Il y avait tellement de restes qu’ils disaient tous qu’ils se sentaient mal de l’avoir quitté. Dans l'ensemble, ce ne sera pas le repas le plus mémorable que nous ayons eu à Paris.
Nous avons mangé ce mardi 4 juillet au soir chez l ami Jean. Grande déception. Si le plat de cochon proposé au menu était correct ( la serveuse nous a dit trois fois que c était de l "échine "! Comme si on se trompait de mot à la commande ! ) , il était servi avec une purée pour deux, bonne, mais qui convient à une personne si elle a faim. Le repas a surtout était gâché par un service absolument impersonnel. Tout était posé là à la va-vite, sans aucune question de qui que ce soit sur notre degré de satisfaction. Aucun échange avec les serveurs qui se précipitaient pour servir et desservir. Nous étions en début de service. L idée était elle de nous faire terminer au plus tôt pour remplir la table encore au moins 2 fois ? A 40 euros le plat de cochon, pardon, d " échine", nous attendions un meilleur accompagnement du client, comme c est le cas dans des restaurants à 1 étoile Michelin qui proposent ce même genre de prix à la carte, mais avec des amuse-bouche et, surtout, un service de qualité. Nos enfants vivant dans le quartier, nous avions voulu leur offrir un repas qui sortait de l ordinaire, nous avons été fort déçus. La gastronomie, c est l heureux mariage entre une bonne cuisine et un accompagnement du client de qualité. L ami Jean, malgré son nom, ne répond pas à ces critères. Dommage !
Cet endroit est génial ! La nourriture est délicieuse, arrive vite et le personnel est super aussi ! Il y a beaucoup de bons plats ici, comme les couteaux et les calamars grillés. Notez cependant que le menu papier est en français, et si vous souhaitez un menu en anglais, vous devrez vous rendre sur leur site Internet. Le personnel est incroyable et sympathique. Dans l'ensemble, c'est un endroit idéal pour une cuisine décontractée et je le recommande vivement !
Gardez toujours la qualité de la nourriture comme je suis arrivé il y a 10 ans
Nourriture délicieuse. Nous sommes venus pour un déjeuner tardif. Nous avons eu les entrées d'asperges et de poulpe. Ensuite, le bœuf et l'agneau comme plat principal (les deux étaient accompagnés d'un bol de purée de pommes de terre moelleuse. Le riz au lait et le service de café étaient également fantastiques !
Très grande déception sur toute la ligne. L’accueil est inexistant. Pendant le service il ne faut surtout rien demander pour ne pas déranger le service ! La qualité n’est plus au rendez-vous. C’est devenu très cher pour ce que l’on nous sert ! J’ai eu l’impression d’être dans un restaurant pour touristes 😭 C’était très bien il y a quelques temps …mais plus maintenant ! Passez votre chemin vous trouverez mieux ailleurs.
Excellente nourriture. De nos jours, de nombreux bistrots sont remplis de touristes et la nourriture servie est disqualifiée. Cet endroit propose toujours des plats de très grande qualité.
Jamais déçue de l’ami jean ! Toujours aussi copieux et grâce à un désistement on a eu une table dernière minute Surtout il faut goûter le riz au lait qui est loin incroyable !
C'était bon mais pas exceptionnel OU mon palais est tout simplement trop simple pour apprécier la nourriture. J'ai eu le pâté de porc qui vient en entrée mais qui constitue une portion gigantesque que même une famille ne pourrait pas finir, encore moins un seul dîner, les couteaux, un plat à l'anguille fumée et, en dessert, le riz au lait. Mon serveur était très gentil et attentionné. Le restaurant, du moins au déjeuner, était presque entièrement réservé aux touristes (comme moi).
Un bistrot traditionnel où le chef Stéphane Jégo reste fidèle à l'héritage de son établissement des années 30 en servant des classiques français. Apparemment, rien n'a changé dans la décoration de ce bistrot parisien par excellence depuis son ouverture en tant que pub basque dans les années 30. Les options de viande et de poisson abondent (végétariens, méfiez-vous), mais le gibier sauvage est la vedette en saison. Petit endroit avec des tables côte à côte. Menu uniquement en français. Étonnamment, les clients étaient tous étrangers (principalement des touristes). Un seul côté ; purée Le fameux riz au lait était très étrange (plutôt un granola) et franchement décevant.
Une telle expérience parisienne et une nourriture que je n'oublierai jamais ! Si vous avez envie de sentir battre le cœur de Paris et de goûter au cousin local de saison, profitez d'un service rapide et convivial, c'est l'adresse ! J'ai apprécié chaque seconde !
Bonne nourriture mais pas géniale. Ils se débrouillent définitivement grâce à leur réputation et aux critiques précédentes des années passées. Pensez à une usine alimentaire. Super vite, faites-les entrer, sortez-les, rentrons à la maison. Ils ont coincé autant de tables que possible pour maximiser les sièges et sacrifier tout confort. Comme l’a déclaré un serveur, c’est comme Tetris. Une fois assis, n’essayez pas d’aller aux toilettes. Service brutal et pas un local à voir ou à entendre. Certainement une destination touristique….. évitez-la, ça n'en vaut pas la peine.
J'ai essayé le Boeuf Bourguignon et les champignons. Ça vaut vraiment le coup.
Mérite tout juste la moyenne trop cher pour ce que s’est. C’était bon mais franchement les prix pratiqués ce n’est pas cohérent avec le cadre bistro.
Très bon restaurant. Plats parfaitement maitrisés. Clientèle variée. A essayer. Petit bémol: tables collées les unes aux autres pour faire plus de couverts, mais du coup pas confortable
Le meilleur repas que j'ai jamais eu à Paris. La nourriture ici est exceptionnelle, un excellent représentant de la haute cuisine. Le plat de poisson que j'ai mangé était probablement le meilleur que j'ai jamais mangé. Ne manquez pas la purée de pommes de terre (plus beurrée et crémeuse qu'ailleurs) et le ragoût de poulet.
Certains des plus amusants que j’ai jamais eu à Paris. Le chef-propriétaire est un génie fou. Je crie constamment après son personnel et je prépare la meilleure nourriture de bistro que j'ai jamais mangée. Très créatif et très amusant. Allez-y tard. Incroyable.
Expérience phénoménale. Le personnel était extrêmement sympathique et la nourriture était 5 étoiles 🌟🌟 🌟 🌟 🌟
Excellente nourriture. Ambiance vibrante.
J ai passé un excellent moment le personnel très attentionné au client et la cuisine toujours aussi excellente . Je recommande cette adresse.
Superbe adresse, terriblement canaille ! Le ris de veau est incroyable. Pas donné mais ça en vaut la chandelle ! C est gourmand à souhait, difficile de tenir l entrée / plat / dessert même quand on est très bon mangeur ! :-)
Week-end avec ma femme. Toutes les réservations de déjeuner et de dîner planifiées en détail. Le restaurant m'a appelé le jour même de ma réservation et a annulé en raison d'un événement inattendu au restaurant. Quelle façon de traiter un client visiblement sans importance. Ce qui est drôle, c'est qu'ils exigent un dépôt par carte de crédit pour faire une réservation, mais ils peuvent annuler à leur guise. Je ne recommanderais jamais de réserver l'ami Jean comme réservation de dîner pour un week-end, car il est presque impossible d'obtenir une deuxième réservation ailleurs s'ils annulent la vôtre.
Ce bistrot situé dans le 7ème arrondissement est connu pour sa cuisine copieuse et riche en viande. Le restaurant est petit et cosy, avec des tables en bois et une ambiance conviviale. La carte propose des plats basques classiques comme le confit de canard et les joues de bœuf, ainsi que des plats du jour comme des côtelettes d'agneau ou un ragoût de poisson. La carte des vins est vaste et présente de nombreux vins du pays basque. Le service est amical et informel, ce qui en fait un endroit idéal pour une soirée amusante entre amis.
L'endroit est chaotique mais la nourriture et le service en valent la peine. Il est facile de dire « le serveur est impoli » sans tenir compte de la quantité de travail qu'il doit effectuer dans un espace minuscule : détendez-vous simplement et buvez du vin. Ils marchent probablement tous 20 000 pas par jour. La meilleure pieuvre que j'ai jamais eue.
Nous y sommes allés mardi soir et avons décidé d'essayer le menu en 6 étapes. J'ai vraiment apprécié la soupe et les cailles. Les pâtes-risotto étaient cependant planes et les pinces à rasoir étaient également sans saveur et un peu moelleuses. Ma portion de joues de veau était trop salée. Bien qu'ils soient célèbres pour le pudding relevé, je ne peux pas dire que c'est mon type de dessert, mais mon petit ami l'a vraiment apprécié. J'ai aimé que l'atmosphère soit vraiment décontractée, mais j'ai trouvé cela désagréable lorsque le serveur a placé ma fourchette usagée de l'assiette sur la table. Il aurait dû m'en apporter un nouveau. Dans l'ensemble, je dirais que c'était une expérience agréable mais chère.
Je suis venu seul un mercredi, habillé convenablement, mais j'ai été refoulé car ils « ne prennent que sur réservation et toute la soirée est pleine ». Trois personnes sont entrées juste avant moi et se sont vu proposer une table. Peut-être que le restaurant ne pensait pas qu'une seule personne représentait un revenu suffisant pour mériter une table ou son service.
Tout autour incroyable. Le service et la nourriture... ahh ! L'épaule de bœuf pour deux était exceptionnelle !
Probablement le meilleur repas que j'ai eu à Paris. Cuisine française fraîche donc très bonne. Le restaurant lui-même est petit mais l’expérience n’en a pas été gênée. Le service était excellent.
Parisien et amateur de bonne bouffe, je fréquente régulièrement de grands établissements gastronomiques, mais aussi toutes sortes de brasseries et petits restaurants. L’ami Jean a été une de mes grandes déceptions, Un service médiocre, que ce soit l’un ou l’autre des trois serveurs et « sommelier » en service ce soir la. Tellement antipathique que nous n’osions même plus les déranger. Carte des vins déplorable, aucun conseil. Cuisine correcte, mais trop salées. 800 euros a 4 pour une soirée gâchée. J’espère que le chef Jego qui n’était pas là ce soir là lira ce commentaire. La gastronomie est une passion, de la salle jusqu’en cuisine, Quel dommage de laisser des incompétents gâcher l’expérience chez un chef pourtant ci renommé… C.
C'est un petit restaurant, il y a donc de grandes chances que vous partagiez des tables très proches d'un autre couple/fête. La nourriture est bonne, authentique. Mais les plats sont très lourds, riches comme la cuisine française et les portions sont grandes. Le personnel est très occupé à essayer de se déplacer dans le restaurant Pas un grand fan de leur riz au lait signature Dans l’ensemble, une bonne expérience.
Un incontournable ! Le repas le plus mémorable que nous ayons eu à Paris. Nourriture délicieuse et personnel incroyable. Notre serveur a même appelé un taxi pour nous alors que nous ne connaissions pas le processus, ce qui était très sympa !
Nous voulons donner 10 étoiles. Avec plus de 15 000 restaurants à Paris, ajoutez-le à votre liste. Peut-être 40 places. 21h00, réservation et place pleine. Authentique. Nourriture, présentation et service incroyables. Pourquoi le pain et le beurre sont-ils tellement meilleurs en France ?! Quoi que vous fassiez… commandez le riz au lait. Je suis gâté pour toujours. Mon fiancé est un chef et restaurateur incroyable. Il a commandé des ris de veau et a dit qu'ils étaient les meilleurs qu'il ait jamais mangé. Super bouteille de Sancerre et bien plus encore que nous avons commandé. COUREZ dans ce restaurant - vraiment l'un des meilleurs.
Un repas incroyable. Un des meilleurs plats que j'ai eu. Le poulet et le bœuf étaient si tendres et pleins de saveurs. Super personnel et ambiance!
J'exhorte fortement le propriétaire à prendre cela au sérieux et la serveuse à évaluer son comportement lorsqu'elle servira d'autres touristes/invités à l'avenir, de peur qu'un autre groupe d'invités ne soit rabaissé et traité de manière irrespectueuse par elle. C'était ma première fois à Paris et j'allais au bistro avec ma famille. Nous avons eu la malheureuse rencontre avec une serveuse extrêmement grossière et qui n'avait aucune manière basique envers les touristes. Nous avons été traités de manière irrespectueuse dès notre arrivée, sans raison. Lorsque nous nous sommes sentis mal à l'aise à cause de son attitude, nous l'avons annulé et avons pensé que la serveuse passait simplement une mauvaise journée, mais nous avons remarqué que son attitude était différente avec les autres invités. Je pense que nous méritons des excuses de la part de la serveuse et du restaurant. Ses comportements et son attitude étaient inappropriés et non professionnels dans l’industrie alimentaire et des services… ou dans toute autre industrie en général.
Très déçu! Ça n'en vaut pas la peine !!! la serveuse est terriblement impolie ! J'étais tellement déçu cette fois. Le prix de leurs aliments a beaucoup augmenté depuis la dernière fois que j'y suis allé. Tout est différent de ma 1ère visite il y a 3 ans. La serveuse est très désagréable dès le début lorsque nous sommes entrés dans le bistro. Nous avions simplement l'impression de dîner sous pression et avions peur de déranger la serveuse si nous voulions passer une commande ou poser des questions sur le menu. Je viens à Paris plusieurs fois chaque année et je suis allé dans de nombreux bistros différents. C'est le pire bistro ! Je l'ai rayé de ma liste !
Mon amie a mangé dans ce restaurant mais une serveuse avec mauvaise service!!! Elle a laissé la bouteille d’eau très très très dure, terrifiante. Et elle a parlé sans politesse. Mais très gentille pour les gens qui parle français! Vous avez la discrimination sur les touristes ou les asiatiques??? Il faut marquer si vous ne peut pas accueillir les touristes ou les asiatiques !!!
Très cher pour la qualité de nourriture. Boeuf bourguignon pas vraiment à la hauteur. Seul le riz au lait vaut le déplacement
Personnel excellent et sympathique servant des portions copieuses de cuisine française traditionnelle. Les favoris étaient le bœuf de Bourgogne et le riz au lait.
Meilleur repas de notre semaine à Paris. Pas trop touristique, la nourriture était phénoménale, le service était excellent. Le rôti de porc, le ragoût de bœuf et le dessert au riz au lait étaient tout simplement fantastiques.
Bonne nourriture et personnel sympathique. Il faut aller à Paris pour les gourmands.
Depuis 11 ans je n'avais pas mis les pieds dans ce restaurant. L'ambiance et le service restent au top niveau. Par contre grosse déception pour le menu dégustation. On regrette vraiment l'absence du menu du marché le midi avec 3 plats. Le menu dégustation 6 plats est beaucoup trop riche et déséquilibré. Beaucoup trop gras. On sort du restaurant sans avoir pu finir les moitié des plats. Quel dommage. Je n'y remettrai pas les pieds, seule certitude de cette dernière expérience.
Le chef a totalement écarté l'étoile Michelin et a passé son chemin ! Bien sûr, c'est célèbre, bien sûr c'est un restaurant gastronomique. Ils détestent les touristes, surtout les Américains. Les serveurs sont désagréables, mais c'est Paris, qu'attendez-vous ??
Des plats très délicieux qui montrent que le chef met vraiment tout son cœur dans leur création. Bien équilibré, le menu propose un bon mélange d'ingrédients qui vous surprendra dans le bon sens. Le seul inconvénient est le processus de réservation et le fait qu'il faut réserver plusieurs jours à plusieurs semaines à l'avance et attendre l'approbation et la confirmation du restaurant.
C'est une expérience parisienne à ne pas manquer. Le personnel de service est fantastique. Le menu est simple et réalisé au plus haut niveau. Le plat de saison était cet incroyable plat de champignons. La terrine aux noisettes était extra et nous avons partagé le classique bœuf et légumes racines. Le bœuf était extrêmement tendre et les légumes parfaitement cuits. Le chef est un personnage. Pas pour tout le monde. Il dirige un navire serré, mais la nourriture et le service en disent long.
Restaurant français incroyable et authentique! Le personnel est très sympathique et arrangeant. Ils nous ont même présenté le menu en anglais ! C'était tellement amusant de s'asseoir à côté du comptoir/cuisine du chef. Le chef est très engageant et très fier de son métier. Si un serveur ne récupère pas votre plat chaud en cuisine AVANT d'avoir fini de le garnir, il leur applaudira 😂😂 Quel service ! Nous avons vraiment apprécié notre expérience et la nourriture est à tomber par terre. Essayez l'apéritif aux champignons, le lapin et le poisson frais du jour.
Expérience fantastique. Généreux comme le Chef. Ce restaurant est en haut de ma liste. Je savais que j'en avais tellement entendu parler. Je suis content d'y être enfin allé. Faites une réservation bien à l’avance.
L'un des plats les plus délicieux, un mélange traditionnel français avec des touches modernes cachées dans les herbes et les saveurs.
Petit endroit, alors assurez-vous de faire la réservation. Bonne nourriture! Demandez le porc. Le dessert est délicieux.
Un indispensable!! Excellente nourriture et service. Les « cris » venant de la cuisine ne sont pas pour le spectacle. C'est comme ça que ça se fait... du type vieille école. Cela ne me dérange pas. Cela donne du caractère à l'endroit et le chef est super cool et sympathique. Je réserverai sûrement cet endroit encore... et encore... et encore. Faites une réservation des semaines à l'avance.
Tellement bon, tellement content d'avoir pu en faire l'expérience, je reviendrai, tout sur le menu est excellent
Ma copine et moi avons considéré cela comme le meilleur repas que nous ayons eu lors de notre voyage en France. La nourriture était exceptionnelle, le service vraiment sympathique et toute l'expérience était un changement agréable par rapport aux alternatives trop sophistiquées ou avec un service médiocre que nous avons trouvées à Paris. Je le recommande vraiment.
Repas parisien emblématique. Une visite incontournable pour tout amateur de gastronomie (ou amateur de terrines). La nourriture est délicieuse. C'est copieux mais aussi très léger à la fois. Couteaux parfaitement cuits. Le bœuf cuit lentement à partager était un moment fort. Le riz au lait est la seule façon de finir. J'irai ici chaque fois que je serai à Paris.
Si vous voulez un avant-goût original de Paris, je recommande vivement ce restaurant. Le chef et la cuisine sont exposés et il est immédiatement évident que la passion et l'amour de la nourriture sont dans l'air. Tout le matériel est très utile et comme j'ai un français rouillé, il s'est avéré très pratique de pouvoir communiquer en anglais. Également très confortable et situé au centre, à quelques pas de la Tour Eiffel.......d'ailleurs les calamars fondent dans la bouche, c'est définitivement une entrée à faire pour :)
Cet endroit était fantastique. Tout était cuit à la perfection. La sélection de vins est bonne et le personnel, bien que vif, est serviable et sympathique. Pas de photo du riz au lait, nous l'avons mangé trop vite.
Ma femme et moi avons eu la chance de pouvoir entrer dans ce restaurant et sommes tombés dessus par accident. Mais quel dîner incroyable nous avons eu, leur menu change de ce que le serveur nous a expliqué, mais tout ce que nous avions était tout simplement exquis, savoureux et servi à la perfection. Nous avons eu un apéritif de calamars qui était cuit et présenté différemment de celui que nous avions vu auparavant et qui était tout simplement hors de ce monde. Nos entrées étaient de la viande désaffectée et elles étaient tendres et juteuses avec un punch plein de saveur. Enfin le dessert, ils ont leur incroyable riz au lait et je suis content que nous ne l'ayons pas sauté. C'était tellement crémeux et pas trop sucré, ce qui était la façon idéale de terminer le repas.
Décevant. Après avoir lu d'excellentes critiques sur cet endroit, nous étions impatients de l'essayer. Cependant, la nourriture n'était pas du tout à la hauteur. Nous avons demandé des recommandations et commandé en fonction de ce que le personnel avait suggéré. L'entrée d'asperges était délicieuse mais les cailles étaient assez fades. Nous avons ensuite eu le ris de veau et la côtelette de porc spéciale pour le plat principal. La côtelette de porc spéciale était si épaisse et moelleuse qu'il était impossible de la manger. C'était même difficile à couper. Sans oublier qu'ils étaient tous les deux fades et sans saveur et qu'ils avaient désespérément besoin d'un assaisonnement. Les viandes sont toutes accompagnées d'une assiette de légumes cuits et de purée à partager, qui étaient également sous-assaisonnées et pas très savoureuses. Les portions sont cependant assez grandes. Nous étions assis à côté de l'entrée de la cuisine et les cris de colère du chef étaient vraiment rebutants. Nous ne pouvions pas comprendre ce qu'il disait, mais il le perdait complètement et nous mettait mal à l'aise si nous renvoyions la côtelette de porc. Il était comme le français Gordon Ramsey sauf que nos plats ne se sont pas révélés très bons :( les autres membres du personnel étaient gentils. Les restaurants sont très serrés et extrêmement fréquentés. Peut-être que nous avons commandé les mauvais plats, mais nous ne le recommandons pas et ne reviendrons pas. La plus grosse déception de notre voyage parisien.
Restaurant incroyable! Je suis allé dîner un vendredi, je n'avais pas de réservation mais je suis arrivé dès l'ouverture et c'était juste moi alors je me suis assis dehors au bar. (Assurez-vous de faire des réservations !) nourriture incroyable - j'ai eu le risotto, le veau et le riz au lait, accompagnés d'un vin incroyable recommandé par le serveur. Le risotto était probablement l’un des meilleurs plats que j’ai jamais mangé. Le service était excellent. J'ai hâte d'y retourner.
C'est un restaurant incroyable et charmant. J'ai atterri à Paris fatigué d'un long vol et j'ai décidé d'aller dîner à L'Ami Jean car il était très bien noté. Je n'avais pas de réservation mais j'ai réussi à m'asseoir dehors alors que je dînais seul. Les normes de service étaient très élevées car j'étais régulièrement soigné même si j'étais assis à l'extérieur. Les recommandations étaient également pertinentes. J'ai essayé les couteaux en spécial et c'était vraiment frais. Le bouillon était léger et parfumé (pas trop intense), ce qui amplifiait les délicieuses saveurs des palourdes. Je pensais que c'était une bonne entrée. La star du spectacle était le gigot d'agneau (comme recommandé par le personnel). C'était la PERFECTION et le paradis dans ta bouche. La texture de l'agneau était parfaitement tendre car extrêmement bien cuite. Les saveurs étaient robustes et le bouillon rehaussait vraiment tous les légumes-racines utilisés. La purée de pommes était également parfaite au beurre. C'était vraiment un excellent plat et valait chaque centime. La portion était également énorme et j'ai dû la préparer pour un autre repas, ce qui justifie probablement les prix légèrement plus élevés. Ayant déjà essayé des restaurants français étoilés Michelin, je serai très heureux d'y renoncer à tout moment pour cette assiette d'agneau. 100% recommandé.
Bonne nourriture, bon service à ne jamais manquer. C'est cosy et convivial
La nourriture est tout simplement délicieuse ! Les portions sont plus grandes que prévu, alors commandez judicieusement. Mais honnêtement, tout est si savoureux et savoureux, alors commandez à votre guise. Assurez-vous de quitter la pièce pour le riz au lait. C’était sans conteste le meilleur riz au lait que j’ai jamais goûté. L'équipe était incroyablement accueillante et sympathique.
Nous avons passé une très belle soirée à l’Ami Jean. La nourriture était fantastique et nous y retournerons certainement lors de notre prochaine visite à Paris.
Bonne adresse traditionnelle à tester. La terrine en entrée était incroyable et une portion énorme. Le vin était superbe aussi. Dans l’ensemble, l’Ami Jean vous offre une très belle ambiance de « campagne » traditionnelle au milieu de Paris. Ça vaut le coup d'essayer.
Piège à touristes, restez à l'écart ! Chaque table parle anglais, vous savez que vous n’êtes pas au bon endroit ! Personnel désagréable, nourriture médiocre et trop chère ! De nombreux autres excellents restaurants locaux à Paris, consultez mes autres publications parisiennes pour les trouver. Ne perdez certainement pas votre temps sur celui-ci.
La nourriture était excellente et le restaurant est un peu confortable. Le vin est bon aussi !
Cet endroit a vraiment été à la hauteur de tout le battage médiatique. Le porc était superbement tendre et le poulpe grillé était fou. Cadre rustique et cosy où l'on se sent tellement français.
Cadre rustique mais une fois qu’on reçoit les plats le style change radicalement. Les entrées sont magnifiquement bien exécutées. Les plats arrivent en pots ou sur de grandes assiettes avec de la viande encore grésillante. Tout est un délice. Je recommande vivement ce restaurant même s’il n’est pas pour les petits budgets. Un seul bémol, il faisait un peu froid à l’intérieur pendant notre déjeuner.
Si vous aimez un chef de type Gordon Ramsay lorsque vous mangez, alors c'est l'endroit qu'il vous faut :)
Endroit cosy, meilleur dessert de Paris. Le chef propose des assiettes vraiment uniques. A essayer absolument
Service et ambiance merveilleux. Les portions sont nettement supérieures aux repas français habituels, alors commandez en conséquence. Cela peut être un peu à l'étroit lorsque le restaurant est plein.
Espace exigu mais pittoresque pour notre table. Cependant, ne laissez pas cela nuire au service exceptionnel et à la nourriture fantastique proposée. Après notre arrivée, nous avons fait scanner notre pass Covid-19, puis nous avons été gracieusement conduits vers notre table. Nous avons commandé le foie gras à partager en entrée. C'était phénoménal ; un foie gras crémeux qui se mariait à merveille avec une sorte de poisson (potentiellement du maquereau ?). L'association du poisson salé et fumé (mais pas ouvertement) avec le foie gras crémeux était incroyablement décadent et je ne pourrais pas le recommander davantage. En plat principal, nous avons commandé le poisson du jour (c'était du merlu) et la joue de bœuf (confit de joue de veau). La joue de bœuf était certainement le clou du repas : des joues de bœuf tendres et succulentes dans un jus délicieux. Le tout était accompagné d'une purée crémeuse, mais pas trop lourde, qui accompagnait délicieusement la sauce. La meilleure joue de bœuf que j'ai jamais mangée, sans exception !! Même si nous étions rassasiés après les tailles généreuses de l'entrée et des plats principaux, nous avons dû essayer le riz au lait. Le riz au lait était également délicieux, avec une mousse au caramel et quelques noix (grillées/confites) qui aidaient à briser la douceur du riz au lait - c'était aussi fantastique ! Je dois mentionner à quel point tous les serveurs/serveurs/serveuses étaient adorables ! Je le recommande vivement et sera certainement l'un de mes préférés lors de mon prochain retour à Paris ! 10/10 sans aucun doute !
bons plats et personnel serviable. mais notez que le restaurant est très bondé et que vous devez également vous y retrouver avec des inconnus. et la portion de nourriture était trop grande pour moi (ce qui rend le prix raisonnable). Je n'ai pas pu finir un repas pour moi. vous voudrez peut-être acheter 1 plat principal à partager si vous n'êtes pas un gros mangeur comme moi
Ce restaurant vaut le détour ! La cuisine est savoureuse et généreuse, le service est super ! La terrine maison est incroyable, tout comme le reste des plats : poulpe, soupe de parmesan, les viandes confites et l'incontournable riz au lait. Merci au chef Stéphane et son équipe pour leur accueil et ce bon moment passé.
SURESTIMÉ Nous avons eu juste un repas médiocre avec un service très hostile. Le veau braisé aux champignons et aux carottes n'était pas très bon. Le veau était filandreux et sec. Notre serveur n'était pas très sympathique. Nous avons eu une bonne bouteille de Bourgogne rouge. Le riz au lait était bon mais je ne suis pas sûr que la sauce caramel ajoute grand-chose. Le repas était assez cher et nous pourrions avoir un meilleur repas pour beaucoup moins cher. Je vois que la plupart des meilleures critiques proviennent de guides locaux. Je me demande s'ils paient les mêmes prix que moi. Si vous êtes prêt à explorer, la nourriture est bien meilleure à Paris.
Des ingrédients frais et de qualité supérieure et une excellente exécution. Cuisinier passionné. Ambiance chaleureuse et rustique tout en étant proche des autres clients et il faudra profiter de la pression ! L'oie était divine, les bouillons étaient savoureux - mais les entrées pourraient potentiellement être plus savoureuses. Je suis un client depuis 2015 et j'espère revenir pour davantage de plats savoureux de Jean !
Il m'est difficile de croire que cet endroit obtient les notes qu'il obtient. C'était le repas le plus décevant que j'ai jamais eu dans toute la France. Tout d’abord, c’est au coude à coude aux tables de style communautaire ; pas génial pendant une pandémie, même s’ils vérifiaient les cartes de vaccination. Ensuite, les quelques personnes qui ont suggéré qu'il y ait une belle carte des vins doivent boire uniquement de la bière ou des sodas à la maison. Nous avons eu une entrée de Saint-Jacques qui contenait 3 petites coquilles Saint-Jacques nageant dans un bol de bouillon fin à base de carottes, céleri, légumes racines et oignons. Il n'y avait qu'un soupçon de saveur de pétoncle. Cela coûte 24€!!!! La terrine passait de table en table et lorsqu'elle arrivait sur la nôtre, ma femme refusait que je la cède. Les plats de poulet et de poitrine de porc nageaient dans un bouillon mince similaire, sinon identique, à celui des pétoncles, qui reflétait à peine le plat imprimé sur le menu. Ce qui nous a été servi ne ressemblait en rien aux photos que j'ai vues sur le web à part les bols en terre brune dans lesquels tout était servi. En fait, nous ne l'avons pas fait pour les serviettes monogrammées, j'aurais cru que nous mangions au mauvais endroit. Les restaurants, comme les gens peuvent passer une mauvaise journée, mais étant donné le prix élevé et la mauvaise qualité de la nourriture servie, je n'y retournerai pas. Il y a tout simplement trop d’endroits bons et cohérents pour manger à Paris.
L'épaule de bœuf et le plat de poulet étaient incroyables ! Merci beaucoup pour le service rapide et délicieux.
La nourriture la plus délicieuse que j'ai jamais mangée ! Le canard est exceptionnel, le riz au lait vient littéralement du paradis ! Hautement recommandé.
Des serveurs souriants et à l'écoute qui prennent le temps de nous expliquer les plats ! Une cuisine bistro de très grande qualité. Vous ne serez pas non plus déçu par la quantité des plats (si vous en avez trop, demandez à conserver le reste dans des doggybag). Un excellent restaurant sur tous les points. Attention tout de même au prix, si vous cherchez un restaurant peu cher, n'oubliez pas que la qualité se paye.
Meilleur bistrot @paris. « Soupe » à la crème de champignons difficile de trouver une réservation. ça vaut le coup d'essayer. A partir du moment où vous entrez dans L'ami Jean vous savez déjà que vous allez très bien manger, le problème est de choisir car tout provoque, surtout le plat principal, demandez le Colombien, il a toujours de bonnes suggestions. Le sucré est plus facile, vous demandez le riz au lait. très bien. Le restaurant est petit et les chaises ne sont pas des plus confortables mais vous ne vous soucierez pas de l'espace ni de la nourriture une fois qu'ils vous auront servi la nourriture.
Toujours un régal de dîner chez l'ami Jean. Les plats sont extrêmement bons. On s'aperçoit que le chef ne souhaite pas satisfaire l'ensemble de ses clients, mais chacun de ses clients de façon individuel. On sent une âme dans chacun de ses plats. Chaque plat est unique. Déplus avec sa cuisine ouverte cela donne de la vie à ce petit restaurant. Nous adorons.
Ridiculement délicieux. Chaque assiette. Vraie nourriture. Le personnel était sympa et un peu effronté. Je recommande vivement cet endroit.
Déjeuner le plus parfait en terrasse avec un accueil génial et l'une des meilleures offres culinaires de Paris. J'ai choisi les couteaux qui étaient d'une splendeur - parmi lesquels le poulpe ou le saumon ! Ne manquez pas le « riz à lait » de renommée mondiale pour clôturer votre repas !!! Merci au chef et à l'équipe !
Si vous souhaitez découvrir la cuisine française à l'ancienne, de la terrine au foie gras grillé en passant par le lièvre à la royale, sans oublier leur fameux riz au lait, C'est ici qu'il faut aller. C'est riche, c'est copieux, c'est vivant. Tout sent bon la cuisine française, de la vue sur la cuisine remuante jusqu'à la générosité des assiettes. La carte des vins est longue et riche. Merci Stéphane!
Au départ, c'était un peu insatisfaisant. Peut-être que les chefs se mettaient dans le rythme pour le déjeuner, mais après avoir partagé mes sentiments avec le serveur, les choses se sont vraiment améliorées. Service fantastique! Les joues de bœuf cuites pendant 8 heures étaient hyper tendres et délicieuses ! La cerise sur le gâteau ? Le riz au lait ! C'était décadent.
La nourriture était exceptionnelle ?? le jeudi, ils ferment la rue pour que vous puissiez manger dans la rue, donc un cadre parfait. Le service est rapide et attentionné. Ce n'est pas bon marché, mais on paie content d'avoir bien mangé.
Cet endroit était génial ! Excellent repas, j'ai hâte d'y retourner. Les saveurs sont tout simplement trop bonnes. Ne manquez pas le riz au lait signature. Chaque plat qui sortait de la cuisine me faisait saliver.
Super nourriture. Cuisiné avec beaucoup de passion. Très bon service. Juste un peu cher. Obtenez certainement le riz au lait pour le dessert !! Merci Chef !
Le meilleur repas que j'ai eu à Paris cette fois-ci, haut la main. Le service était merveilleux. Vous pourriez dire que les serveurs se souciaient de la nourriture et de l'expérience et qu'ils appréciaient réellement leur travail. C'étaient des méchants enjoués qui m'ont fait rire pendant la majeure partie de la soirée. La nourriture était impeccable. Bien pensé, joliment présenté et tout simplement savoureux.
Nous avons fait le choix du chef et n'avons pas été déçus. La nourriture était inventive avec une plongée profonde dans des herbes obscures que vous aimerez ou détesterez. Le personnel était amusant, sympathique et interactif. ma seule critique est qu'il n'y avait aucune sorte d'accord vin/boisson. Un élément essentiel de tout menu dégustation.
Absolument incroyable! À ne pas manquer! Service fantastique et la nourriture est spectaculaire ! #jouesdeveau
Meilleur menu de test à Paris, ingrédients frais, nourriture délicieuse, bonne ambiance.
Le déjeuner à L'Ami Jean fait partie de mes cinq meilleures expériences culinaires et occupe probablement la première place. Il s'agit de plats français simples et bien préparés qui vous font fermer les yeux à chaque bouchée. La bière artisanale n'aurait pas pu mieux se passer avec mon épaule de bœuf cuite lentement pendant 7 heures. Finalement, le chef a crié dans la cuisine, ce qui a fait réfléchir tout le restaurant chaleureux - c'est juste sa passion qui se manifeste après avoir goûté ses plats. Le service était parfait.
Un de mes restaurants préférés de tous les temps à Paris, un bon repas avec amour et soin, un personnel de service amusant, une bonne sélection de vins, confortable et pas snob.
J'y ai amené mes visiteurs pour la première fois, après avoir lu plusieurs critiques positives en ligne. nous voulions dîner au lieu du déjeuner, mais c'était déjà complet un mois à l'avance - alors réservez tôt ! ce fut en effet une expérience culinaire très agréable et unique dans une ambiance chaleureuse. personnel sympathique et délicieuse cuisine française "faite maison", dans des portions généreuses. les savoureuses palourdes en bambou pour les entrées étaient absolument cuites à la perfection ! Dommage que nous n'ayons pas pu essayer le riz au lait signature car il n'était pas disponible ce jour-là ! en tout cas, un grand bravo !!!
Bonne nourriture innovante. Super personnel. Des portions généreuses. Plats trop chers probablement parce qu'ils sont principalement des touristes en visite.
Super expérience du début à la fin. Nous n'avions pas de réservation mais ils ont eu la gentillesse de nous laisser entrer pour le déjeuner. Le menu du déjeuner, bien que cher, en vaut vraiment la peine, la nourriture fantastique et les portions étaient grandes. Le meilleur, c’était la façon dont les serveurs vous mettaient à l’aise, notamment parce que nous ne parlions pas la langue. Ne sautez pas le riz au lait !
J’ai eu à coup sûr mon meilleur repas à Paris chez L’Ami Jean. Le personnel était extrêmement gentil et accordait toute son attention à expliquer tous les aliments et les deux plats que j'avais choisis étaient des recommandations: 1) mélange de champignons et 2) porc avec pommes de terre écrasées. Les deux étaient délicieux. Cela vaut chaque euro dépensé ! Je vous recommande de réserver à l'avance une fois que le restaurant était plein toute la soirée. Une fois que le restaurant est à seulement 15 minutes à pied de la tour Eiffel, c'est génial d'y jeter un coup d'œil le soir avant d'aller dîner !
très bon restaurant avec un chef fou, certains plats étaient avec une bonne fusion de l'ouest et de l'est
Nourriture exceptionnellement chère mais très savoureuse. A 25 € l'entrée, ce n'est certainement pas l'endroit pour les petits budgets.
Ambiance incroyable et super bonne nourriture qui a tant de couches de complexité et de saveur.
Expérience gastronomique fantastique! Tout, des matières premières à la préparation, en passant par la présentation, le goût et le service exquis, était une pure perfection. Mario, notre serveur, gentil et avec beaucoup d'humour, a présenté en détail le menu en anglais (ils n'ont qu'un menu en français) et nous a donné les meilleures recommandations ! Les champignons de Girolles, l'épaule de bœuf et l'assiette de porc étaient à tomber par terre ! Le chef est un véritable artiste, ce restaurant devrait avoir au moins une étoile Michelin, mais apparemment les inspecteurs sont plus préoccupés par la proximité des tables les unes que par la créativité et le goût incroyable des plats ! Hautement recommandé!
Excellente ambiance. Service courtois et amical Le chef cuisine avec passion et grâce dans la cuisine ouverte sur l'espace restaurant Nourriture très savoureuse
Expérience de déjeuner de cuisine française authentique et très savoureuse. Un incontournable à Paris ! Veuillez noter qu'une réservation est nécessaire (de préférence au moins un mois à l'avance)
C'est merveilleux, c'est savoureux, c'est incroyablement bon et incroyablement surprenant ! Le chef est probablement l'une des personnes les plus gentilles que j'ai eu la chance de rencontrer et sa cuisine lui ressemble, généreusement savoureuse avec une bonne dose de douceur et de surprise. Juste aller ! On se sentira comme à la maison, le personnel est très gentil et amusant. Les plats servis appartiennent à la bonne saison (c'est-à-dire celle du moment) et essayez le « riz au lait », un incontournable.
Probablement le meilleur dîner de ma vie. Cela devrait être une déclaration impressionnante pour tout lecteur, car je dîne tous les soirs ! Très sérieux dans mes commentaires, Chez L'Ami Jean est peut-être le meilleur dîner que j'ai jamais connu. ❤️👌
Le déjeuner d'affaires était incroyable ! Chaque plat était délicieux. S'il y a une chose que vous DEVEZ avoir, c'est le riz au lait. C'est le meilleur que j'ai jamais eu.
Certains collègues m'ont dit d'y aller, ils ont dit que ce serait des tables minuscules et petites bondées. C'est cher mais ça vaut le coup. Tant que vous êtes heureux d’être sur une « table partagée » et que vous êtes conscient qu’il ne s’agit pas d’une cuisine raffinée, c’est l’endroit où aller. Personnel adorable qui nous a aidé avec le menu, les recommandations de notre serveuse étaient pertinentes. Les meilleures entrées de risotto et de soupe à l'oignon que j'ai jamais mangées, même si elles étaient énormes. Nous avons commandé de l'épaule d'agneau qui a pris feu et suffisait à nourrir tout le restaurant. J'aurais aimé que nous n'ayons pas commandé autant de nourriture car nous ne pouvions rien finir et ne pouvions pas apprécier la viande autant que nous étions presque rassasiés dès les entrées. J'y retournerai certainement, mais commandez moins de nourriture et faites plutôt plusieurs visites pour pouvoir essayer davantage de leur nourriture. Super expérience dans l’ensemble !
L'Ami Jean est un restaurant sympa. Il y a du monde le soir, les serveurs doivent travailler et il faut les rattraper si on est prêt à commander. Les plats sont délicieux. C'est vraiment délicieux. Cependant, vous devrez peut-être attendre un peu pour obtenir les aliments. Je vous suggère fortement d'essayer le riz au lait dans ce restaurant si c'est votre première visite. C'est un très bon dessert et je dois l'essayer. Les prix ne sont pas bon marché du tout, mais vous en avez pour votre argent. Ce restaurant pourrait être un endroit pour profiter du temps en famille et entre amis. C'est un peu bruyant pour les couples, mais si cela ne vous dérange pas et que vous voulez gâter votre partenaire avec de bons plats, ne sautez pas ce restaurant.
Une adresse à ne pas trop divulguer ;) le chef est un génie, laissez-vous guider et séduire !
Les plats sont bons et généreux, les goûts sont travaillés et les jus délicieux. Le service de qualité. Possibilité d'emporter un riz au lait à la fin du repas.
Nous avons lu beaucoup de critiques sur cet endroit et avons décidé de venir déjeuner. L'endroit était tellement bondé que vous vous asseyez côte à côte avec la personne à côté de vous et que le coude se frappe à chaque fois que vous coupez le steak. La nourriture n'était pas aussi variée que ce que l'on voit dans les critiques. La soupe modérée, le bœuf, les cailles et le canard étaient assez coriaces. Bon poulet. La dame qui est assise à côté de moi a également dit qu'elle avait été très impressionnée par cet endroit il y a 3 ans lorsqu'elle est venue ici, mais c'est assez décevant cette fois.
Gastropub rustique, animé et plein de habitués. Excellente cuisine servie par des serveurs sympathiques et compétents. Je reviendrai certainement.
Incroyable - excellent service, expérience merveilleuse avec la nourriture - les saveurs étaient absolument époustouflantes et surprenantes. j'y retournerais mille fois.