4 Rue Biscornet, 75012 Paris
💬 Ce restaurant sobre sert des spécialités de brasserie, ainsi que des plats français traditionnels à base de porc et de veau.
Accessibilité
Ambiance
Offre
Paiements
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Plats de viande incroyables, service excellent et amical
Ce restaurant ne paye pas de mine de l'extérieur mais les plats sont d'une fraîcheur et d'une saveur remarquable ! Tout était parfait. Un incontournable dans le quartier.
C'était magnifique. Un endroit silencieux. Menu avec une riche explication de chaque offre. Le service était au-delà des attentes et la qualité de la nourriture était superbe.
Une adresse que l'on a envie de garder secrète tellement tout est parfait. La fraîcheur des produits ✓ La cuisson des aliments ✓ La carte des vins ✓ Le service ✓ Le rapport qualité-prix ✓ Les desserts savoureux et peu voir pas sucrés ✓ Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant régalé. Une adresse authentique. Sûrement notre nouvelle cantine 😋
La nourriture et le vin étaient incroyables Le service super sympa Et les produits sont de très bonne qualité
Amarante est l'un de mes restaurants préférés au monde. C'est vraiment un bistro fantastique. Nous y allons toutes les quelques semaines et cela ne nous a jamais déçu. Toute la cuisine est réalisée par le chef propriétaire. Outre des portions généreuses de plats délicieux, la carte des vins est fantastique et le prix des vins est extrêmement raisonnable. Il y a tellement de plats que j'aime chez Amarante. Parmi ses entrées j'adore son foie gras, la cervelle de veau, ses asperges blanches en saison, la langue de veau et il fait une soupe de légumes super délicieuse, d'autant plus que c'est une sorte de restaurant de viande. Certains de mes plats principaux préférés sont ses pains sucrés (ris de veau), son pigeon et sa sole. Il propose quelques merveilleux desserts, et mon préféré du moment est son citron, qui est en quelque sorte une émanation d'une crème brûlée. Il est utile de noter qu'Amarante est ouvert le week-end, ainsi que le lundi. De plus, pour le déjeuner, vous pouvez choisir le menu du midi à 29 €, ce qui est une bonne affaire. Quel super restaurant !
Amarante est l'un de mes restaurants préférés à Paris depuis 2017. Le chef Christophe utilise des ingrédients de haute qualité et les traite aussi bien que n'importe quel grand chef pourrait le faire. Le pigeon entier me manque (non disponible pour le moment) qui était mon préféré. C’était le meilleur pigeon qu’on puisse trouver à Paris, meilleur que celui du chef Eric Frechon !! Je ne peux pas citer un seul plat médiocre chez Amarante. Dommage que je n'ai qu'un seul estomac. C'est maintenant la saison des asperges alors foncez ! Partez entre amis pour partager autant de plats différents que possible lors d'une même visite ou revenez pour explorer davantage. Réservations nécessaires !
La cuisson est parfaite notamment la saisie des viandes. Le service est également excellent, toujours avec le sourire ! J'adore la langue de veau, les escargots et la joue de veau ainsi que la pintade sont délicieuses. Cependant certains autres plats ou éléments des plats sont sous-assaisonnés et les arômes ne peuvent pas être pleinement libérés sans suffisamment de sel (intérieur de certaines parties de la joue) ou de sucre (la glace à la vanille). J’adore cependant les techniques du chef et je reviendrai pour le dîner à l’avenir.
La nourriture est correcte, fort dommage que le serveur (patron?) soit passif agressif ça ne donne pas envie d’y retourner
Menu à 29€ au top (entrée, plat, dessert) ! La pintade: un délice ! Tout était délicieux. Serveur/service fort sympathique. Je recommande à 100%
Excellent, copieux et raffiné Service élégant Superbe cave
La meilleure fondue savoyarde de tout Paris !
Très bonne expérience avec des produits maison (par ex les frites). Nous avons passé un super moment dans un endroit authentique !
Tout est parfait cuisine service et ambiance. Simplement les ventilateurs plafond brassent et rafraîchissent l'atmosphère c'est inconfortable. Nous reviendrons .
Un accueil chaleureux par un amoureux du goût il parle et explique à la perfection du vin et des mets. Une assiette bien cuisinée on s est régalé je recommande on reviendra superbe découverte.
L'attitude du nez haut nous a fait détester cet endroit ! Nous avons reçu une confirmation pour 13h30 et sommes arrivés avec 10 minutes de retard et il nous a dit qu'ils étaient complets de manière très grossière ! Ensuite, nous avons demandé une autre réservation pour le lendemain mais il m'a dit d'écrire après. Une fois que j'ai écrit, il a de nouveau dit qu'ils étaient entièrement occupés. Ils essaient de créer une image d’un lieu où l’attention est élevée, alors ils racontent ce mensonge aux gens. Ce genre d’endroits ne mérite jamais un haut niveau d’attention et de reconnaissance de la part des clients, peu importe la qualité de leur cuisine ! En premier lieu, ils doivent apprendre à respecter les clients et ensuite les autres fonctionnalités !
Des recettes traditionnelles françaises qu'on ne trouve plus facilement, parfaitement réalisées. Mais pas pour les végétariens.
Un service comme on n'en trouve plus vraiment à Paris, sympathique, réactif, une connaissance précise des plats et du vin. Une véritable expérience ! La cuisine est très bonne, bien faites avec de bons produits.
Très bon mais staff désagréable
Pas de musique. Tout sur la nourriture. Excellent service (un serveur mais il a accordé une grande attention à toutes les tables) et d'excellentes recommandations sur le vin pour accompagner les offres. Des ingrédients de qualité concentrés associés à des légumes verts crus simples pour compléter les saveurs. Un bistrot cosy pour une cuisine française. Essayez certainement le veau
Décor simple, pas de musique pour ne pas détourner l'attention - bonne bouffe. J'avais du pied du cuchon, des saveurs fantastiques et des crépitements. Il y avait aussi du pintan, joliment préparé. Grands vins
Délicieux
Le seul et unique serveur est très paresseux et impoli. La cuisine devient clichée. Le menu n'est jamais modifié. Les desserts sont une arnaque !
Une adresse tout à fait remarquable. Petite salle sans prétention, à l'image de la cuisine. Ici, rien n'est concédé à l'esbroufe. La très grande qualité des produits, l'assemblage attentif, intelligent, respectueux de leur nature, le service attentif et volontiers éclairant dans le conseil et les explications, tout est parfait. Et, cela ne gâche rien, le prix est très juste. En somme, une adresse qui mérite qu'on vienne de loin.
super cuisine goutue comme on aimerait en avoir tout le temps, accompagnée de vins vivants bien fait, merci chef christophe
Endroit incroyable . La nourriture est excellente et d'un excellent rapport qualité-prix. Merveilleux ris de veau et excellent service. Fortement, fortement recommandé. J'ai adoré !
La meilleure coupe de veau que j'ai mangé depuis très longtemps ! Nos desserts (le fondant et le citron) étaient délicieusement intrigants et étaient évidemment préparés avec les meilleurs ingrédients. De plus, le serveur était extrêmement sympathique et charmant et prenait également le temps d'expliquer les plats. Endroit vraiment accueillant où la nourriture était exceptionnelle !
Un service inoubliable, une cuisine française avec beaucoup de saveurs, en travaillant avec des très beaux produits. Le veau était fabuleux et son accompagnement (que je vous laisserai(s) découvrir) tout autant. Une large sélection également sur la carte des vins. Le fondant au chocolat, de grand cru, était somptueux et intense. Juste à la sortie de Bastille, je recommande !
Une cuisine authentique et gourmande pour ceux qui aiment bien manger. Des produits excellents cuisinés avec créativité et inventivité. Nous avions pris la langue de veau et les acras de lotte en entrée, un sans fautes où on voit la maitrise du chef. En plat principal, les tripes au blanc avec la purée et des boulettes au boeuf, ris de veau et agneau. Il y a du goût et un vrai plaisir à chaque bouchée! En dessert, une glace très très vanillée et un pain perdu au sarrasin, un délice! A faire et à refaire.
Bonne cuisine. Petit restaurant charmant. On y mange bien
Un incontournable à Paris ! J'ai découvert ce petit bijou en parcourant Google Maps et je suis tellement heureux de l'avoir fait. Très petit endroit avec un serveur très sympathique qui donne vraiment une attention personnelle. La nourriture est tout simplement incroyable et entièrement faite maison. Le pain, le foie gras, le pigeon, …. Stupéfiant! La carte des vins ne déçoit pas non plus ! 100% recommandé
Les meilleurs choses se cachent dans la simplicité Merci chef 2ans maintenant et pas une seule fausse note!!! Impressionnant !! Pire encore ça monte crescendo !!!
Merci pour ce beau moment, de la cuisine jusqu’au service tout était parfait 🍽️🍷 Adresse incontournable dans le 12eme arrondissement
Cuisine délicieuse et copieuse avec un chef profondément engagé. La vraie cuisine française.
Top 👍 😋 comme d'habitude !
C’est un bistrot discret pour les fans qui aiment des fraises, langues, tripes, cervelle, foie… de la gastronomie française ! Belle qualité des produits, très savoureux, peu sale, peu sucré, mais les goûts y sont! Parfois je souhaite qu’il met un peu plus de sucre (par exemple le super glace de vanille de Madagascar!) Ce bistrot est précieux car il a gardé des plats soit-disant pas nobles ou presque disparus.
Nous avons rencontré un ami local pour déjeuner à Amarante. Tout était délicieux, mais les tripes et les joues de bœuf se sont démarquées pour nous. Ils étaient exquis - cuits à la perfection. On nous a également suggéré une belle bouteille de vin qui accentuait le repas. Mon seul regret est de ne pas avoir eu le temps de revenir dîner et de goûter de plus beaux plats. N’y réfléchissez pas à deux fois et partez.
Absolument fantastique. Repas délicieux, service attentionné et sympathique, et quels goûts, quelle simplicité de bon aloi et quelle expérience ! Bravo !
Un moment en France avec une cuisine délicieuse et copieuse réalisée par un jeune chef talentueux et fort sympathique. Une grand Merci
Franchement très bon ! De la bonne cuisine française traditionnelle, généreuse, avec du goût, des produits de qualité. Très bon vin et service agréable ! Merci beaucoup !
Brasserie sur réservation, Excellente carte des vins. Un patrimonio d'arena de 2013 ! Serveur Corse, très sympathique et efficace. Belle connaissance de ses vins. Cuisine simple et goûteuse
Cuisine traditionnelle, fine et inventive, excellemment bien réalisée. Service très agréable. Très bonne suggestion de vins.
Accueil très chaleureux, viandes cuites à la perfection et très bons conseils sur les vins !
Un vrai plaisir : cuisine très bonne , plats généreux, ris de veau et lotte cuits à la perfection. Serveur souriant, qui est fier et justement des plats qu’il sert. Superbe
Exceptionnel. Service au top, produits de qualité cuisinés de manière incroyable, carte des vins larges et avec des pépites rares. Merci encore
C'est du français de la vieille école à son meilleur ! Le service était fantastique, la nourriture était simple mais parfaite.
Une adresse qui vaut le détour, à quelques encablures de l’opéra Bastille : produits sourcés, viandes de qualité, cuissons travaillées… foie gras mi cuit simple et délicieux, gigot fondant, pigeon rosé surprenant, sans oublier des desserts très peu sucrés aux saveurs étonnantes. Une excellente adresse pour amateurs et amatrices de viande et une belle surprise. La salle est petite, la réservation conseillée !
Cuisine de qualité à prix abordable. Idéal pour un repas de famille
J'ai fréquenté de nombreux restaurants à Paris et dans le monde. Malheureusement, je ne laisse pas assez de commentaires, mais je dois dire qu’Amarante est à un autre niveau ! Nous avons fêté ici les 60 ans de mon père avec un groupe de 6 personnes. Tout le monde a commandé quelque chose de différent pour que nous puissions partager. Tout est sorti en même temps, cuit à la perfection ! Étant donné qu'il n'y a qu'un chef dans la cuisine, c'était époustouflant. La qualité de chaque ingrédient est impeccable. Probablement la meilleure épaule de lotte et de porc que j’ai jamais mangée. Cuisiné par une seule personne en même temps ! De nombreux restaurants étoilés Michelin avec plusieurs personnes cuisinant un seul ingrédient ne parviendraient pas à atteindre ce niveau. Le service (également géré par une seule personne) était parfait. Il a tout de suite compris les vins que je recherchais et a parfaitement construit l'expérience en accord avec les plats. Un immense merci pour cette expérience très spéciale. 🙏 Je reviendrai à 100% !
Quelle excellente surprise! Arrivé un peu par hasard un dimanche soir lors d'un voyage d'affaire. Si vous recherchez un service "étoilé", des présentations sophistiquées, de la porcelaine extra fine et un cadre rutilant, passez votre chemin. Si vous êtes intéressés par d'excellents produits, très bien préparés, une carte des vins courte mais diversifiée et de qualité à un prix "contrôlé" (ce qui est rare de nos jours...) et des interactions à la bonne franquette avec le staff pour parler de l'origine de leurs produits, alors l'endroit est pour vous! En bref, lisez attentivement les "avertissements pour éviter les erreurs de casting" postés par le patron sur le site du restaurant et prenez les au pied de la lettre ;-). Ce soir là l'assiette de charcuterie de porc Kintoa était à la fois copieuse et goûtue et le pigeon était proche de la perfection (ah le moelleux des filets et ces abats traités en rillette/boudin...). Le fondant au cacao, très peu sucré et très aérien, développait des arômes rarement ressentis ailleurs. Je n'oublie pas le pain, excellent lui aussi, ce qui devient une rareté au restaurant, indépendamment du nombre d'étoiles et du montant de l'addition. Seul tout petit bémol: le fromage, excellent par ailleurs, servi un peu trop froid. Mais on leur pardonne et on reviendra!
Mets et vins délicieux, pleins de personnalité. Beaucoup de plats de veau et de porc notamment. Petite place, réservez ! Nous avons passé un agréable déjeuner samedi.
Amarante est un excellent restaurant, la cuisine traditionnelle y est délicieuse et généreuse, de ce point de vue là, rien à dire. Cependant, le service n’est pas à la hauteur, du travail mis dans l’assiette. Un serveur en état d’ébriété, d’une courtoisie inexistante et qui en vient même à être agressif. Stupéfiant ! C’est dommage, cette adresse a tout pour être un lieu incontournable de la gastronomie parisienne mais le service gâche toute l’experience culinaire.
Pour ceux qui aiment les abats et le cochon, c'est une super adresse. Pieds de cochon désossés, grillés (succulents) ou ris de veau (très belle assiette) font partie d'une belle carte. A recommander
Mon top 5 de resto coup de cœur, j'essaye d'y emmener tout le monde depuis des années et des années.. Voilà mon avis tripadvisor écrit il y a des années ❤️ Après la prise de la Bastille : la crise de mes papilles, qui en redemandaient, dans un restaurant prisé prés de Bastille. J'g Un ris de veau d'une cuisson parfaite, d'une gourmandise inouïe, et d'une sensibilité ressentie, la personnalité du chef Christophe Philippe dans l'assiette. On sent que c'est quelqu'un qui se fiche des superficialités comme un homme détesterait le maquillage chez une femme, et préfère s'intéresser à la personne pour ce qu'elle est, et non pour ses artifices qui gâcherait sa nature, son Moi profond. Pas de décor inutile qui vient gâcher le goût, car oui : il y en a MARRE de tous ces plats et leur feuille de salade pensée d'abord pour la décor du steak, et non pensée pour le goût. Marre de cette tuile en Opaline sur des desserts déjà sur-sucrés, de cette menthe venue là pour "mettre du vert"… A l'Amarante, c'est brut et sans chichis, franc et honnête, et c'est là que l'émotion vient. Quand le chef nous apporte notre assiette, on comprend que l'on a à faire a de la grande cuisine. Qu'est-ce que la grande cuisine ? C'est quand on se rend compte de la similitude de l'assiette et de la personnalité d'un chef, et si celle-ci tend à nous ressembler, alors là l'émotion est explosive. "Crème brûlée au citron" : souvent, en tant que professionnel, on se dit, "pourvu que l'annonce reflète le goût".. On veut du citron, on a du citron ! Son acidité, son amertume, un bel équilibre. Même dans une salade de fruits, on ressent la simplicité alliée à la technique du découpage précieux des trois sortes de fruits, qui en font un dessert simple d'apparence mais pas pour autant négligé. Que ce soit, le tarama "maison", la langue de veau mayonnaise, le canard de Challans, les tripes aux olives, tout est dénué d'artifice, et tout est axé sur le goût, le goût, le goût, et ça fait plaisir de voir que certains n'oublient pas les fondamentaux de la cuisine : la cuisson et l'assaisonnement. Certaines notes ne suffisent pas à décrire une émotion (et une émotion ne reste qu'un avis personnel).. alors je ne saurais vous conseiller que d'essayer ce restaurant (et de réserver !) pour sa cuisine, et de réfléchir ensuite à cet avis, à cette émotion, puis à verser une larme.. de vin dans votre verre.
Vous voulez vous faire plaisir et le partager avec des personnes que vous aimez c’est juste du pur plaisir, cuisine sans chichis délicieuse . Miam, j’adore !
Les images sont différentes de la réalité. L'atmosphère est agréable, mais la nourriture est très basique, elle n'était pas assez cuite, mes attentes étaient différentes.... la salade que j'ai eue était vieille. Je n'y retournerai pas.
malheureusement pas possible de mettre 6 étoiles. merci.H.
Très belle table authentique perdue dans Paris, une cuisine franche, simple, si bonne, tellement généreuse, une carte des vins bien faits et sains tout autant alléchante, merci pour cette belle soirée. Babylone sisters, shake-it !
Notre repas était délicieux et le serveur était très gentil et serviable. Je reviendrai certainement
J'ai mangé à Amarante lors d'un récent voyage à Paris. Je suis arrivé là-bas en recherchant "ris de veau" sur Google et le ris de veau n'a pas déçu - c'était en fait le meilleur que j'ai jamais mangé. Mon entrée (sardines) était également une œuvre d'art de bistro. Mais au-delà de la nourriture, j’ai beaucoup apprécié l’ambiance. Je suis arrivé au restaurant avant son ouverture et j'ai eu une conversation philosophique étrange mais amusante avec le serveur pendant qu'il fumait dehors. Il a été extrêmement attentif tout au long du repas et possède clairement une superbe connaissance des vins (et des accords mets-vins). J'ai également engagé une conversation avec un couple à côté de moi pendant le repas, et nous avons tous discuté joyeusement jusqu'à ce que nos repas soient terminés. C'était presque comme être dans un film sur Paris, franchement. Je suis tellement reconnaissante que cet endroit et ces gens existent. Si vous aimez le ris de veau (ou la cervelle de veau, ou quelque chose de ce genre), le bon vin et une ambiance conviviale avec un peu de piquant, Amarante ne peut pas être surpassé.
Restaurant d’une grande finesse , la viande est extraordinaire .. le service est très agréable , de bons conseils et d’une bienveillance qu’on ne retrouve pas partout à Paris ! Une adresse à ne pas louper !
Un joyau absolu ! Le serveur a une grande connaissance de la nourriture et du vin servis et a fait de très bonnes recommandations. La nourriture (tomates anciennes, pigeon et ris de veau) ainsi que le vin étaient parfaits. Nous avons passé une superbe soirée !
Ambiance chaleureuse avec un service serviable et aimable et une cuisine exceptionnelle. Je le recommande à 100% - j'attends déjà avec impatience une prochaine visite. Merci beaucoup!
Restaurant fantastique, cuisine, vin et service parfaits
Quel restaurant! Magnifique, viande cuite à la perfection, serveur ultra pro, merci
Ni le lieu ni le menu ne sont trop compliqués mais vous bénéficiez d'une attention totale sur des plats délicieux et de grande qualité accompagnés d'un serveur inventif et de grands vins.
Repas préféré à Paris - quant spot, cuisine délicieuse
Cet endroit m'a été recommandé par un ami gourmet. Elle est venue me voir et m'a dit « si tu aimes la viande, c'est un endroit pour toi ». Et elle avait raison ! La nourriture est incroyable, le choix et la qualité. Nous avons testé la cervelle de veau, les pieds de porc croustillants, le pigeon et l'agneau. La cave à vin est également très agréable. Christophe, le chef et propriétaire est une personne adorable et son serveur est bon aussi. Recommandé à 100%.
Expérience vraiment incroyable. Loris (qui s'occupait de tout le restaurant en tant que seul serveur, sommelier et hôte ce soir-là) était enthousiaste et charmant. Quel plaisir d'avoir mangé ici et un immense merci à Loris et au chef pour cette délicieuse cuisine !
Si vous envisagez ce restaurant, appuyez sur la gâchette, cela en vaut la peine. Sobre, incroyablement délicieux, service exceptionnel, un repas dont je me souviendrai toute ma vie. Merci chef et merci à Loris, une pépite !
Quelle surprise inattendue. Amarante était à 6 minutes à pied de notre hôtel. La réservation est obligatoire (seulement 21 couverts) et le chef Christophe répond lui-même. Tout était frais et français, des escargots aux tomates anciennes en passant par la longe de porc. La façade de la maison est un peu bizarre, mais cela fait partie du plaisir. Recommande fortement.
Très bien
Un lieu incontournable pour déguster des plats traditionnels rares. Nous avons essayé le pied de cochon, la cervelle, le ris de veau et la langue. Il y a aussi du poisson dans le menu mais le reste est composé de plats très charnus et lourds, donc ce n'est peut-être pas pour tout le monde.
En ce lieu, je sais pourquoi venir : la simplicité (apparente) et l’excellence de la cuisine ! Et toujours des vins agréables et bien conseillés ! Bref, un plaisir sans cesse renouvelé à chaque fois que je viens à Paris.
Service horrible et froid dans une salle complètement silencieuse et sans musique d'ambiance. La nourriture était la pire que j'ai eue depuis des années, littéralement, je n'exagère pas ici, ni ne suis mauvaise sans raison. C'était mal cuisiné, jumelé et présenté. Même la carte des vins était décevante, peu de choix, mal faite, sans profondeur. Peut-être que ce n'était pas une bonne nuit et que le personnel (1 personne) aurait préféré être ailleurs, mais cela ne change rien à notre expérience... Modifier: Pour répondre à la réponse du propriétaire : J'ai vérifié sur le site Internet avant de réserver, je ne comprends pas comment cela aurait pu changer le fait que la nourriture était mal préparée, le service épouvantable, la carte des vins médiocre, etc. ?!
Notre serveur, Loris, était un amoureux absolu et nous a accompagné à travers le menu (très) français. Le foie gras était à tomber par terre et d’habitude je ne l’aime pas. La lotte avait un goût de homard poché au beurre, MIAM ! Le porc et l'agneau étaient également délicieux. N'oubliez pas de commander la mousse au chocolat et de l'accompagner de vin de dessert pour un régal !
Cuisine française fièrement traditionnelle. J'ai adoré
Cuissons tirées au cordeau sur des produits d'une qualité rare à ce prix.
Excellent rapport qualité prix. Repas juste exceptionnel.
Très bon. Mais le prix est peut être un peu élevé.
Excellent ! Rien a dire, de l'entrée au dessert ! Délicieux, je conseille ! Rare sur Paris !
Ben ça ! J'suis bien content tiens ! Il faut prendre le temps d'apprécier ce genre de restaurants, parce qu'on n'en sort pas déçus. On se fait plaisir, ça me semble une évidence :) La carte est à taille humaine, et la proposition est originale.
Service incroyable, Loris nous a donné d'excellentes recommandations de vins et les plats étaient parfaits.
Une cuisine juste et vraie à des prix défiant toute concurrence pour la qualité et la quantité servies dans les assiettes. Pas de chichis ( en a t'on besoin? On vient manger, pas parader ...😂) Très belle carte gourmande, les explications du chef sur son site mettent tout le monde au courant sur le lieu et ce qu'on peut y trouver. Bravo et merci pour votre travail.
Peut-être la meilleure viande que vous ayez jamais eue dans la bouche
Une des meilleures cervelles de Paris ! Ajouter le ris de veau excellent. Carte des vins avec un très bon rapport qualité/prix.
Très belle carte de vins et un superbe menu !! À bientôt ✨
Le restaurant ouvre à 12h30 et nous avons fait l'erreur d'y être à l'avance ce qui nous a valu un accueil glacial et ce, tout le repas. Nous avons cependant apprécié véritablement la carte et la cuisine mais nous ne reviendrons pas. En tant que professionnels de l'hôtellerie restauration ces comportements ne sont plus acceptables. ( il me semble ).
Top, superbe cuisine et de très beaux vins pour accompagner tout ça le tout bien conseillé.
Un vrai plaisir à partager de très bons plats de viandes et de tripes vegane s'abstenir
L'un des meilleurs endroits où nous sommes allés dîner depuis longtemps. Service délicieux et fantastique. Ambiance très calme et intime. En tant qu'Américains, c'était très authentique et terre-à-terre. J'ai pris l'agneau et mon copain a pris le porc. Nous avons partagé le foie gras en entrée puis une crème brûlée au citron en dessert. Tout cela est incroyable et à un prix très intéressant !
Dans le 11eme arrondissement rue Biscornet, tout proche de l’opéra national de Paris, ce petit restaurant d’excellente cuisine française accueille sur réservation ses clients. L’adresse est connue et la qualité de l’établissement attire les gourmets de tous pays.
Très bon. Rien à dire, même si l'on trouve toujours quelque chose à critiquer. Mais là, je dis, c'est très bon, sans fioriture. Cuisine sincère et généreuse, que l'on trouve de moins en moins chez certains chef ex-comédiens (parfois très mauvais) des plateaux tv. Merci Christophe.
Visité ce midi pour avec des amis. Carte alléchante, on a envie de tout prendre. On se laisse tenter par la cervelle, la langue, les endives au jambon et le pied de porc croustillant en entrée. Tout est réussi, très bon, goûtu et extrêmement bien sourcé. Un tout petit peu déçu pour la langue de veau qui aurait mérité une mayonnaise plus relevée, mais nous sommes tatillons. Les plats : canard à partager pour 2, cochon et fraise de veau aux olives. Là encore une véritable réussite. Tant pour les cuissons que pour le goût propre des produits. C'est du grand art. Merci pour ce beau moment, nous reviendrons sans aucun doute.
Étonnamment strict sur l'heure de fermeture de la cuisine (21h30 - pas 23h00 indiquée par Google Maps). Je suis arrivé à 21 h 40 et j'ai été refoulé. Le restaurant était rempli à environ 1/3 à notre arrivée à cette heure-là. EDIT : publier les heures auxquelles vous verrouillez vos portes et affirmer que votre heure de fermeture n'a aucune valeur pour les clients sur cette plateforme et est trompeuse. Si vous commencez à refuser des clients à 21 h 30 précises, cela devrait être affiché comme heure de fermeture.
Le service était impeccable. Au cours de nos 5 jours en France à Paris et à Arbois, le serveur était le plus attentif et aimait le service que nous voyons à New York. Il a anticipé nos besoins et était un professionnel de rêve. La carte des vins est fantastique et le dessert était le parfait compliment pas trop sucré. La spécialité culinaire ici est plus riche en viande et bien que des options pescatariennes soient disponibles, elles ne sont pas la star car elles sont un peu lourdes. Les stars pour nous étaient le service, le vin et le dessert. Une excellente soirée !
nous sommes ressortis enthousiasmés par le repas que nous venons de faire à l'amarante. le rapport qualité-prix est juste incroyable : la qualité des cuissons est bluffante, au delà de ce que nous avons pu connaitre dans des restaurants étoilés, que ce soit pour le porc ou pour la pintade. Nous reviendrons, c'est certain!
Le meilleur cervelle et ris de veau et de Paris
Très bonne expérience! Ça vaut le détour.
Les produits, les cuissons, le goût, la sélection des vins, et le plus surprenant: les prix!
original, authentique, très bon accueil
Un excellent restaurant avec un accueil très sympathique. J'ai adoré les ris de veau.
Je ne sais pas comment mettre des mots sur l’expérience culinaire que j’ai vécue ici. Le vin recommandé s'accordait bien avec les escargots que nous avons partagés en entrée. Lorsque nous avons commandé le steak pour deux, ils ne nous ont pas demandé comment nous aimerions qu'il soit cuit, ils ont juste cuit le steak parfaitement. Au moment où le steak est entré dans ma bouche, je n'ai pas pu m'empêcher de sourire.
Vraiment une bonne cuisine sans prétention et un personnel sympathique. Je recommande vivement de passer et de prendre du vin aussi !
Délicieux !Du bon cochon basque entre autres plats et desserts remarquables.Merci pour ces repères indéfectibles.
La nourriture est exceptionnelle. Le porc et le veau étaient parfaitement cuits. Un petit endroit avec moins de 10 tables et un service familial. C’est ce que j’imagine à Paris.
Très sérieux presque trop. Excellent cuissons mais sincères manque de joie dans l'assiette. Fond amère un peu synthèse d'un repas hyper prometteur pour la choix des produits proposés. Un peu plus de soi, un peu plus de joie et ça serait parfait.
Cuisine Française de terroirs sans chichis , le chef a su me réconcilier avec les tripes ! Carte simple produits de saison et de haute qualité, carte des vins parfaite ! On en prend plein la bouche pour les saveurs. Les desserts très goûteux car peu sucrés .Service simple et efficace .
Une cuisine généreuse et gourmande qui réveille les papilles.
Endroit plutôt sympa mais froid au niveau de l'accueil
Très beau restaurant, les plats traditionnels sont gôutus et bien préparés, la cervelle était fondante et croustillante, un vrai plaisir, les cuissons des viandes sont parfaites et les portions généreuses, tout est évidemment maison jusqu'au sorbet, une très bonne adresse, nous avons passé un très bon moment
Mon meilleur rapport qualité prix! Cuisine excellente..cuissons parfaites. Tb service même si le serveur part à la retraite. Dommage
Des vins parfaitement adaptés aux plats, et des plats inventifs, simples et délicieux. Une adresse au top !
Très bonne découverte. Très bon, original, simple et service très chaleureux.
tout simplement excellent, rien à dire. Meilleur pied de porc à Paris, quel régal
Une cuisine comme on aime, avec des produits de qualités et parfaitement maîtrisés par le chef. Service très agréable dans un lieu calme et convivial (Carte des vins sympas 🍷)
C’est simple: c’est mon resto préféré sur Paris. De la nourriture de bonne qualité, un chef qui fait bien la cuisine, des plats rustiques parfaitement préparés. C’est divin. Si j’avais pu mettre 6 étoiles je n’aurais pas hésité une seule seconde. Il n’y a pas à hésiter: il faut y aller.
Tres bon. On se regale pour pas trop chere, avec de bons produits frais. Serveuse agreable. Bonne adresse
nous avons passés une très bonne soirée avec des plats simples et excellents avec des produits frais et bichonnés par le chef et avec un choix de plats et entrées diversifiés. Une cuisine à la hauteur du chef, je recommande fortement
merci pour samedi soir tu nous as vraiment régalé avec ma fille excellente cuisine, très bon établissement, très propre que du + à recommander vivement
Bon accueil et carte variée . Merci Monsieur le chef pour ce repas exceptionnel. Tout était parfait de l’entrée au dessert, des goûts surprenants , des spécialités authentiques à la fois raffinées et simple bravo pour cette jouissance gustative et à bientôt
Excellent en tout simplicité, un lieu discret et calme. Amical et raffiné.
Les meilleurs ris de veau de PARIS ! rien que pour cela ce restaurant vaut le détour. Cette fois j'ai pris de l'agnelle, très généreuse, dont la cuisson était juste miraculeuse. Service impeccable
Un des meilleurs restaurants spécialisé dans la fine préparation des abats à Paris
Nous y sommes allés en couple un samedi soir. Salle pleine mais peu d'ambiance...(3 tables de touristes - peut etre un hasard). La cuisine est tres bonne, les produits sont de qualités et de surcroit bien cuisinés. la cave est bien fournie avec des prix tres raisonnables. L'accueil est correct mais le responsable devrait, à mon avis, faire davantage preuve de sympathie à l'égard de ses voisins parisiens... (c'est a son honneur d'aimer sa région et ses produits de qualité, mais Paris n'est pas peuplé que d'ignorants, ni de goujats...) Nous souhaitons un aperitif : "il n'y a pas d'aperitif dans notre établissement" - "Ok, le vin nous convient "(et soit dit en passant, nous aurions aimé une coupe de champagne - qui est un vin- mais avons été stoppé Net dans notre élan...) "Vous souhaitez un café?" "un déca s'il vous plait" " Nous ne servons pas de Coca, de fanta, ni de déca..." J'ai peut etre manqué d'humour, mais cette condescendance gratuite et inutile (voire vexante) m'est resté en travers de la gorge.
Excellente adresse , tout est fait maison à partir de produits frais et bio, avec cerise sur le gâteau une carte de vins "nature" ! On peut y aller les yeux fermés, service discret et convivial. Ca vaut vraiment le détour !
Cuisine au top. Accueil chaleureux et vraiment sympathique.
Un excellent bistro avec de vrai produit travaillé avec amour, joue de bœuf en cuisson basse température, entrée et dessert maîtrisé un vrai régal, belle sélection de vins
D’excellents produits parfaitement cuisinés. Une cuisine simple comme on n’en trouve plus. Parfait de l’entrée au café. Une merveille.
Excellent restaurant👍👍👍 Cervelle de veau, pieds de cochon, ris de veau et la purée une merveille ❤ merci pour ce bon et beau moment!!!
Service parfait, ris de veau et canard délicieux, dessert au chocolat étonnant.
Sensationnel - un intérieur déco magnifique et prépare savamment des classiques. Il n’y a vraiment pas mieux que ça.
Très bon. Très bon accueil. Rien à ajouter
Cuisine excellente et maîtrisée. Je vous conseille fortement ce restaurant.
Bon accueil, cuisine variée.Le cuisinier sait ce qu'il fait et le fait bien.
Excellent restaurant avec des produits choisis de qualité. Vraiment très bon.
Une superbe cuisine. Un cadre sympathique et authentique. J'ai hâte d'y retourner :)
Plats délicieux, goûteux et assiettes généreuses
Endroit mignon et confortable avec un grand choix de vins et de plats traditionnels, des prix corrects également.
Produit de très grande qualité,très bonne adresse..... Une très bonne cuisine française !!!!! Simple et efficace....
Cuisine traditionnelle. Guide Michelin parution 2019 : 1assiette + 2 couverts standing bistro mérités. Google cuisine : 3,5 étoiles(14/20) M°Bastille Coup de cœur : ris de veau.Bon choix pour les vins. Décor agréable .Accueil et service de qualité ! Mérite le détour !
Un établissement qui revient à l'essentiel exploitant les qualités intrinsèques des produits du terroir au service d'une cuisine authentique
Cuisine fine et copieuse, Des cuissons maîtrisée. Un cadre agréable. A recommander. Il serait appréciable de pouvoir se faire servir un thé
Meilleur ris de veau de Paris ! Bravo pour cette cuisine simple mais pure, réalisée avec de très beaux produits !
J'ai lu une bonne critique dans le FT, j'ai donc décidé d'y organiser un dîner. Bien que je ne sois pas déçu, je suis certainement surpris par certaines critiques élogieuses sur cet endroit. La viande est divine, de bonne qualité et bien cuite. Vraiment inégalé - le porc et le ris de veau étaient particulièrement fabuleux ! Malheureusement, le goût fabuleux de la viande est atténué par les accompagnements horribles. Nous étions un groupe de 5 personnes et chacun d'entre nous a trouvé ses côtés à la limite dégoûtants - le joyau de la couronne étant les kneffles brûlés en noir - complètement immangeables. Des entrées - le foie gras est ok, la cervelle de veau - brûlée et comme le disent les cuisiniers, rien de pire que du beurre brûlé. Nous avons tous pris de la mousse au chocolat - goût iodé très particulier et odeur presque de poisson - ce n'était pas à mon goût mais certains autour de la table ont apprécié. Le service était très froid, pas de sourire au menu ce soir, on avait l'impression de déranger le serveur. Globalement, si vous recherchez un bon morceau de viande - je recommande l'Amarante mais attention - ne commandez aucun accompagnement - vous risquez d'avoir un goût de brûlé de beurre gâchant la divinité de la viande. J'espère que le cuisinier réexaminera le choix des accompagnements et accordera plus d'attention à servir des plats brûlés au noir aux gens à l'avenir. Le service peut également être plus convivial - les gens y dépensent de l'argent - ils méritent certainement un sourire.
Vous aimez la cuisine au beurre, les abats et/ou les viandes cuites a la perfection ? Alors cet établissement est fait pour vous !
Super cuisine :) un grand plaisir à chaque fois !
Excellent diner.... vin et nourriture
Tout est bon dans le cochon !!! Cuisine formidable !!! Service très sobre , mais bien ... a essayer et réessayer !!!!!!!!
C'est un endroit incroyable pour bien manger. Réservations nécessaires. La sélection de vins est également impressionnante.
Très très bon souvenir de ma venue en été avec mon oncle épicurien, nous avons été ravis! Le paleron de bœuf fondant et croustillant à la fois restera longtemps dans ma mémoire gustative.
Le boudin et la mousse au chocolat valent effectivement le detours. Les vins sont bien choisis et le service est efficace et attentionné. A (re)faire
soirée délicieuce, Les viandes sontt exceptionel, service spécialisé et courtois et compétent
Je n ai pas vraiment apprécié ma saucisse, le gout ne m a pas plu ; trop fort, la purée était plutôt bonne,mes parents n ont pas du tout été satisfait par les tripes, la sauce leur a semble trop présente et les morceaux de tripes trop fin idem pour le fondant qui ne sortait pas assez de l ordinaire
Le veau était si coriace et avait un goût plus proche de la langue que celui du veau. Très déçu.
La cuisine française traditionnelle à son meilleur
Cuisine classique et originale. Service prévenant.
Délicieux, très belle carte des vins.
Cadre calme et soigné, nous nous sommes régalés de très bons produits cuisinés avec finesse.
Allergique à la cuisine "pince à épiler" ? à la cuisine "Mystère-c'est-coua-quil-ya-là-d'dans"? et à toutes les Snobinarderies Culinaires Trendy ? Bienvenue chez Christophe ! ... Rien que le produit parfait... et l'art de faire oublier le talent qu'il faut pour le mettre en valeur... Une courte (et consensuelle) carte des vins. Formidable.
Bistrot chaleureux avec du bon vin et une cuisine de qualité
Bistrot français très traditionnel étoilé Michelin. Appelez pour réserver - l'endroit dispose de 7 tables et de sièges limités. Nourriture bien cuisinée - simple mais bien préparée. Attendez-vous à de la viande, des pommes de terre et du beurre - pas beaucoup de légumes ici. La mousse est fantastique et à ne pas manquer.
Cela fait des années que je viens ici et chez son prédécesseur (chez Christophe). Je ne manque jamais de revenir à chaque voyage à Paris, car Christophe est vraiment l'un des cuisiniers les plus talentueux, les plus constants et les plus purs de Paris. Il sélectionne les meilleurs ingrédients et les prépare avec le plus grand soin. Ici, vous ne trouverez pas de micro-pousses pincées dans les assiettes, mais vous trouverez des sauces étonnamment bonnes sur des protéines parfaitement cuites. Son foie gras est sans doute le meilleur de Paris, tout comme les ris de veau. Et n'omettez pas la souris au chocolat en dessert. Rapport qualité/prix, Amarante est la meilleure offre de Paris !
Un vrai bonheur de sincérité et de gourmandise. Pas de chichis, des produits quasi bruts d'une qualité extraordinaire et une carte qui fait la part belle aux abats, voilà le programme garanti d'Amarante. Le menu déjeuner à 22 euros (Même le week end) paraît une vraie belle affaire si ce n'est que l'entrée peut être un peu malingre. Du côté pif de belles références au naturel (mais pas que ) à des prix gentils.
Le choix de plats est conséquent et on sent que les produits sont de qualité (viandes, poissons comme vins, avec un large choix à la carte). La présentation est en revanche relativement austère (comme le cadre et le service), et gagnerait à être un peu plus joviale, sans toutefois virer à l’excès.
tout est si délicieux. C'est un incontournable à Paris 😎
Restaurant à la cuisine traditionnelle excellente A recommander
Des verres de l'O2 Vigne à 8 euros, des cervelles joliment frites, que demander de plus ?
"Dans son bistro aux allures d'Edward Hopper près de la Bastille, le chef Christophe Philippe sert la meilleure mousse au chocolat de Paris. Elle est réalisée à partir du sublime chocolat produit par l'Italien Claudio Corallo sur les petites îles africaines de Sao Tomé et Principe. Onctueux, funky, profond , ces peluches sombres vous laisseront avec une envie à laquelle vous n'échapperez jamais, jamais. "
Un peu déçu. Nous avons déjeuné à 4 pour 150€, soit 37,5€ par personne avec 3 apéros dont 2 verres de Vezelay plaisant, une bouteille de Vacqueyras plutôt bon, 3 formules à 22€ entrée-plat-dessert et une à 19€ entrée-plat, 4 cafés. L’entrée est sommaire bien qu’annoncée de charcuterie basque, la joue de porc est servie grillée, ce qui semble être un moyen original mais inattendu de la réchauffer, nous avons opté pour le fromage, en l’occurrence une part de camembert servie toute seule dans l’assiette. Il y a un beau choix de vins, dans une belle cave à vins.
Des très bons mets. Vin et champagne excellents. De bonnes portions et un serveur sympa Super
Belle de couverture du restaurant amarante.bonne cuisine, cuisson parfaite et goûteuse mais pour le prix la quantité n'est pas présente. Table simple et très française avec serviette à carreaux. Je conseille ce restaurant près de la place de la bastille et de la gare de Lyon.
Très bonne nourriture. Viande parfaitement cuite. Accompagnements originaux. Service très cordial. Une bonne adresse.
J'ai trouvé Amarante ouverte à Noël et c'était à 10 minutes de notre appartement. Recommandé par Michelin et Fooding, je pensais que ce serait vraiment bon. La nourriture était bonne, mais certainement pas quelque chose d'extraordinaire. Si votre grand-mère était française et qu'elle aimait cuisiner pour de grands groupes, vous auriez une idée de ce qu'étaient les plats d'Amarante. J'avais du bébé agneau et des épinards, et le gros morceau de viande était savoureux. Mon compagnon a choisi du veau rôti et mon agneau était plus savoureux. La soupe à la citrouille à l'apéritif était assez bonne, tout comme le pâté de foie gras. Les desserts étaient au mieux corrects. Avec le vin, la facture s'élève à 136 euros. Pas mal, mais le repas n'avait rien de spécial, à moins d'être rongé par la nostalgie.
Très émouvant. Une cuisine radicale dans sa mise en valeur des produits. Rien de plus agaçant que de voir des gens s'enthousiasmer pour un restaurant car le chef sait choisir sa viande ou son poisson et bien la cuire. Mais, là, c'est autre chose. Une approche millimétrée comme on en connaît peu dans cette gamme à Paris (30 euros le plat). On peut sérieusement se dire que l'on va manger le meilleur ris ou la meilleure sole de sa vie ici. Les desserts sont tout aussi marquants dans leur épure autour d'un ingrédient phare. Chocolat (mousse), citron ou vanille. Très calme, on ne vient pas là pour s'égosiller au-dessus de son assiette. Le service a beaucoup changé de tête (toujours unique) mais est dans tous les cas pile à la bonne distance.
Chef de cuisine discret mais très professionnel, qualité des produits et plat irréprochable, à refaire
Adeptes de gloule gueule, courrez y c'est délicieux
Belle cuisine de famille, de comptoir, de terroir, d amitié et de partage. Abats bien travaillés (très heureux du ris de veau). Accueil chaleureux basé sur l échange et la convivialité. Prix de certains plats quelque peu élevés et décor à personnaliser.
Excellent à tout point de vue, j'y suis allée 5 ou 6 fois, à chaque fois ravie
Superbe viande, plats simples mais de très bonnes qualités
Restaurant sympathique. Accueil agréable. Des plats traditionnels parfois oubliés bien travaillés. Des portions copieuses. Des vins sympathiques. En conclusion une très bonne adresse.
La nourriture est bonne mais les assiettes sont tristes... Il manque un peu d'ambiance, cher pour ce que c'est
Bonne viande, service très sympathique. Un peu déçu par les desserts !
Nourriture incroyablement belle. Si élégant. Classique. Un joyau caché, c'est sûr.
Excellent menu du midi et magnifique sélection de vins avec de belles trouvailles à très bon rapport qualité prix.
Touchant de simplicité. Savoureux et bien exécuté. Les amateurs d'abats y trouveront leur compte.
Ambiance sobre et discrete, affiches de vins natures au mur, carte des plats simple et efficace on est dans un pur bistrot comme j'aime. J ai pris un riz de veau avec purée de pomme de terre Pompadour un must(cuisson, qualité du produit, sans fioriture) pour un prix très correct. Ne serait ce que le mesclun de mon entrée etait au top. Bref si vous ajoutez à ça un personnel très agréable (avec qui on a d ailleurs partagé un verre de savagnin nature!!!!) On dit " Très très bon"
Accueil peu avenant. Kir royal servi dans des verres à vin...! Pas de petits gâteaux pour l'apperitif...Viande excellente mais nous avons demandé de la purée qui nous a été comptée en supplément ! C'est carrément exagéré pour un plat de 30 euros !!! Ce restaurant n'a pas de chaleur, il est très coûteux , le service n'est pas sympathique et nous n'avions qu'une envie ...de partir !! Dommage car la viande était de qualité.
Un petit havre de paix niché au bout d'une rue un peu cachée. On y entre et l'ambiance est cosy, simple, détendue. On a tout de suite envie d'y rester. L'accueil est impeccable. On n'est pas dans de la cuisine créative avec plein de "petites" choses dans l'assiette. Ici c'est le produit qui prime, et c'est franchement très bon. Peut être que j'y ai mangé mon meilleur ris de veau. Les tripes aux olives étaient aussi fabuleuse. La sélection des vins est fine et pertinente. Le service juste parfait !
Le concept du restau est sympa, mais quand vous venez de marcher 2h et que vous demandé un coca pour commencer, la serveuse qui vous prend de haut en vous disant on ne sert pas de ça ici... le reste du repas a été pareil. Bref quand on vend un plat à +30€ le sourir est obligatoire. Bref je n'y retournerais pas et je j n'en ferais pas une bonne pub
Foie gras et mousse au chocolat délicieux. Peut etre le meilleur faux filet - à partager - que j'ai eu l'occasion de savourer. Choix varié d'entrées et de plats. Cadre sobre et ambiance tranquille. A tester !
Quelle pépite dans ce coin du 12eme ! Poussez la porte, c'est un sans faute !
Aceuil sympathique cuisine simple autour de produits de qualité parfait prix raisonnable rien à dire
Exceptionnel. La qualité des produits est remarquable et l'accueil de qualité.
Bon repas en apparence simple mais avec de délicieux goûts subtils.
Cuisine exceptionnelle d'authenticité, de simplicité et de générosité (c'est assez rare à Paris). Les produits les plus simples comme l'onglet de bœuf, le gigot d'agneau, la purée de pomme de terre sont portés au plus haut niveau. Les endives jambon...c'est énorme.