171 Bd du Montparnasse, 75006 Paris
💬 Vins raffinés et huîtres dans une brasserie réputée dotée d'un piano, autrefois le lieu de prédilection d'Ernest Hemingway.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Enfants
Offre
Paiements
Parking
Planning
Points forts
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Un lieu intemporel où le meilleur de la gastronomie française peut se déguster. Service impeccable, bel ambiance avec le pianiste.
Dans la grande tradition des grands bistrots du boulevard Montparnasse, la Closerie des Lilas ne déçoit pas. Un accueil très chaleureux accompagné d'un service attentionné et amical qui en fait une expérience culinaire très agréable et relaxante. Le menu couvre tous les classiques d'un Bistrot Français depuis les escargots, asperges et œufs mayonnaise en passant par les entrées jusqu'aux faux-filet et filets de bœuf en passant par divers poissons pour les plats principaux. Il y a bien sûr les incontournables profiteroles au chocolat pour le dessert. Le restaurant propose également une belle sélection de vins avec de jolis rouges de Bourgogne et de Bordeaux. Pour être honnête, je suis venu pour leur filet de bœuf phare préparé à la manière « Hemingway ». Après avoir été cuit au goût (je recommande saignant) Le bœuf moelleux est flambé au bourbon et niché dans une succulente et soyeuse sauce crémeuse au poivre. A essayer absolument. Certes, dans ce style de cuisine française, la Closerie vaut bien une visite, et quant à moi, je reviendrai certainement pour encore plus de leurs délicieux plats.
Il y a 2 mondes à la closerie : - celui du bar: joyeux, au service sympathique, parisien et professionnel accompagné d'un piano bar sympathique et dont la cuisine est simple et bonne- celui du restaurant avec un service hautain et froid et une cuisine du siècle dernier, sans aucune invention : un foie gras trop alcoolisé et fruité pour cacher les faiblesses du produit, de la lotte insipide et sèche , du rôti de veau ( à 56€!!!) servi à peine tiède sur un lit d'épinards trop cuits, précuits et des champignons indéfinissables, le tout baignant dans une sauce figée... le vin est bon, mais l'ensemble est plus que décevant, surtout par rapport au prix final et au service En conclusion: mon conseil : déjeunez au bar et n'allez pas au restaurant....
15 ans que je viens ici et que je suis reçue avec le même amour. Une deuxième famille 🩷
J'adore ce restaurant, j'y vais régulièrement et c'est toujours un excellent moment. Il y a d'abord cette ambiance incroyable, douce, délicieuse et hors du temps qui est bercée par les notes du piano. Et puis il y a les plats qui sont tous savoureux et très bien réalisés. Quand aux serveurs sont tous super professionnels, rapides et efficaces mais toujours attentionnés et n'hésitant pas à échanger avec leur clients.
Mythique, conforme à ce que j' en attendait. Ambiance garantie.
La Closerie c'est avant tout un lieu chargé d'histoire, un havre de verdure. Le service est vraiment haut de gamme, tourné avec bienveillance vers le client. J'avais prévu du profiter du bar Hemingway avec des amis. Un appel téléphonique (avec une vraie personne qui répond) me confirme la présence du pianiste à 19:00. On s'y rend donc à 18:45 et bien une heure plus tard le piano est toujours éteint. A 18/20€ les cocktails, avec l'ambiance musicale qui va bien c'est honnête. Sans la musique c'est différent et on quitte tristement ce lieu unique rive gauche.
La Closerie des Lilas est une institution parisienne où le temps s'arrête. Le personnel, attentif tant au restaurant qu'au bar, crée une ambiance exceptionnelle. Monsieur Damien ajoute une touche magique qui rend chaque visite inoubliable. Un lieu incontournable à Paris !
Superbe cuisine française authentique - bon vin et huîtres encore meilleures
Un lieu mythique, 3 niveaux de service, le bar américain, le snack et le restaurant gastronomique. De l'espace, du piano, des fruits de mer, des serveurs attentionnés. Et un décor belle époque à l'intérieur, de la verdure et des fleurs partout sur les terrasses ombragées. Ce n'est pas un hasard si on y a croisé des artistes, des politiques, qui pour certains ont leurs noms gravés sur leurs tables !
Veau tombée ail des ours morilles : 58 euros avec 1 pavé de veau 3 petites morilles et l'ail des ours très dur à manger. Un peu cher non ?
Belle ambiance, beau décor, plats soignés et appétissants et serveurs au top! Parfait!
Grande cuisine française classique. Le service était impeccable tout au long du repas. Menus en anglais, ce que je préfère. Entrée d'asperges et morilles dans un jus beurré. Carpaccio de bar - oh la la ! Principal Le veau aux morilles était juste parfait ! L'agneau aussi - mais encore une fois, le veau est un incontournable. Bien sûr, nous avons eu en dessert la crêpe Suzette, merveilleusement préparée à table. C'était parfait. La carte des vins est bonne, pas la plus grande sélection, mais ils ont choisi les bons ! Nous avons eu un Mercurey 1 Cru - jeune, ce n'est pas une bonne affaire mais un très bon vin avec le champagne et le blanc etc. L'ambiance était géniale - personnel très attentionné, expérimenté, rapide et très poli. Le pianiste était de grande qualité - merci. 😊
Les coquilles st Jacques sont une tuerie. Le foie gras délicieux Rien à redire. Ambiance très sympa. Du bonheur
Endroit très sympathique, un personnel aux petits soins, Une très bonne cuisine.
Lieu mythique Pas de fausse note parfait
À la hauteur de son histoire. Service impeccable ! Je recommande
Un endroit incontournable de Paris. Un service impeccable. En revanche, la qualité des plats est très moyenne. Assez déçue sur ce point.
Rien a dire , c'est beau, c'est chic c'est classe, tout le monde avec le smile, ça fais plaisir 🔥😍
Ce jour nous avons déjeuner au sein de ce restaurant que nous avions fréquentés à plusieurs reprises et apprécié mais ce jour le service a été scandaleux. Pour les prix élevé nous attendions autre chose de ce qu’on a vécu aujourd’hui. Nous prenons du vin et nous devons nous servir nous même, pareil pour l’eau. Les soles ne sont pas cuites donc renvoyées en cuisine, nous n’avons pas manger ensemble. Place aux desserts, nous commandons hélas un dessert pas disponible 10min après (la base de la restauration savoir ce qu’il reste en cuisine surtout dans ce genre d’enseigne) puis ensuite un autre dessert pas disponible après 20min d’attente. De plus nous avons profiter du service voiturier du restaurant (à fuir). Nous confions nos automobiles à une société extérieur et franchement pas de manière confiante car nos véhicules sont placés n’importe comment aux alentours. Nous étions très heureux d’aller partager ce déjeuner dans ce restaurant qui je pense va continuer de baisser en notoriété du au non professionnalisme des collaborateurs et du chef de rang. Je déconseille ce restaurant, de bien meilleurs adresses à Paris ! Le responsable Franck doit revoir sa façon de travailler.
Cet endroit n'est pas très accueillant ce qui est dommage car le restaurant est magnifique. Je suis venu ici pour avoir un petit avant-goût de ce que ce serait de prendre un café/dessert dans le même établissement où le grand Hemingway passait son temps. L'hôte m'a dit "nous ne servons pas de café ici". Tu te fous de moi!!! Mdr, on ne m'a même pas proposé de place à l'extérieur ou au bar. On m'a fait signe de sortir ! Et c'était un lundi soir ! hahaha Assez absurde. C'était peut-être mon apparence décontractée, mais le couple assis devant moi avait l'air plutôt décontracté. La prochaine fois, je porterai un smoking, je me dandinerai aussi raide qu'un pingouin et je m'assiérai sur l'un de leurs coussins à épingles désignés ! Ce n’est pas le style d’Hemingway, ni le style d’aucun des grands artistes internationaux (mot clé international !!!) qui ont fait connaître cet endroit sur la carte. Je lui donnerais une étoile mais comme Hemingway semblait aimer cet endroit, je lui en donne deux.
À voir, à goûter, malheureusement un peu trop touristique. Cher mais vaut la peine
Le lieu est charmant. Le service est par très long.Les plats étaient bons. Toutefois je trouve regrettable que dans ce genre d'établissement les frites ne soient maison
Bien. Cuisine gourmande traditionnelle. Brasserie un peu bruyante.
Un vrai bonheur cet endroit Le lieu est incroyable La décoration extérieure Le personnel aux petits soins et on y mange très très bien 😊
Excellente ambiance, WOW!!!!
Très bon service, personnel sympa. La nourriture était bonne. Assez cher.
Un très bel endroit, cependant l'accueil est a revoir, nous avons eu a faire a une dame aux cheveux gris très hautaine et franchement désagréable, le sourire n'est même pas une option, probablement une responsable, celle ci devrait changer de métier où prendre sa retraite, de plus la cuisine ne relève malheureusement pas le niveau de l'accueil, dommage pour un restaurant tel que la Closerie. Nous ne reviendrons pas.
Très déçu ! Ce restaurant n’est plus du tout à la hauteur de son histoire ; il ne demeure plus que son nom illustre… et les prix élevés !
Ce soir une table de 4 résonnes est partir le furieuse d’y e Arte De de plus d’une heur et demie … une autre a été servie âpre voir hurlé en salle A défaut d un lieu de détente … c est au moins une salle de spectacle. Le Tout pour des plats quelconques.
Ambiance très agréable et repas délicieux ! Très fin, nous nous sommes régalé! :)
Très déçue cuisine inhabituellement quelconque personnel peu disponible le temps d’attente trop long
Cuisine banale et service à améliorer. Le temps mis pour servir les plats est très très long… Beaucoup beaucoup trop long. Tellement long qu’on pensait avoir été oublié. Il ne reste à cet endroit que son nom.
Très déçu ...lorsque l'on me serre deux petites asperges coupés dans le sens de la longueur pour me faire croire à une portion...après 1 heure d'attente ...! Habitué de l''établissement le chef n'est assez vigilant où...?
Un lieu mythique plus que décevant. Un service peu sympathique et surtout pas intelligent. Aucune attention pour les clients, des plats froids… une honte pour Paris et un tel lieu… à fuir
Magnifique restaurant où j'allais déjeuner très régulièrement pendant ma grossesse (en face de la maternité Port-Royal). Le personnel est aux petits soins, n'hésitant pas à faire modifier les plats pour s'adapter à une femme enceinte avec un diabète gestationnel ! Comble du bonheur, le jour de mon accouchement, un magnifique plateau de fromages avec leurs sincères félicitations est parvenu jusqu'à ma chambre. J'en garde un souvenir très ému encore aujourd'hui.
Brasserie mythique Parisienne. Le décors est peut être un peu surfait. Bonne table, même si les tarifs sont assez élevés pour les plats servis. Petit bémol pour le service du vin. J'ai commandé une bouteille de vin blanc qui est arrivé à température ambiante trop élevée.
Bonne nourriture, merveilleux choix de vins et excellent service!
Très bon accueil. Service impeccable. cuisine correcte.
Très bien fait. Carte sympa, pas une grande cuisine mais très bon. Le cadre extra et le gros plus ambiance piano.... Top
La véranda le soir est très relaxante et romantique. Le personnel est très attentionné.
Cet endroit était tout le paquet. Absolument impeccable. C’est un incontournable si vous recherchez une expérience culinaire parisienne haut de gamme et mémorable.
Dans ce lieu où s'écrit la culture parisienne, une célébration symbolique des espoirs de renouveau, se conçoit festive avec des esprits aussi raffinés que la gastronomie partagée.
Sercice tres agréable. Cote repas , Viande bonne mais frite annoncées maison mais qui ne sont clairement pas maison. C est inadmissible pour un établissement de ce niveau
Décors magnifique, plats sophistiqués mais de moyenne qualité. Déçus, par rapport à ce que c'était avant
Superbe endroit pour passer un bon moment. Les plats sont divins,le personnels Au petit soins.
Absolument divin du début à la fin. La carte brasserie a du choix et n'est pas si chère que je ne pensais. Plutôt bon rapport qualité prix.
Je conseille de aller manger leur steak tartare qui est trop bon et bonne accueil
Quand la qualité rencontre l'excellence ! Bravo. Mention particulière pour le service sans faute, la gentillesse et l'humour du personnel. 👏👏👏
Le meilleur endroit pour se sentir bien à sa place, et toujours bien entouré. Une équipe formidable 🎉
Mais quelle déception… langoustine pâteuse et beaucoup trop cuite, viande trop cuite ou pas assez, serveur qui nous sermonne, un froid de canard dans la salle… bref on a essayé, on ne reviendra plus.
Parfait ! Le cadre, la cuisine, le service.
Toujours aussi excellent ! Dans un cadre magnifique, serveurs au top, mets divins, avec les fruits mer en star !
Déçu ce soir par ce lieu dont la réputation n’est pas a faire, mais qui se repose probablement un peu trop dessus : acceuil a peine aimable, serveurs peu attentifs aux clients, mon assiette d’huîtres est repartie en cuisine avant que je n’ai le temps de la terminer, ce qui a eu l’air d’amuser le serveur, addition vraiment salée 90euros pour 2 verres, une conserve de tarama et 4 huîtres. Et finalement restaurant peu rempli un samedi soir de décembre alors que les restaurants du bd du montparnasse (rotonde, coupole, select) refusent des clients. Il n’y a pas de secret, service first, l’équipe y est probablement à renouveler.
Quel plaisir de retrouver un endroit authentique avec un service et une équipe au top de l'efficacité et de gentillesse. Cuisine raffinée nous rappelant nos jeunes années. Que dire de la préparation de certain plats devant nous, comme avant. Ils sont aussi attentifs au jeunes apprentis qu'ils accompagnent avec sympathie. Excellente adresse incontournable. A bientôt.
Vers la fin de trois semaines de vacances aux Pays-Bas et en France, je voulais organiser un dîner spécial pour le 64e anniversaire de mon mari à Paris (célébrer un anniversaire à Paris n'a pas l'air si mal). Nous sommes tombés sur La Closerie des Lilas en allant explorer le jardin du Luxembourg. Un simple coup d'œil sur l'endroit et j'ai pensé que ce serait un excellent choix pour une occasion spéciale. J'ai fait une réservation pour le lendemain (fortement recommandé car la Closerie des Lilas est très fréquentée). Que puis-je dire ? Ce fut une expérience absolument merveilleuse. L'ambiance était animée et le restaurant et la brasserie sont magnifiques. Pas merveilleux, cet endroit était l'un des favoris d'Ernest Hemingway. Le personnel m'a dit qu'ils pouvaient préparer un dessert d'anniversaire, accompagné d'une bougie, ainsi qu'un joyeux anniversaire de la part du pianiste (dont le jeu était si bon). La nourriture et le service étaient fantastiques - sympathiques et incroyablement professionnels. J'avais espéré un bon dîner d'anniversaire et ce que j'ai eu était, de loin, la meilleure expérience culinaire de ces vacances. La Closerie des Lilas est un si bon restaurant que c’est l’une de ces occasions où je suis sorti et j’ai été assez étonné de voir à quel point l’expérience était merveilleuse. Un grand merci au personnel de premier ordre pour avoir organisé une si belle soirée d'anniversaire. Pas seulement une expérience culinaire exceptionnelle, mais l’un des meilleurs souvenirs de voyage que je garderai de mes vacances 2023.
Romantic 💖œuvre d’art comme il y en a tant à Paris. Un jardin du côté du grand jardin et vous en avez de tout. Le chauffage c’est à la Pierre et ça se sent aussi bien que les saveurs
C'est la première fois que j'entrais dans cette institution que représente la Closerie des Lilas et c'est dommage au niveau culinaire très moyen.. J'avais choisi des quenelles en sauce je présume Nantua, plutôt décevant manque de saveur et de goût. Sinon il faut garder le souvenir d'un établissement dont le nom est plus réputé que sa cuisine...
Le bar d Hemingway. Et son filet de bœuf à ne pas manquer. Je recommande saignant ou bleu ! Et flambé devant vos yeux. Délicieux ! Le foie gras également. Nous n avons pas testé huîtres et fruits de mer, une des autres spécialités du lieux, ce sera pour la prochaine fois. Cadre superbe, spacieux (rare à Paris) et calme. Service aussi professionnel qu amical. Un incontournable!
Cadre agréable et personnel très aimable. Bon vin mais la cuisine est un peu fade et les plats étaient à peine chauds.
Nous étions 8 et nous sommes tous très déçus par le repas et le service. Le maître d’hôtel s’est trompé 4 fois de plat ou de boisson. Ces erreurs ont été réparées mais quel manque de professionnalisme ! Les plats ou les boissons n’étaient pas servis en même temps. En début de repas, une convive a demandé du pain car elle n’avait pas été servie. Le maître d’hôtel lui répond qu’elle en a déjà eu, et qu’en plus il a apporté des toasts pour le foie gras. En insistant, il se décide quand même à apporter un morceau de pain, mais en le déposant il indique « je ressers du pain à madame qui en a déjà eu » J’ai commandé une brouillade à la truffe blanche. C’était en fait de la truffe sans aucun goût, et la brouillade était sèche et collée au fond de l’assiette. (Combien de temps est elle restée sur un réchauffe plat? 2 personnes ont commandé des noix de saint Jacques. Servies totalement froides, et sans accompagnement !!!! Ce repas a été totalement gâché par ce « maître d’hôtel » Compte tenu du prix, et de la renommée de cet établissement nous étions en droit de passer un moment agréable et de déguster une cuisine au minimum correcte. Ça n’a pas été le cas, je n’y retournerai plus, et je déconseille d’y aller. Il y a bien d’autres brasseries ou restaurants à Paris…..
Excellents fruits de mer et endroit élégant. Tout ce qu'on aime à Paris
Une institution incontournable de la vie parisienne. Équipe à l’ancienne aux petits soins et cuisine solide. Ne manquez pas le filet au poivre flambé au bourbon !
Excellent restaurant avec un bon rapport qualité prix par rapport aux prestations offertes Le personnel en salle est très aimable, professionel et compétent (découpe de la sole en salle, flambage des crêpes devant le client, flambage et réalisation de la sauce pour le filet de boeuf) Les plats sont savoureux et d'une très grande finesse, l'assaisonnement est parfait. Je ne comprends pas pourquoi ce restaurant n'a pas d'étoile Michelin tellement les plats et le service sont de qualité. Une excellente expérience je recommande. Bravo
Beau design, bon service mais la nourriture n'est pas terrible, beaucoup d'huile rend impossible la finition des pâtes
Très bel endroit. Nous avons déjeuner à la brasserie et le service était parfait et les plats délicieux. L’été la terrasse doit être un endroit très agréable
Serviettes sales, nappe sale,on commande des demis bouteilles, elles ne sont pas disponibles. En comparant la carte de la salle et du bistrot (même local), essentiellement les mêmes choses, mais à presque moitié prix côté bistrot, alors que l'ambiance côté restaurant ne compense pas. La cuisine est bonne, mais pas copieuse. Ce n'est pas mauvais, mais j'ai la désagréable impression d'avoir beaucoup trop payé pour ce que c'est.
Exceptionnel et ma brasserie traditionnelle française et restaurant haut de gamme préféré. J'y vais depuis les années 80 et je pense toujours que c'est exceptionnel.
Très paisible ni trop bruyant ni trop silencieux le lieu est magnifique le service très chaleureux et professionnel, les plats sont excellents !
Seul point positif : le piano bar ! Le reste est déplorable ! J’y suis allé avec ma compagne un soir, la plupart des serveurs étaient agréables malgré tout certains semblaient exaspérés de voir des clients arriver tard. Sans compter la qualité de la nourriture… L’œuf poché était réchauffé, la noix d’entrecôte rance et lorsque l’on indique ceci à la cheffe de salle, elle revient nous voir avec un air hautain en nous disant qu’elle en avait déjà vendu des dizaines aujourd’hui en remettant en cause la parole du client (accessoirement travaillant dans le secteur de la viande) Je pensais passer une bonne soirée au vu de la réputation de l’établissement mais une chose est sûre je ne reviendrai plus !
Accueil toujours aussi chaleureux et professionnel mais une cuisine très décevante : en dehors des huîtres, ni les traditionnels œufs mayo, ni le tartare de bœuf ni les entrecôtes n’ont respecté leur promesse. Béarnaise insipide :( Frites surgelées de piètre qualité. Nous n’avons pas osé tester les desserts. Déçus :(
Prestations magnifiques, service parfait, ambiance chaleureuse, pianiste. Je vous recommande la tartelette aux cèpes et son sabayon, la sole meunière ou le filet de boeuf sauce Hemingway au Bourbon. Desserts raffinés notamment la fleur bergamote au citron.
un brin snob, mais ça entretient la légende ! toujours fan à la brasserie du même duo : haddock beurre blanc, oeuf poché épinards et crèpe suzette pour faire passer. que demander de mieux !
Endroit historique à Paris mais qui a un peu mal vieilli. L'accueil n'est pas toujours des plus souriants. La cuisine reste bonne la terrasse hyper agréable
Très long temps d’attente entre les plats. Tartare sortant du frigo. Vinaigrette de la salade nulle. Restaurant pour touriste. Prix élevé en rapport avec un passé oublié.
Déçue par le filet sauce poivre, viande très moyenne, posée dans une baignoire de sauce dont le dessus miroitait car un peu figée. Je ne recommande pas ce plat.
Accueil chaleureux et professionnel. Service impeccable, un personnel souriant qui prend du plaisir dans son travail. On a même proposé de m'aider à prendre quelques photos, équipe très polyvalente qui nous propose un véritable spectacle lors du service de nos desserts. Le piano ajoute une ambiance particulièrement charmante. Je recommande !
1. Un accueil parfait. 2. Les plats : un vrai plaisir pour les yeux et du bonheur pour la bouche. 3.Mention spéciale pour le service au client (présentation de la carte, des plats, ...). Bravo à l'équipe de la La Closerie des Lilas. Je recommande vivement pour le cadre somptueux et le service au client.
Très très beau cadre. Service efficace très professionnel et agréable . Le lieu se partage en 2 espaces. Côté brasserie avec un très grand choix de plats à la carte. Petites tables de bistrot avec sets en papier et chaises en imitation rotin. Côté restaurant plus cosi: grandes tables avec nappes blanches en coton, petits fauteuils et pain individuel servi à l'assiette. Pour la carte, un choix plus restreint car on y trouve les plats les plus chers de la carte brasserie. Les plats sont très bons sans être exceptionnels et sans effort d'esthétique au niveau de l'assiette ce qui est dommage. Étant donné le très grand nombre de couverts il n'y a pas de temps pour peaufiner le rendu des assiettes, la priorité est d'envoyer. En conclusion j'estime que les prix sont un peu excessifs surtout pour les entrées et les plats (cela reste correct pour les desserts) mais le lieu est à découvrir.
Super restaurant avec un excellent service. Même si le restaurant est ouvert depuis longtemps, il excelle toujours dans sa cuisine et son service. Endroit idéal pour célébrer un événement spécial dans votre vie. N'oubliez pas de prendre quelques desserts pour repartir avec un arrière-goût sucré.
Bel endroit et nourriture très délicieuse, un peu chère peut-être mais ça vaut le coup
Très bon, nous y sommes allés pour le déjeuner. Service très bien et le repas aussi.
Pour sûr vous ne déjeunerez pas avec Françoise SAGAN ou HEMINGWAY,mais leur fantômes habitent encore ce lieu magique, le cadre,la terrasse, la salle vous comprendrer vite l'addiction collective pour les lieux et la cuisine . Parlons de l'accueil et du service vous êtes tout de suite confortable.simplicité et qualité binôme gagnant .
Très bonne adresse parisienne où j’aime me rendre quand je suis de passage sur le boulevard Montparnasse. Accueil chaleureux et décor iconique. Le son du piano saura rendre votre apéritif ou votre repas plus sympa.
Endroit incontournable où les plus grands hommes de littérature et de théâtre sont venus se ressourcer !... aujourd'hui même on a l'impression d'être dans un monde à part où l'ambiance agréable et sympathique aux décors agréablement désuets en écoutant comme dans les grands établissements de luxes le pianiste qui va vous emmener dans un univers où l'on peut Rêver avec l'esprit tranquille accompagné de serveurs attentionnés et soucieux de répondre à vos attentes !....bref " C'est Magnifique " !!!....
Je suis toujours ravie d'aller prendre un verre, les serveurs sont très avenants, souriants c'est une ambiance chaleureuse avec un pianiste, l'endroit est particulièrement familier seule ou avec des amis ont peut venir et se sentir à l'aise. Je vous le recommande que vivement.
Très bon restaurant avec histoire et musique de vie
Je vais de temps en temps dans ce restaurant, pour quelques grandes occasions. On y retrouve une ambiance brasserie où restaurant (au choix) des années 50. Voiturier, accueil, serveurs, sommelier, chef de rang, beaucoup de personnels à vos soins. La cuisine est recherchée sans être trop sofistiquée, vous pouvez aussi y déguster des plateaux de fruits de mer succulent le tout dans une une ambiance musicale avec un pianiste. Un superbe endroit à apprécier entre amis ou bien même pourquoi pas faire sa déclaration...
Belle brasserie avec tous les classiques français. Ma femme a adoré les escargots. Le foie gras était super. Le mieux, c'était l'ambiance. Je reviendrai lors de mon prochain passage à Paris.
Je suis expatrié et j'habite près de la Closerie. Je viens au bar chaque année le jour de mon anniversaire et je m'assois à côté du siège de papa et je prends quelques martinis. Collations gratuites. Ambiance incroyable. Vous devez vraiment vous arrêter ici si vous souhaitez goûter au Paris classique. C’est fantastique.
La nourriture est délicieuse, l'ambiance est géniale et très chic mais pas du tout prétentieuse. Le service est exceptionnel. Ils poêlent les steaks juste devant vous (il faut essayer le steak Hemingway). Ils préparent également devant vous les crêpes Suzette (leur spécialité) (délicieuses). Nous avons également dégusté du champagne parfait et une salade de homard envoûtante. Il y a un homme charmant qui joue du piano qui fait de ce restaurant un incontournable à Paris. Pas étonnant que tous les artistes et écrivains, etc. ont adoré La closerie des Lilas.
La bonne nourriture et l'excellent service se sentaient encore mieux avec un jeu de piano fantastique. Le meilleur repas que nous ayons jamais eu à Paris💖
C'est ma deuxième fois ici. La grand-mère de ma fille, une vraie grande dame parisienne, la fréquentait peu après la Seconde Guerre mondiale et c'est ainsi que je l'ai appris. Je n'aime pas les fruits de mer, ce qui limite mon choix puisque cet endroit est principalement composé de fruits de mer. Cependant, le steak, le pain au foi gras et le vin valent largement la peine de venir à chaque fois que je suis à Paris. Ce qui en dit long puisque je n'y suis souvent que pour 2 à 4 nuits, ce qui rend les lieux de dîner précieux. Le coût n'est pas bon marché. Actuellement environ 200$ pour un foie gras, deux steaks et 2 desserts. Le service est l'excellence de la vieille école. Cela peut être bruyant, donc je ne l'utiliserais pas comme lieu de dîner professionnel. Plus social (comme le dernier dîner d'un client ou d'une équipe que vous souhaitez impressionner). Dans l'ensemble, c'est un super endroit !
J’ai passé très bon moment ici. Tout était super!
Quelle serenité. Un bel endroit chargé d'histoire, hanté de si grands talents. Accueil parfait, service stylé et de qualité.carte et menus attraillants. Un service vraiment attentionné en Brasserie.cela donne envie de tester le restaurant (fruits de mer). merci pour ce moment hors du temps. Pascal.
Très bonne adresse. Nous avons fait un repas d’affaire côté brasserie. Le service est de première qualité et les plats parfaitement cuisinés et assaisonnés. Je recommande.
Un endroit joliment décoré et riche en histoire. Il y a une terrasse entourée de belles plantes. L'intérieur est également magnifique, le personnel est aimable et le choix de cafés, de boissons, etc. est varié. L'emplacement est également très agréable, juste à côté de la station de RER B Port-Royal et à l'angle sud du parc du Luxembourg. A recommander vivement !
Nous avions réservé pour une occasion, les 85 ans de ma grand mère. La cuisine peu de goût pour une addition très très chère; le service est aussi à revoir, nous sommes repartis déçus
Cuisine réputé certes mais un peu basique pour un restaurant de cette envergure, pas trop de créativité Service un peu lent, le monsieur qui s'est occupé de nous avait l'air de se perdre dans tout ce qu'on lui demandait, il a même retiré mon verre de Martini de table sans même me demander Par contre côté ambiance rien à dire.. Chacun à son expérience dans ce genre d'endroit donc à conseiller à quelqu'un je dirais que ça serait pas mon premier choix dans l'ensemble la note de 5/10
Un tres bon restaurant Francais, le tartare est particulierement bon et le cadre est hyper agréable.
Un cadres très jolie ! Le service est top rapide efficace ! Un serveur très gentil attentionné et qui a le sens de l’humour ! La cuisine est très bonne ! Petit baie molle pour l’espace, les tables sont très petites et nous sommes très proches des autres
Très bon moment, jusqu'à ce qu'un membre du personnel nous "saute dessus" pour nous engueuler comme si nous étions des enfants, car il n'avait pas compris qu'on voulait juste boire un verre et pas manger. Malheureusement ce qui me restera le plus comme souvenir c'est ce membre du personnel particulièrement désagréable qui nous a vraiment mal parlé. Je ne pense pas revenir dans cet établissement de si tôt, ça m'évitera de me faire parler comme de la m...e...
Un lieu mythique, glorifié par Hemingway et Cie. Une belle ambiance parisienne rétro. Belle table. Mais on paie le lieu. Donc, ce n'est pas donné...
Nous sommes des adeptes de La Closerie depuis des années. Que ce soit sans réserver à la brasserie ou avec réservation pour le restaurant, plus calme, nous ne ratons jamais l’occasion de fêter quelque chose dans cet endroit emblématique. Les petits bémols de cette dernière visite à la brasserie : l’ambiance est super, le pianiste chanteur exceptionnel, le service au top, mais le niveau de bruit légèrement incommode pour entretenir une conversation. Si vous voulez parler de choses importantes, je vous recommande de réserver au restaurant. Niveau plats, c’était très bon. Toujours un peu cher, mais c’est un tout qui se paie. La pâtisserie était très bonne, même si je regrette secrètement la tatin du Chef Lamagnère qui a quitté la maison depuis des années. Peut-être que le nouveau chef pâtissier pourrait réfléchir à un nouveau dessert signature pour la maison, quelque chose qui la ferait se démarquer et nous ferait traverser monts et merveilles pour le goûter. Merci de Lucie, la danseuse pâtissière 🩰🧁 @cuisineenscene sur Instagram.
Nous sommes venues boire un cocktail et c'était délicieux. Ambiance piano et bel endroit. Le serveur était attentif mais pas très souriant. Il faisait très chaud ce jour-là.
Adresse parisienne iconique dans le quartier Luxembourg/Montparnasse. Nous recommandons un dîner en début de soirée pour profiter de l’ambiance jazzy et de la terrasse. La foule arrive vers 20h. Excellent rapport qualité/prix.
Une institution dans le quartier. La cuisine est bonne et le service très satisfaisant. Le cadre est agréable et le pianiste crée une atmosphère feutrée. J'aime particulièrement l'ambiance du bar. Salim est très agréable avec les clients.
Bonsoir, Clients depuis 30 ans nous avons eu la fâcheuse surprise lors de nos deux dernières visites ces deux dernières semaines d’être d'une part accueillis de façon assez fraîche et d'autre part surtout extrêmement déçus par la qualité de tout ce qui nous a été servi avec un service laissant totalement à désirer. L’attente a été très longue et les plats nous on été apportés un part un, celui de ma mère 15 minutes après les autres. J’ai demandé à trois reprises le responsable de salle qui n’est jamais venu. Je ne comprends pas ce qui se passe depuis quelques temps chez vous et je trouve plus que honteux de ne pas avoir le courage de prendre vos responsabilités. Je vais écrire à votre direction pour leur faire part de ces extrêmes désagréments surtout pour le prix que nous payons. De grâce s'il vous plaît épargnez-moi les désolations en copier/coller que vous servez en 10 secondes à tous vos clients qui vous laissent un avis défavorable faisant état d'une expérience plus que consternante, ce que vous ne semblez pas comprendre.
C’est l’une des meilleures expériences de ma vie. Une salle très agréable Le service se démarque très attentif sans être intrusif J'ai eu des huîtres de pleine mer et la sole meniure. Ils ont préparé la sole cuite sur la table et c'était délicieux Juste un merveilleux repas. Des gens très sympas.
Nous avons célébré notre 15 e anniversaire de mariage ici en mai. Le concierge l'a suggéré et quand j'ai vu les photos en ligne, cela avait l'air romantique et unique (comme une serre). Aucune plainte ici. Nous avons eu une grande expérience. La nourriture était superbe. Le vin était parfait. Les serveurs étaient professionnels et gentils. L'endroit avait l'air propre et impeccable. Oui, c’est cher mais si vous êtes déjà à Paris et avez parcouru des milliers de kilomètres, autant tout mettre en œuvre. Ça valait la peine. Déjeuner au printemps avec la lumière du soleil qui descend du plafond et avoir une bonne conversation tout en dégustant de la bonne nourriture et du bon vin, c'était précieux pour moi. Ma femme a pris le steak Hemingway tandis que j'ai pris le veau aux morilles. Nous reviendrons pour un dîner et verrons à quoi ressemble l'endroit la nuit. Les profiteroles étaient extraordinaires, en particulier la sauce au chocolat. Si vous célébrez une occasion spéciale, essayez Closerie. Cet endroit et Sébillon sont nos meilleurs choix. Sébillon a ce charme d'antan tandis que Closerie a ce charme d'un autre monde (je ne suis pas allé dans un restaurant qui avait un plafond de verre - j'aime les endroits clairs et bien éclairés).
Cet endroit figure en tête de liste de tous les endroits où j'ai mangé dans ma vie. C'est le meilleur, à pas de géant. Nous l'avons trouvé par hasard en nous promenant dans Paris. Je suis tombé amoureux de la belle atmosphère, la nourriture était la meilleure que j'aie jamais mangée, le serveur était merveilleux, chaleureux, amical et drôle, et la compagnie était le plus grand trésor de tous. Si vous lisez ceci et que vous êtes à Paris, je vous le promets, vous allez adorer cet endroit.
Excellente brasserie. J adore partager de bons moments avec des amis dans ce lieu mythique. Le service est parfait. J adore aussi passer un moment dans le jardin pour siroter une citronnade en dessous des lilas en fleurs au printemps.
Bel endroit mais mauvais service pas à la hauteur de l établissement ni de la somme déboursée . les entrées comme beignets de crevettes jetées dans l assiette avec 3 feuilles de salades Ravioles parcimonieuses , et tranche de foie gras médiocre . Bonne viande . Desserts : boule de glace fondue , baba au rhum insipide , et crêpes Suzette moyenne. Loin des prestations des années précédentes .
Pour notre anniversaire de mariage nous avons déjeuner à la Closerie des Lilas, nous avons été très bien reçu, et nous avons vraiment bien mangé, avec une petite touche personnelle pour nous au piano pour notre sortie. Un lieu ou l'on ce sent bien. Juste un petit reproche, il n'est pas possible de réserver pour la brasserie
En visite à Paris, nous avons eu l'agréable surprise de découvrir cette magnifique brasserie. Ce fut une expérience culinaire exceptionnelle. J'ai fait la découverte plus qu'agréable du ris de veau que je n'avais jamais eu l'occasion de goûter auparavant. Un seul mot : sublime. Que ce soit de l'apéritif au dessert tout a été parfait. L'ambiance avec le piano est reposante. Les serveurs sont parfaits, toujours prêts à vous aider pour l'accord mets vins. Encore un grand merci pour cette soirée très agréable
Je suis souvent passé devant ce restaurant sans jamais le voir ni le regarder, probablement par manque d’inattention. En y allant aujourd’hui j’y ai découvert un très beau restaurant parisien de bon standing, avec un pianiste probablement créé en même temps que le restaurant qui était remarquable. Sur le plan du repas j’ai aussi été très bien surpris en entre j’ai pris le ceviche qui était frais, plein de goût et bon, pour le plat j’ai pris le filet de bœuf Hemingway flambée qui était dans les meilleur viande que j’ai mangé depuis un certain temps, la sauce était à tomber parterre et afin de finir en beauté j’ai pris les crêpes Suzette qui était délicieuse. Repas très bon je recommande pour une belle occasion.
Excellent restaurant avec une décoration magnifique, la terrasse est très grande, le service sympathique et chaleureux les entrés œufs pochés un délice, le foie gras bon en plats la dorade aux airelles admirablement pêché lol les plateaux de fruit de mer bien frais
Superbe brasserie ! Les plats sont gourmands et fin Je recommande vivement ✌️
Un des plus jolis bars de Paris...élégant, savoureux...un bon souvenir !
Lieu mythique, cuisine soignée, desserts originaux (trompes l’œil, bravo au pâtissier), service impeccable. A la hauteur de sa réputation. Très bons produits et cuissons modernes. Merci!
Personnel très sympa, un peu délicat avec la langue, ils comprenaient l'anglais mais parlaient français, commandaient du veau poêlé avec sauce au poivre et légumes grillés, la nourriture était excellente et l'ambiance était sympa mais les protestations des travailleurs des transports publics étaient un peu ombragées. l'expérience (je me sentais un peu en danger de partir). Dans l'ensemble, c'est définitivement un endroit à revoir lors de son retour à Paris.
Nous sommes revenus déjeuner le 25 fevrier dans ce très joli cadre car nous avions beaucoup aimé la première fois. Malheureusement dès l'accueil nous avons été déçus. Accueil très bizarre, 2 dames nous regardaient sans rien dire (on fait jeunes mais non on ne s'est pas trompés d'endroit!), quand je dis que j'ai réservé une table elles m'ont montré un monsieur a qui j'ai dû répéter ma réservation. Passons. Les plats tardent à arriver, quand mon veau avec croûte d'olive arrive la croûte semble brûlée mais a 50€ le plat je me dis qu'ils ne me l'auraient pas servi! Je goûte et oui c'est brûlé. Le serveur vient, je dis que c'est brûlé, il appelle le chef de rang, un monsieur d'âge mûr, qui me soutient que ce n'est pas brûlé, c'est noir parce que c'est une croute d'olive. Donc je mens et je n'ai pas de goût, c'est fort pour un restaurant de ce standing ! Fort heureusement le plat est repris, mon mari mange seul son plat, j'attends encore... Le responsable de notre table vient s'excuser très gentiment en nous disant qu'il a goûté et qu'effectivement c'est brûlé. L'accompagnement, des cèpes, étaient noyés dans une sauce et pas poêlés donc pas vraiment de goût de cèpe dommage, mon mari a eu des frites améliorées, pas de recherche et pas de légumes un peu travaillés dommage pour ce prix et ce standing. Très bonne cuisson des viandes mais ce ne suffit pas à justifier le prix et l'appellation restaurant gastronomique. Le reste du repas est très bien, les crêpes Suzette préparées devant nous sont toujours aussi bonnes. Malgré tout nous ne reviendrons pas, aucun geste n'a été fait pour le plat brûlé, l'attente et le fait que mon mari et moi ayons déjeuné chacun notre tour.
Ce restaurant nous a été recommandé par l'hôtel où nous logions et nous avons été très satisfaits. La nourriture était absolument délicieuse. C'était une super ambiance. C'est un piano-bar, donc il y avait du piano live. Rempli rapidement pour le dîner côté brasserie vers 1930. Le restaurant principal était complet avec des réservations (vendredi soir). Je crois qu'il existe différents menus. Nous avons mangé des beignets de crevettes et de pétoncles en entrée, je le recommande vivement ainsi que les deux options de poisson.
J’ai été déçu. Je suis habitué aux brasseries parisiennes. Le service est distant, guindé, froid. J’ai l’impression que l’on me reproche de ne pas prendre dessert. Les prix sont franchement excessifs pour une Brasserie. Cependant, la qualité est au rendez-vous. Bref, établissement à éviter… tellement facile de trouver mieux.
Dans l’ensemble le repas c’est très bien passé. Plateau de fruit de mer très frais, les plats dans l’ensemble étaient bons. Le serveur malgré son côté un peu maladroit était très gentil bien que vite débordé, au début avant que la salle ne se remplisse, il pensait à servir de l’eau quand les verres étaient presque vide pareil pour le vin et aussi à changer l’assiette quand il était rempli de carcasses de fruit de mer mais effectivement par la suite il y avait des oublis. Il faut prendre son temps quand on mange à la closerie des Lilas arriver à 12h15 nous ne sommes reparti qu’à 14h30. Nous avons quand même apprécier le piano en fond c’est très agréable pendant le repas, le pianiste jouait vraiment très bien, la dame qui s’assure que les toilettes restent propre et impeccable, merci madame c’est toujours plaisant de ne pas avoir à se demander si il n’y a pas des restes d’une personne passer avant nous. Et le service qui est, malgré les petites maladresses de qualité ils avaient renverser du vinaigre de vin ils ce sont assuré que le manteau n’est plus de taches. Et cela les avait plus alarmé que nous. Après le prix est bien sure sur un panier moyen haut. Mais je pense que cela vaut quand même le détour. Je préfère le côté restaurant à la brasserie mais sur le côté restaurant la carte n’est pas tout à fait la même. ( mais je comprend il faut pouvoir différencier ) le cadre en tout cas est magnifique.
Moment agréable cuisine bonne. Et personnel agréable.
Accueil chaleureux et professionnel. Bonne cuisine dans un cadre agréable et mythique.
Excellent restaurant à la hauteur de sa réputation ! Le lieu est magnifique, LA brasserie typique parisienne... Une carte variée, avec des prix abordables malgré le lieu. Très bonne ambiance avec un pianiste qui accompagne la soirée... Très bon service.
Très bel environnement. Cher. La nourriture était correcte mais ne valait pas son prix.
La Closerie est vraiment l'un de mes restaurants préférés; que c'est agréable de pouvoir profiter de ce professionnalisme inégalé, sur le service, l'accueil et la cuisine sans oublier le voiturier. Tout est parfaitement bien millimétré. Quand on habite à l'étranger, ce niveau, cette qualité, cette tradition française nous manque terriblement.
Un véritable joyau d'endroit. Pensez à tout ce que vous attendez d'un restaurant de premier ordre, puis fixez des attentes élevées, cet endroit y répond et ce n'est pas exagéré. C'est un peu plus cher, mais cela vaut vraiment chaque centime dépensé. Le repas, le service, l'ambiance - mon oh mon Dieu. Nous avions ce charmant monsieur qui jouait du piano pendant que nous mangions. C'est un endroit à expérimenter. Je devrai revenir à chaque fois que je serai à Paris. Vous devez y aller !
Certaines choses restent immuables et l'on s'en réjouit. La Closerie des Lilas fait partie de ces institutions ; le service est impeccable, la carte somme toute les grands classiques, certains revisités, sont superbement exécutés. Très / trop belle cave. Simplement un des musts de la rive gauche.
Restaurant incroyable. Excellent service, bonne ambiance et ambiance. Nourriture de bonne qualité. Le plat signature est la Côte de Bœuf Hemingway. Essayez-le. Ça vaut vraiment le détour lorsque vous êtes à Paris.
Nous sommes allés voir le célèbre bar Hemingway. Ils avaient de la musique live. Je recommande vraiment le steak à la Hemingway. Ils le cuisinent littéralement devant vous. Le serveur à cette époque venait de mon pays. Il était excellent et agréable à qui parler. Mais notre serveur était un peu arrogant. J'ai joint le menu :) et notre facture. Je espère que vous l'apprécierez.
Encore un lieu mythique parisien!!! Je m'y suis rendue pour fêter un anniversaire. Nous avons bien bu, bien mangé, bien discuté, bien partagé... Tout fut Parfait!!! Un grand merci à Yves pour nous avoir bien reçu et à toute sa sympathique équipe. À très vite
Lieu chargé d'histoire Personnel super attentionné, Belle découverte avec un couple d'amis Un filet de bœuf hemingway d'anthologie
Diner en famille hier soir dans ce restaurant. Décor et lieu mythiques, voiturier et pianiste sympathiques, ensuite les choses se gâtent...Des plats très moyens, du pain trop cuit et sec, beaucoup d'attente, et surtout un service très désagréable. Nous étions 4, installés dans la partie brasserie dans la terrasse couverte (évitez cette partie, aux chaises inconfortables) : zéro sourire, nous avons du réclamer le pain, notre fille qui est végétarienne a eu du mal à se faire servir uniquement des garnitures de légumes, nous avons demandé gentiment au serveur s'il pouvait nous faire une photo, réponse "pas maintenant, je reviendrai". Il est effectivement revenu, avec l'addition, et n'a jamais fait la photo ...Pourtant cette partie du restaurant était loin d'être bondée ! Bref un établissement qui n'est pas à la hauteur de sa réputation et un service à améliorer, dommage car le lieu est magnifique et ce restaurant pourrait être exceptionnel.
J'ai beaucoup aimé ce restaurant avec accompagnement musical au piano. Le pianiste a joué de très belles interprétations et nous avions une table nous permettant de profiter de son jeu et de sa musique. Il est possible d'avoir des places si l'on vient tôt, le lieu se remplit rapidement aux heures de repas. Le service était fluide et attentif, nous avons pu repartir avec un doggy bag, et on s'y sent bien. En plus il y a des banquettes et des coussins moelleux. Les prix sont accessible et correct. J'y reviendrais sans hésiter, juste pour pousser la porte qui tourne et écouter le pianiste pendant des heures.
Mon mari et moi avons pris les boissons les plus délicieuses en fin d'après-midi au bar. Nous nous sommes assis par inadvertance à la place d’Hemmingway, comme l’indiquait une plaque en laiton. Un monsieur âgé jouait du piano lorsque nous sommes entrés, ce qui a ajouté à l'enchantement. Les boissons étaient excellentes et les huîtres divines. Notre serveur était un joyau. Il nous a fait sentir à l'aise et bienvenu. Nous avons hâte de dîner au restaurant lors de notre prochaine visite à Paris.
Déjeuner impromptu avec mon mari. La nourriture était excellente. Les services du personnel étaient excellents ! Merci Harvey!
Ambiance art déco magique. Belles chansons françaises jouées au piano. Plats délicieux accompagnés d’un service très sympathique et souriant. On a passé une soirée d’anniversaire mémorable.
Salade césar en entrée vraiment pas top. Je n'ai pas aimé les plats non plus (épaule d'agneau confie) mais le service était top. Dommage
Excellent accueil bonne ambiance, plat appétissant, carte avec choix (fruits de mers, viande, volaille et végétarien) bien que cela manque d'assaisonnement (céleri rémoulade et plats végétariens ; le fait de saupoudrer de sel ne rehausse pas le plat ) un bémol pour l'Irish coffee pas très bien exécuter de plus la crème écoeurante, les pailles pas top 🥴
Je ne pense pas avoir déjà donné une note cinq étoiles mais La Closerie Des Lilas le mérite. Oui, c'est cher mais ça en valait la peine. Demandez au serveur (Jack si vous avez la chance) de vous recommander un vin correspondant à vos goûts, votre repas et votre budget. Prenez la crêpe Suzette pour le dessert. Et prenez un verre après le dîner chez Ernest Hemingway au bar.
C'est un restaurant cinq étoiles. Les prix sont certes élevés, mais la qualité de la nourriture le mérite. Le service est impeccable ! Les serveurs préparent les commandes à côté de votre table. C'est assez impressionnant, voir mes photos. C'est aussi un beau restaurant, assurez-vous de visiter les élégantes salles de bains.
Grande qualité de service, lieu magique, cocktails excellents ! Cependant, je dois avouer avoir été assez déçue par la qualité des plats. Pour ce prix, j’aurais pensé goûter une cuisine extraordinaire, quand finalement c’était « juste » très bon (mention spéciale tout de même à l’excellente sauce du filet de bœuf). Je suppose que le cadre contribue au prix des plats. Nous avons cependant passé une très belle soirée, qui justifie ma note de 5 étoiles.
L'histoire, l'ambiance, la nourriture et le service de La Closerie des Lilas sont ce que nous imaginons tous un restaurant parisien classique. Allez-y, faites-en l'expérience et imprégnez-vous de tout cela. Cela ne déçoit pas.
La Closerie des Lilas était sans conteste le meilleur restaurant où nous sommes allés à Paris. En tant que professeur d'anglais et amateur de cuisine française, je voulais aller à l'endroit dont Hemingway a parlé dans A Moveable Feast. J'ai écrit un commentaire au personnel pour le dire, et ils formaient une bande d'amoureux impeccables. L'hôtesse semblait prête à nous accueillir lorsque nous sommes entrés pour notre réservation (faites une réservation !) et nous a fait asseoir à une table dans la belle salle à manger. Notre serveur était charmant et drôle, insistant pour que je ne me verse pas d’eau à la bouteille à table. J'avais préparé une sole meunière à table, et elle était légère, beurrée, citronnée et délicieuse. Après le déjeuner, il nous a parlé de notre place spéciale : nous étions assis à la place où Hemingway était assis lorsqu'il a lu un brouillon de The Great Gatsby ! J'ai failli commencer à pleurer. Il nous a également offert des cartes postales gratuites et nous avons vu sur le reçu que notre vin était offert par la maison. Je vous le dis : si vous avez envie de remonter le temps et de déguster une délicieuse cuisine française avec un service impeccable, sautez le Café Les Deux Magots, sautez le Maxim's et allez directement à La Closerie de Lilas !
Très beau restaurant. La soupe de courgettes en entrée gratuite est superbe et leur pain est merveilleux (délicieuse croûte) Les asperges sont très intéressantes. Ils utilisent de la sauce aux morilles et des feuilles de shiso. Umami et délicieux. Mais 28 £ pour 3 pointes d'asperges trop radin. Mettez au moins 5 ou 6 ok ? Les asperges sont bon marché. La sole meunière est belle en couleur, mais le goût est moyen. Il n'est pas salé uniformément. Une partie est extrêmement salée et l’autre est fade. Peut-être que leurs lamelles sont trop grossières et ne fondent pas uniformément. Je pense que Chez Monsieur en fait un bien meilleur (plus d'umami). 20 £ pour une coupe de champagne, c'est trop cher. Le plat principal n'est pas assez bon pour justifier ce prix pour l'alcool.
Restaurant avec histoire Restaurant joliment décoré, beaucoup de verdure, assis sous une verrière, charmant J'adore la nourriture, j'adore cet endroit Le personnel est gentil et très serviable, le piano ajoute une atmosphère chaleureuse à l'endroit J'ai lu une critique disant que le service était lent, je n'ai rien vu de tout cela, le service est très rapide comparé à d'autres restaurants de ce type. Le prix est élevé, une entrée coûte environ 22 euros, mais ça vaut le coup Hautement recommandé Ps : les restaurants à Paris ont pour la plupart un accueil froid mais commencez à discuter avec le personnel et les gens seront plus chaleureux. C'est très parisien très français
Un super cadre et une ambiance chaleureuse. Les plats sont très bons et le service est bien, je recommande. Nous y avons très bien mangé.
L'un des endroits les plus esthétiquement beaux de Paris. Cela touche vraiment tous les sens en même temps. Des plats délicieux, des airs de piano étonnants, des senteurs fraîches de lilas, un décor pittoresque, une atmosphère paisible, zen et romantique... Un tel coin de paradis... Je donnerais dix mille étoiles au lieu de cinq, si je le pouvais.
Malgré l'attitude peu accueillante du maître, l'ambiance et la nourriture étaient excellentes. Un peu touristique mais très sympa. Excellent pianiste également. C'est romantique et très français.
Cadre et ambiance chaleureux et atypiques. Personnel aux petits soins. Plats fins et savoureux. Ce fut la 3ème visite et j'y retournerai avec plaisir
Brasserie traditionnelle super sympa avec une cuisine haut de gamme et un service haut de gamme. Je reviendrai!
Le cadre est magnifique dans le patio, dans la salle, hormis le piano bar, je déconseille. La qualité des produits n'est pas au rendez-vous dans l'assiette, le rapport qualité prix est clairement surévaluer, alors qu'il suffirait sans doute de proposer des produits mieux choisis par le cuisinier. J'ai visité souvent cette adresse au fil des ans, et je préfère maintenant aller déjeuner à quelques encablures pour le même prix mais avec une qualité respectueuse des palais d'une clientèle exigeante.
Cet endroit est un incontournable lors d'une visite à Paris, car c'était le restaurant préféré d'Ernest Hemingway lors de son séjour de 5 ans dans la capitale française. L'ambiance est sympa, il y avait même un pianiste quand nous y sommes allés. Il y a beaucoup de plantes et leur terrasse est chaleureuse et agréable en hiver. Le personnel est très amical. Ils proposent un menu intéressant, principalement axé sur les fruits de mer, mais vous pouvez également trouver quelques options végétariennes. Le seul inconvénient est le prix.
C’est l’un des restaurants préférés de Samuel Beckett. Les plats sont très délicieux et les serveurs sont sympathiques.
Expérience globale puissante : Ambiance emblématique, service attentionné, sélection de vins parfaite (nous avons eu Sivi), entrées savoureuses et plat principal délicieux (surtout !) Un bémol : le sanglier 🐗 était vraiment « difficile à couper et à mâcher », choisissez plutôt du veau PS. J'ai apprécié le "sentiment" de cette tache d'Hemingway au-dessus du comptoir du bar
Restaurant de haute qualité, personnel de service impeccable, ils ont le genre de posture raffinée et raffinée que nous ne voyons pas aux États-Unis. La nourriture est délicieuse, les desserts étaient spéciaux, le prix est raisonnable pour ce restaurant 5 étoiles. C'est un restaurant incontournable 😊
Une bonne humeur générale règne dans tout le restaurant avec en plus une ambiance musicale très agréable avec le pianiste . Plats délicieux et prix corrects. Merci encore.
La brasserie a une belle ambiance chaleureuse. Le piano le rendait vivant et convivial. La décoration est charmante et les aspects historiques sont un atout majeur. Cher mais vous payez pour l'expérience. Bonne nourriture, bon service.
Service, cadre et nourriture excellents et classiquement français. C'est très agréable en été, mais l'endroit est également magnifique pendant les mois les plus froids. Recommandez les huîtres (toujours un bon choix) et le steak tartare (aurait dû être plus épicé à mon goût, mais vous pouvez toujours ajouter du Tabasco ou de la moutarde) — mais demandez les frites extra croustillantes.
J’y viens de temps en temps avec mon conjoint et entre 2020 et aujourd’hui nous trouvons que la qualité s’est globalement dégradée ( Langoustine Bellevue: 1 sur les 3 était archi cuite, la sauce masque complètement le goût, noix de Saint Jacques très bonnes mais 4 dans l assiette et pas d accompagnement ça fait un peu juste). La Closerie reste néanmoins une bonne adresse et le service opéré par les petites mains est impeccable. En revanche cela fait 2 fois que nous sommes vraiment choqués par le comportement des maîtres d’hôtel soit vis à vis des serveurs qui débutent ou ne sont pas très à l’aise et sont donc susceptibles de faire des erreurs: on évite de les humilier devant les clients ! Une maître d’hôtel est d’ailleurs intervenue pour dire à son collègue de se calmer . Et 2e fois pas plus tard qu’hier vis à vis de la cliente assise à côté de notre table lors de notre dernière venue: elle a fait appel à un maître d’hôtel car il y avait un problème avec une huître. Ce dernier a pris acte et lui en a apporté une autre dans une petite assiette propre, sans rien dire, pas une excuse, pas une explication. Déjà cela était surprenant. Mais cette dame avait été écœurée par ce qu’elle avait trouvé dans son huître et cela lui a coupé l appétit, on peut aisément le comprendre. Lorsque le maître d hotel en charge de notre secteur a demandé s’il pouvait débarrasser la dame a répondu qu’elle ne savait pas car elle était déconcertée par sa mésaventure. Le maître d’hôtel l a très mal pris et a commencé à s’énerver lui disant qu’on lui avait expliqué ce qu’il s’était passé (c’est faux , l’autre maître d hôtel n a rien expliqué du tout, pas un mot, il est juste reparti avec l huître en question), qu’elle ne le laissait pas parler (c’est faux, elle ne pouvait pas en placer une) et que “voilà ! Alors, fini ou pas fini ?!” La dame, très discrète, sans jamais hausser le ton, n’a fait aucun esclandre malgré la manière dont cet homme lui a parlée et ne l a pas écoutée. À notre départ évidemment cette affaire avait le tour du personnel présent à l accueil et cette pauvre cliente s’est retrouvée dans le rôle de l emmerdeuse qui fait un scandale pour un ver d eau dans son huître ! Bref , vraiment choquant et c’est pourquoi nous ne reviendrons plus.
Un monument de la vie parisienne où le piano bar vous ramènera à la Belle Époque. Mais attendez de goûter à leur cuisine. Une merveille.
Ambiance chic, cosy et géniale. Personnel professionnel et poli. Nous avons essayé le saumon et les champignons, c'était tellement frais et savoureux. Ainsi que les pâtes végétariennes NIOKI. Et nous terminons avec un dessert aux profiteroles au chocolat qui était fabuleux. Totalement recommandé.
Grand restaurant de qualité et luxueux : accueil, service, plats... tout est parfait avec un mini petit point : les assiettes des plats principaux étaient très chaud pour des mets tièdes. Côté ambiance : le pianiste amène une belle musique de fond ce qui est fort agréable. Nous avons passé une très bonne soirée en famille. Je recommande ce restaurant +++
Une belle visite d'endroit! Bonne nourriture, personnel sympathique, animations.
Un repas délicieux dans un cadre superbe. L'espace terrasse devant le restaurant est très agréable l'été. Les plats sont servis rapidement et sont excellents.
Eh bien, vous ne pouvez pas toujours les réussir. C'était le pire restaurant de ma visite à Paris. C'est surpeuplé et bruyant. Mais ce serait bien si la nourriture était bonne. Malheureusement, ce n'était pas le cas. J'ai commandé du bœuf poêlé avec Ratatouille et le bœuf était un désastre. Faites-vous une faveur, évitez ce restaurant
On a déjeuné ds la partie restaurant, menu du midi, c'était vraiment bon ! Service attentionné
Voleurs autorisés. Des vols en pur style. Ne pas aller. Une coupe de champagne 25 euros... : La nourriture est bonne mais les portions sont petites. Serveur agité et nerveux. Pas une super expérience du tout
Fortement recommandé pour son steak tartare, je peux tout à fait confirmer que ce n'est pas une raison suffisante pour y passer. Les serveurs sont rapides mais arrogants, le steak tartare est composé d'ingrédients posés sur la station d'attente au milieu du restaurant. Malheureusement, ce n'est pas une salade Cobb et quel que soit l'âge de la recette, le résultat est loin d'être satisfaisant. Piège à touristes essentiellement trop cher avec des clients fidèles accrochés à un passé glorieux.
Lieu mithyque chargé d'histoire, on voyage dans le temps. Un des rares restaurants parisiens ayant gardé son âme. Les plats sont délicieux. Le service est à la hauteur et notamment Jacques qui assure parfaitement. Il vous racontera si vous le souhaitez l'histoire de la Closerie des Lilas. Le piano discret ajoute une note romantique et vous accompagnera tout au long de la soirée. Pour moi il s'agit de l'un des plus beaux et bons restaurants parisiens.Donc pour passer un moment inoubliable et garder un superbe souvenir, je vous recommande ce lieu.
Lieu atypique et très cosy. Certes classe,avis très accueillant. Serveur aux petits soins et de bons conseils.
Évidemment 30 ans que je viens.. Mais le service devient plus familier..(avis de mes amis prèsents) Et en fin de service nous sommes un peu mis dehors.. Mais le pianiste est bon. Et c'est quand même toujours un plaisir.
L'environnement est très sympa, typiquement français. Élégant mais pas trop. La nourriture est peut-être bonne si vous aimez la cuisine française, sinon elle peut être un peu trop particulière. Service bon et professionnel.
Comme toujours plats d excellente qualité dans ce lieux mythique parisien depuis plus d un siècle, ambiance des années 20 garantie avec le pianiste à l entrée. En passant la porte vous oubliez tout et profiterez à fond de votre repas. Je conseille vivement le bœuf, spécialité de la maison. Bon repas à tous et levez la tête vous y apercevrez certainement quelques célébrités de notre époque.
L'endroit est cosy dans une ambiance parisienne. Les plats sont de bonnes qualité, goûteux mais ne sont pas exceptionnels au vu du prix (menu entrée+plat à 30€). Le bémol: le coq au vin était mal découpé, bonjour les petits os dans la bouche..
Super endroit ! ! ! Personnel très très sympa, bien placé... Les plats ne sont pas bon, il sont EXCELLENTS👌 Super pour passer des moments agréables. Excellent restaurant. Les pianistes sont excellents et l’ambiance garantie.
Les boissons au bar étaient un peu avares et contenaient trop de glace, mais le service d'attente était très agréable. Nous avons demandé à l'hôtel d'appeler à l'avance et de nous réserver une place dans le salon du jardin. C'était joliment décoré et on se sentait serein. Le service était incroyable et plusieurs personnes nous ont satisfaits. Les boissons à table étaient bien meilleures, je ne sais pas pourquoi. la nourriture était si copieuse que j'ai failli me gaver, je ne voulais pas arrêter de manger. La glace à la fraise à la fin était plus que ce dont j'avais besoin mais elle avait l'air si bonne que je devais l'avoir. Mon conjoint a remarqué le canard qu'il avait dans un magasin bio pour 1/3 du prix et il semblait identique à ce qu'ils facturent beaucoup plus cher. Mais parfois, on privilégie l’expérience et non le prix. C'était notre anniversaire, donc nous fêtions cela et cela en valait la peine. Merci pour ce bon moment
Lieu de renom, aux visiteurs connus et moins connus, jolie terrasse, intérieur coquet avec bar et piano. Les consommations sont relativement chères et l'ambiance devient très rapidement bruyante. Dommage !
Client fidèle depuis des années , c’est devenu notre comptine depuis le service est toujours agréable que ce soit. La brasserie au restaurant. Le service est parfait. La nourriture est au top une vraie institution. Merci à Franck qui est vraiment adorable et très professionnel. Cyril BALLU
Excellent restaurant !! Carte des vins très épaisse, cuisine recherchée, service parfait, la véranda est magnifique, il y a meme un arbre au milieu de la verrière. Le rapport qualité prix est très bon. Nous y retournerons !!
Nous voulions prendre un café... Nous rentrons, nous nous installons et... 20 minutes plus tard nous sommes repartis sans que le moindre serveur ne soit venu... Je précise qu'il n'y avait pas pas grand monde en ce dimanche après midi Peu de chance pour que nous allions manger là-bas un jour.
Le cadre est enchanteur et le bar est un vrai bonheur. Le restaurant n' est pas à la hauteur. Le carpaccio de daurade est noyé dans la sauce épaisse. Le pigeon était semi cru alors que J' avais demandé à point plutôt plus cuit. Et pas de sourire du personnel .Le point positif? notre plateau de fruits de mer.
4 à 5 étoiles pour une excellente nourriture et de bons services. La meilleure crêpe suzette que j'ai jamais mangée. Cependant, ils laissent les gens fumer à côté de notre table. Malheureusement, les dames fumaient à la chaîne et c'était vraiment désagréable pour nous.
Superbe lieu, très bonne cuisine, ambiance décontractée finalement.
J'ai testé le piano bar. Une soirée très agréable dans une ambiance hors du temps. Cocktail de qualité. Barman juste parfait. Que ça fait du bien de s'extraire ainsi de la vitesse et du bruit.
Ce lieu est unique. À la fois vivant et au calme, bercé par les notes du pianiste; au calme de la verdure du lieu. Facile d'accès par le RER Port Royal, pas loin de Raspail sur la ligne 6 du métro. Les tarifs sont élevés mais comme le service et le cadre vont avec c'est logique ! Souvent bondés les weekend et les soirs.
Bar historique, pianiste live et l'un des meilleurs desserts/cappuccinos de Paris. Nous nous sommes assis au bar et avons été traités comme des rois par le barman. Expérience incroyable et l’une de nos nuits préférées à Paris. Faites-vous une faveur et procurez-vous les profiteroles au chocolat.
Je pense que je pourrais rester assis dans ce bar pour toujours avec le piano et les profiteroles devant moi. Vieux repaire d'Hemingway pour les passionnés de littérature et les romantiques.
Excellent ! Un serveur attitré tout au long du repas qui est avenant et attentionné, un cadre idyllique. Je recommande vivement le steak façon Hemingway qui en plus d'être une attraction durant le flambage au bourbon, se révèle être tendre et juteux. Le maître d'hôtel pourrait être un peu plus chaleureux en revanche ;)
Cela vous ramène dans le temps car c'est l'endroit où Ernest Hemingway traînait autrefois et prenait sa dose d'alcool avec d'autres grands de la littérature. Il y a eu des desserts et du thé fabuleux ici.
Je suis allé prendre le thé et c'était délicieux. Le restaurant est certes haut de gamme mais les prix sont très raisonnables.
Comme d'autres institutions de la rive gauche (notamment Les Deux Magots et Le Café de Flore), la Closerie des Lilas était le lieu de résidence de l'intelligentsia au début du XXe siècle : une rupture entre André Breton et Tristan Tzara a marqué ici la fin du mouvement Dada. en 1922 ; puis la foule surréaliste s'est installée, accompagnée d'expatriés littéraires comme Miller, Fitzgerald et Hemingway, qui disaient que la Closerie était « l'un des meilleurs cafés de Paris ». Une plaque de bronze gravée au nom d’Hemingway (dans le piano-bar) commémore le mécénat de l’auteur. La flamme littéraire est également entretenue grâce au Prix de la Closerie des Lilas, une récompense récompensant les auteures francophones du XXIe siècle. Si vous avez faim, essayez les plats bien préparés comme le haddock fumé et les épinards (25 €) ou l'entrecôte (30 €), le tout servi à un public aisé tout au long de la journée.